Главная Обратная связь

Дисциплины:






Существуют основные и дополнительные виды административного наказания



могут применяться только в качестве основных административных взыскания:

ü предупреждение;

ü административный штраф;

ü лишение специального права, предоставленного физическому лицу;

ü административный арест;

ü дисквалификация;

ü административное приостановление деятельности

могут применяться как в качестве основного, так и дополнительного административного наказания:

ü возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения;

ü конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения;

ü административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина или лица без гражданства.

Виды административных наказаний.

Предупреждение

Предупреждение - мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме

 

Административный штраф

Административный штраф - это денежное взыскание, выраженное в рублях. Административный штраф устанавливается в размере, не превышающем:

· для граждан - пяти тысяч рублей;

· для должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей;

· для юридических лиц - одного миллиона рублей,

или может выражаться в величине, кратной:

· стоимости предмета административного правонарушения на момент окончания или пресечения административного правонарушения;

· сумме неуплаченных и подлежащих уплате на момент окончания или пресечения административного правонарушения налогов, сборов или таможенных пошлин либо сумме незаконной валютной операции, либо сумме денежных средств или стоимости внутренних и внешних ценных бумаг, списанных и (или) зачисленных с невыполнением установленного требования о резервировании, либо сумме валютной выручки, не проданной в установленном порядке, либо сумме денежных средств, не зачисленных в установленный срок на счета в уполномоченных банках, либо сумме денежных средств, не возвращенных в установленный срок в Российскую Федерацию, либо сумме неуплаченного административного штрафа и т. д.

Размер административного штрафа не может быть меньше 100 рублей.

Главный суд страны разрешил привлекать к штрафам заочно.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.



Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...