Главная Обратная связь

Дисциплины:






Теоретическая часть по физической культуре



Инструкция по выполнению тестового задания. Вам предлагается ответить на вопросы по физической культуре. К каждому вопросу дано три варианта ответа, из которых только один верный, надо указать букву верного ответа.

1. Какие основные показатели физического развития вы знаете?

а) по личным показателям - роста, массы тела, окружности тела и по осанке.

б) по физической подготовленности.

в) по состоянию позвоночника.

2. Что называется осанкой человека?

а) положение тела при движении.

б) правильное положение тела в пространстве.

в) привычное положение тела в пространстве.

3. Одной из главной причин нарушения осанки является?

а) травма.

б) слабая мускулатура тела.

в) неправильное питание.

4. Как лучше всего спать, чтобы не было искривления позвоночника?

а) на мягком матрасе.

б) на матрасе и высокой подушке.

в) на жестком матрасе и небольшой подушке.

5. Личная гигиена включает в себя?

а) умываться каждый день, ухаживать за телом и полостью рта, делать утреннюю гимнастику.

б) организацию рационального суточного режима, закаливание организма, занятия физической культурой, утреннюю гимнастику; уход за телом и полостью рта.

в) водные процедуры, домашние дела, прогулки на свежем воздухе.

6. Почему так важно соблюдать режим дня?

а) придает жизни четкий ритм, помогает выработать силу воли, настойчивость, аккуратность.

б) организует рационального режима питания.

в) высвобождения времени на отдых и снятие нервных напряжений.

7. Здоровый образ жизни - это способ жизнедеятельности, направленный на?

а) сохранение и укрепление здоровья.

б) развитие физических качеств человека.

в) поддержание высокой работоспособности людей.

8. Для чего нужен дневник самоконтроля?

а) нужен, чтобы записывать сколько раз в день ты поел.

б) нужен, для отслеживания развития функциональных возможностей организма, укрепления здоровья, для умелого управления своим самочувствием и настроением.

в) нужен, чтобы записывать в него оценки по физкультуре.

9. Через какое время нужно устраивать короткие перерывы для отдыха и выполнения физических упражнений (физкультпаузы и физкультминутки), которые быстро восстанавливают внимание и работоспособность?

а) 15-20 минут. б) 1 час. в) 40-45 минут.

10. Какое физическое качество называется силой?

а) способность хорошо и много прыгать.

б) способность к проявлению наибольших по величине мышечных напряжений.

в) способность метко метать мячи.

Ответы контрольной работы теоретическая часть 5 класс

№ задания ответы
1. А
2. В
3. Б
4. В
5. Б
6. А
7. А
8. Б
9. А
10. Б

Результаты выполнения теоретической части



Предмет Базовый уровень Повышенный уровень
Физическая культура 1, 2, 4, 5, 6, 10 3, 7, 8, 9

 

Содержание итоговой работы

 

Результаты практической части

Мальчики

Возраст, лет, месяцев Уровень физической подготовленности
Повышенный уровень   Базовый уровень  
Бег на 30 м., сек.
11,0-11,5 5,3 и ниже 5,4-5,7
11,6-11,11 5,3 и ниже 5,4-5,6
12,00-12,5 5,2 и ниже 5,3-5,5
Бег на 1000 м., мин. и сек.
11,0-11,5 5,23 и ниже 5,24-5,56
11,6-11,11 5,13 и ниже 5,14-5,46
12,00-12,5 5,08 и ниже 5,09-5,41
Прыжок в длину с места, см.
11,0-11,5 164 и выше 152-163
11,6-11,11 171 и выше 159-170
12,00-12,5 174 и выше 162-173

 

Девочки

Возраст, лет, месяцев Уровень физической подготовленности
Повышенный уровень Базовый уровень
Бег на 30 м., сек.
11,0-11,5 5,4 и ниже 5,5-5,8
11,6-11,11 5,4 и ниже 5,5-5,7
12,00-12,5 5,3 и ниже 5,4-5,6
Бег на 1000 м., мин. и сек.
11,0-11,5 5,57 и ниже 5,58-6,30
11,6-11,11 5,50 и ниже 5,51-6,23
12,00-12,5 5,47 и ниже 5,48-6,20
Прыжок в длину с места, см.
11,0-11,5 150 и выше 136-149
11,6-11,11 153 и выше 140-152
12,00-12,5 155 и выше 142-154

 

Дата __________________ Школа ___________________ Класс___________________

 

Фамилия_____________________________________

 

Имя_________________________________________

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...