Главная Обратная связь

Дисциплины:






Тема 5. Информационные технологии в управлении образовательным учреждением



Определяющую роль в информационном обществе играют информационные принципы, связанные с фундаментальными понятиями информация, информационный процесс, информационная система.

К общим информационным принципам относят: (1) основной тезис формализации, (2) принцип информационного моделирования, (3) принцип информационного управления, (4) принцип нелокальности информационного взаимодействия, (5) принцип универсальности цифрового кодирования.

На основании анализа информационных принципов можно говорить о наличии образовательных направлений внедрения информационных технологий в сферу образования. К таким направлениям относятся:

· изменение в условиях информационного общества содержания и функций образования, форм и методов педагогической деятельности;

· положительное влияние ИКТ и средств информатизации на развитие творческих способностей и профессиональной ориентации;

· воспитательное воздействие информационных технологий;

· появление возможности использования мультимедиа-технологий в образовании;

· дальнейшее развитие непрерывного образования в условиях информационного общества;

· развитие и повсеместное использование электронных моделей средств обучения;

· становление развивающего обучения на основе информационных ресурсов общества;

· внедрение информационных и коммуникационных технологий в дополнительное образование;

· сочетание возможностей традиционного и инновационных способов обучения в информационном обществе;

· формирование информационной культуры преподавателей для работы во всех формах учебного процесса;

· порождение новых подходов к управлению учебным заведением и оценке качества педагогического труда;

· глобализация и интеграция образовательных услуг в информационном обществе.

На нынешнем этапе построения современной образовательной системы в рамках Концепции реформирования системы образования в РФ все большее внимание уделяется не только образовательному процессу как таковому, но и качеству принимаемых решений, основанных, в том числе и на использовании информационных технологий, внедрение которых должно влиять на повышение качества управления образовательным учреждением и всеми аспектами образовательного процесса.

Применение новых информационных технологий в образовательном процессе является ключевым компонентом реформирования общей системы образования и определения ее компетентности в будущем. Системой образования как единой системой надо реально управлять, чтобы целенаправленно повышать ее жизнестойкость. В противном случае система превращается в простую совокупность ее подразделений, станет уязвимой для любого негативного влияния внешней среды.



С другой стороны, построение полноценно автоматизированной системы управления образовательным процессом является инвестиционно затратным мероприятием с неизвестным сроком окупаемости. Таким образом, задача внедрения информационных методов управления перестала быть чисто техническим мероприятием. Сейчас это комплекс мер, методов, навыков управления, отвечающих миссии образовательного учреждения и выражающих долгосрочную стратегию развития, способного отвечать на внешние и внутренние вызовы.

Внедрение элементов автоматизированной системы управления качеством призвано интегрировать долгосрочную стратегию и оперативное управление всеми структурными единицами, обеспечивающими образовательный процесс. Автоматизированная система качества призвана регулярно оценивать результаты деятельности и предлагать критерии улучшения функционирования образовательного учреждения для достижения конкурентоспособности, инновационности и адаптивности в долгосрочном периоде.

С другой стороны, регулирующие государственные органы стремятся создать определенные рамки для вводимых автоматизированных систем управления (АСУ). С помощью автоматизированной системы управления качеством образовательного процесса в вузе предполагается решить следующие задачи: (1) сбор и накопление информации по факультетам, институтам, студентам; (2) накопление информации о студенте, начиная с подачи документов в приемную комиссию и заканчивая его выпуском; (3) учет оплаты обучения; (4) учет и анализ успеваемости в течение всего срока обучения; (5) подготовка справок и другой сопроводительной документации; (6) мониторинг образовательного процесса на основе составления автоматизированных отчетов различных >форм, в том числе и для регулирующих органов.

В результате внедрения автоматизированной системы управления качеством образовательного процесса предполагается обеспечить прозрачность образовательного процесса; повысить производительность труда за счет устранения дублирующих функций; повысить качество и достоверность информации; обеспечить принятие оперативных решений руководством академии на основе оперативно получаемой информации и т.д.

Организация автоматизированной системы оценки качества образовательного процесса является не только важным, но и необходимым фактором функционирования эффективной системы качества. Обычно автоматизированную систему связывают с возможностями использования современной вычислительной техники, которая позволяет осуществлять не только подробное и единообразное документирование всех процессов оценки, но и обеспечивать оперативное получение и обработку информации. Однако кроме этого автоматизированная система упрощает сам процесс сбора, обработки, систематизации, получения итоговых цифр, дает возможность существенно снизить влияние человеческого фактора.

Тенденцией современного этапа информатизации образования является всеобщее стремление к интеграции различных компьютерных средств обучения и средств ИКТ, таких как электронные справочники, энциклопедии, обучающие программы, средства автоматизированного контроля знаний обучаемых, компьютерные учебники и тренажеры в единые программно-методические комплексы, рассматриваемые как образовательные электронные издания и ресурсы (ОЭИ). В данном случае интеграция подразумевает как физическое объединение различных средств ИКТ, имеющих содержательное наполнение, в одно издание, так и подход, согласно которого различные средства информатизации рассматриваются в качестве образовательного электронного издания, а сам этот термин носит собирательный характер.

Огромными возможностями обладают в этом плане современные технологии мультимедиа. Кроме того, при использовании ОЭИ в обучении коренным образом изменяются способы формирования визуальной и аудиоинформации. Если традиционная наглядность обучения подразумевала конкретность изучаемого объекта, то при использовании компьютерных технологий становится возможной динамическая интерпретация существенных свойств не только реальных объектов, но и научных закономерностей, теорий, понятий.

ОЭИ отличаются большим разнообразием. Для того, чтобы ОЭИ аффективно использовались в образовательном процессе, авторы должны описать, охарактеризовать разработанное ОЭИ в соответствии с рядом параметров.

Различные виды образовательных электронных изданий и материалы, необходимые для их разработки, могут быть объединены в четыре основных группы, исходя из уровня их дидактического потенциала.

Первая группа включает издания декларативного типа – печатные материалы и их электронные копии, аудио- и видеокассеты. Печатные издания обычно содержат теоретические материалы по теме в виде учебного текста и графических иллюстраций к нему, рекомендации для учителей и школьников, сборники задач. На аудио- и видеокассетах размещают записи нового материала, излагаемого школьникам на занятиях. Дидактическое предназначение этих изданий – первоначальное знакомство с учебным материалом и его восприятие. Как правило, издания первой группы носят характер исходного материала, из которого впоследствии разрабатываются полноценные ОЭИ.

Вторая группа образовательных электронных изданий и ресурсов также относится к средствам декларативного типа. Ко второй группе могут быть отнесены электронные учебники, виртуальные учебные кабинеты и тестовые компьютерные системы, основные дидактические функции которых – осмысление, закрепление и контроль знаний.

В третью группу образовательных электронных изданий и ресурсов могут входить виртуальные тренажеры, виртуальные учебные лаборатории, лаборатории удаленного доступа и другие подобные им компьютерные системы. Отличительными особенностями таких систем являются использование в их работе математических моделей изучаемых объектов или процессов и специализированный интерфейс, поддерживающий учащихся при решении учебных задач в режиме управляемого исследования. Основное дидактическое предназначение ОЭИ третьей группы заключается в формировании и развитии неартикулируемой части знаний, умений и навыков, исследовании свойств изучаемых объектов или процессов.

Четвертую группу ОЭИ составляют компьютерные системы автоматизации профессиональной деятельности или их учебные аналоги в виде пакетов прикладных программ. Они могут использоваться учащимися для решения различных задач по изучаемой теме, в ходе учебного проектирования. При использовании ОЭИ данной группы процесс учебной работы проходит в режиме свободного исследования и близок по своему характеру к профессиональной деятельности специалиста. В таком же режиме производятся эксперименты на удаленных уникальных стендах при исследовательской работе обучаемых.

 

 

Задание 1. Образовательное учреждение как социальная организация

Цель: Описать базу прохождения практики как социальную организацию, по следующему плану:

1. Функции организации (главная функция, функции «второго уровня», другие).

2. Организационные переменные (первичные переменные (внешняя среда, персонал, задачи, ресурсы), переменные управления (организационная структура, руководство, коммуникации, процессы, инновации, информация), переменные эффективности (степень достижения целей, степень рациональности структуры и процессов, степень использования ресурсов, степень удовлетворённости людей)).

3. Устойчивость социальной организации (внешняя, внутренняя (субстанциональная, структурная, статическая, динамическая)).

4. Внутренняя и внешняя среды организации.

5. Взаимодействие «человека» и организации (руководство, рядовых членов организации, потребителей услуг): что ожидает «человек» от организации, что ожидает организация от «человека».

6. Эффективность организации (эффективность деятельности, производительность, результативность, адаптивность).

7. Определение типа организации.

8. Определение вида организации с точки зрения особенностей деятельности (сроки осуществления деятельности, сфера, особенности потребления результата, способ доведения результата до потребителя, цель, гарантия осуществления, подконтрольность властям).

9. Определение правовой формы организации.

Задание 2.Организационная культура общеобразовательного учреждения

Цель: исследовать стилевые особенности образовательного учреждения.

На основании социологических опросов, наблюдения, бесед с персоналом, клиентами выявить особенности имиджа организации.

Используя методы описательной статистики (см. тему 4 «Методы описательной статистики как средство представления результатов исследования» программы учебной практики) аргументировать результаты исследования.

Задание 3. Перспективы развития образовательного учреждения

Цель: Обучаться прогнозированию перспектив развития образовательного учреждения.

Провести SWOT-анализ и определить перспективы развития образовательного учреждения.

Задание 4. Информационные технологии в управлении образовательным учреждением

Цель: Выявить уровень информатизации в управлении образовательным учреждением.

На основании опросов, бесед, изучения информационных ресурсов образовательного учреждения выявить уровень информатизации в управлении образовательным учреждением по следующим параметрам:

1. Какие информационные технологии используются в управлении образовательным учреждением?

2. Перечислите разработчиков и поставщиков программного обеспечения; охарактеризуйте программное обеспечение с точки зрения его эффективности.

3. Представлено ли образовательное учреждение в сети Интернет? Насколько информативен сайт образовательного учреждения? Предусмотрена ли обратная связь между поставщиками и потребителями образовательных услуг? Каков формат этой связи?

4. Являются ли работники образовательного учреждения членами профессиональных сетевых сообществ? Перечислите эти сообщества. Укажите, каким образом осуществляется сетевая коммуникация педагогических работников?

5. Предусмотрена ли возможность использования информационных ресурсов образовательного учреждения всеми участниками педагогического процесса: педагогами, детьми, родителями?

Ответ на вопросы даётся в развёрнутом виде, привлекаются результаты опросов, карты исследований, материалы интервью и бесед, представленные в форме графиков, схем, диаграмм, таблиц.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...