Главная Обратная связь

Дисциплины:






Введение во Второе Издание



О КНИГЕ

Система Аштакаварги в Астрологии уникальна. Она сразу дает полную картину здоровья человека, благосостояния, финансов, духовного развития, профессии, силы и слабости гороскопа. Никакая другая система не может предсказать так точно результаты транзита планет, как это делает Аштакаварг. Простой взгляд на таблицу Аштакаварги показывает высоту, на которую человек может подняться в его профессии и дает точную картину схемы Даша. Без Аштакаварги не возможно увидеть почему люди такие, как Гулсари Лаи Нанда и Чаран Сингх были премьер-министрами в течение короткого периода времени в сравнении с Дж. Л. Неру или Индирой Ганди, которые оставались у власти намного дольше.

Результаты страшного Садэ Сати могут быть предсказаны с большой точностью. Показываются обстоятельства, при которых период Садэ Сати вместо того, чтобы вызвать горе и разочарование, может быть источником силы, если вовлеченные знаки содержат необходимое количество бинду, вычисленных согласно Аштакаварге.

Система может также использоваться в прогнозе точной Мухурты, в которой следует человеку жениться, или в указании направления, где он достигнет успеха, или откуда искать невесту. Время, чтобы участвовать в выборах, давать интервью, проходить медицинское лечение, выполнять благоприятные церемонии или запускать спутник, может быть точно предсказано с помощью этой системы. Ее можно также использоваться для оценки совместимости гороскопов или определения тип людей, которые помогут Вам в жизни. Эта предписанная процедура проста, и результаты очень точны.

Большинство книг по Аштакаварге являются трудными для постижения и дают сбивающие с толку детали. Данная книга позволяет шаг за шагом легко освоить составление карты Аштакаварги и освоить предсказательные техники. Это - единственная книга в своем роде, которая дает множество решенных примеров для практики и позволяет читателю стать квалифицированным в данной теме за короткое время.

 

ОБ АВТОРЕ

 

М. С. Мехта - старший офицер в отставке индийской Дипломатической службы. Он занимал важные дипломатические посты на Ближнем Востоке, Европе, Великобритании и США.

Он имел степень Магистра Истории, и специализировался на древнеиндийской истории и культуре, и был Секретарем Исторического Общества в Делийском университете. Он знал много иностранных языков, в том числе французский, немецкий и арабский языки. Его духовные поиски начались в Святом Ашраме

Свами Муктананды в Фолсбурге, Нью-Йорк и в Храме Шри Ханумана на Лонг-Айленде, США под мудрым наставничеством гуру Ма Дж. Сарасвати.

В Индии под руководством К. Н. Рао, он закончил с отличием необходимые курсы по Джйотиш и провел значительное исследование в Мундальной (мировой) астрологии. Он - автор книги 'Планеты и путешествие за границу', и написал много статей по Астрологии, которые регулярно появлялись в Астрологическом Журнале, техническим редактором которого он также являлся. Был старшим преподавателем Института Астрологии Бхаратья Видья Бхаван, который является наибольшим Институтом Астрологии в мире. Ушел из этой жизни в марте 2010.



ISBN: 81-7948-095-X


АШТАКАВАРГА

ПОНЯТИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Под руководством и редакцией

К. Н. РАО

 

М. С. МЕХТА

I.F.S. (Retd)

 

ALPHA PUBLICATION

2640, Roshan Pura, Nai Sarak, Delhi -110 006


Published by:

ALPHA PUBLICATION

2640, Roshan Pura, Nai Sarak

Delhi-110006

Phones:3275468,3268053

 

Copy Right © Author

Second Revised Edition January 2002

ISBN-81-7948-095-X

Price: Rs. 110/-

Printed at:

EXCEL PRINTS

Now Delhi-lio 028


 

Содержание

Введение

Благодарности

1. Аштакаварга 6

2. Как строить таблицы Аштакаварги 12

3. Сокращения 19

4. Шодхья Пинда 24

5. Мандал Шодхана 29

6. Интерпретация гороскопа с помощью Аштакаварги 31

7. Аштакаварга Солнца 33

8. Аштакаварга Луны 35

9. Аштакаварга Марса 38

10. Аштакаварга Меркурия 41

11. Аштакаварга Юпитера 43

12. Аштакаварга Венеры 45

13. Аштакаварга Сатурна 47

14. Сарваштакаварга 49

15. Аштакаварга и Транзит 52

16. Какшая 58

17. Инду Лагна и финансовое процветание 60

18. Долголетие 63

19. Слова мудрости – важные принципы Аштакаварги 66

20. Разное 67

21. Использование бенефик пунктов в Аштакаварге 69

22. Примеры Гороскопов 73

 


Введение

 

 

"Великие мудрецы древних времен отзываются очень высоко о системе Аштакаварги для определения эффекта транзита планет через различные признаки Зодиака" так говорит Пхаладипика, великий классический труд по Астрологии.

Даже сам Парашара подчеркнул важность этой системы, и показал ее на благо человечества специально для людей Кали-Юги, понимание которых низкое.

Аштака буквально означает восемь. Восемь – это Асцендент и семь Планет. Эти планеты всегда в транзите (пути) и изменяют свое положение друг относительно друга. Определенные положения были определены как благотворные (бенефик), в то время как другие зловредные (малефик). Система Аштакаварги устанавливает конкретные детализированные принципы относительно того, когда планета в транзите собирается дать благотворные или зловредные результаты.

Важность Аштакаварги в показании результатов Даша/антардаша планет принимает большую степень, поскольку было доказано вне сомнения, что даже экзальтированная планета в ее даша не в состоянии дать хороший результат, если это не связано с высокими «благотворными пунктами». Наоборот, планета, транзитом в знаке без бинду в ее собственной Аштакаварге, дает чрезвычайно плохие результаты. Зловредный Сатурн при этих обстоятельствах мог даже вызвать смерть. Нужно ясно понимать, что планеты в экзальтации, собственном знаке, в кендре, триконе или в домах упачаи, или сильные по положению в благотворных варгах - не эффективны, если связаны с меньше чем 25 благотворными пунктами.

Эта книга была написана в особенности для студентов, чтобы объяснить шаг за шагом подход к сложности Аштакаварги. Обучение Астрологии большого количества хорошо размещенных (с хорошими показателями) и интеллектуально зрелых студентов дало достаточно опыта авторам, чтобы учитывать потребности студентов. Для новичков эта книга также дополнительно дает важные принципы анализа гороскопов, которые даже опытные астрологи могут найти полезными. В конце дано большое количество примеров гороскопов для совершенствования практики и достижения безупречности.

Эта книга была написана под руководством Шри К. Н. Рао, который в ряде статей отметил важность Аштакаварги, называя их "Пункты Судьбы". Вот то, что он должен сказать о достижении имени и славы в этом мире:

"Есть три пути, которыми человек достигает успеха в этом мире, номер один это Раджа Йога и Дхьяна Йога должны присутствовать в гороскопе. Во-вторых, даша период должен наступить в нужное время. И наконец степень такого достижения могла только быть определена с помощью Аштакаварги, синтезированной с транзитом Сатурна и Юпитера с главной Махадаша."

Была проделана большая работа по исследованию всей доступной литературы по теме при подготовке этой книги. Авторы готовы к предложениям, которые с благодарностью получили бы и включили в следующее издание.

 

Введение во Второе Издание

Очень радостно было узнать, что первый выпуск этой книги был продан в мгновение ока. Это вдохновило автора увеличить и пересмотреть это издание. Много новых правил были добавлены, классическая статья К. Н. Рао «Пункты Судьбы” была встроена в систему Аштакаварги как инструмент предсказания. Студенты Астрологии оценят огромную пользу и интерес этой статьи.

Особенная благодарность нашему Гуру К.Н. Рао за руководство и вдохновение на всех стадиях. Я также обязан Винаю Гупта (Vinay Gupta) за помощь в чтении книги на доказательной стадии и за предложение ценного наставничества и совета. Будучи экзаменационным контролером в Школе Астрологии Бхаратья Видья Бхаван, на него возложена ответственность за установление очень высоких стандартов в экзаменах и образовании по Астрологии. Его знание и понимание предмета глубоки и похвальны.

Спасибо также Амриту Лай Джаину (Amrit Lai Jain) из Alpha Publications за то, что осущесвил новое дополненное издание книги быстро и эффективно. М.С. Мехта


Благодарности

ЭТА книга не была бы возможна, если знание и вдохновение не были предоставлены нашим Гуру К.Н. Рао. Именно он, через его собственный пример духовности и простой жизни вдохновил нас делать вещи благородные и хорошие. Его соединение Астрологии с Кармой и Духовностью является самым большим вкладом, когда-либо сделанным в сфере мышления в современной Индии.

Моему отцу и матери, которым предсказали, что однажды я пойду путем праведности.

Моей жене, которая никогда не возражала против моего рабочего дня и ночи, и никогда не жаловалась, что ею пренебрегают. Фактически мое освоение Астрологии и ее ежедневная духовная практика начались в одно время. Мы оба стали партнерами по причине выше чем мы сами.

Моим коллегам Шив Раджу (Shiv Raj Sharma) и С. Б. Прасаду (C.B. Prasad), кто без колебания предоставили добровольную помощь в составлении этой книги.

Йогешу Сандхалая (Yogesh Sandhalaya), без помощи которого в составлении книги в пейджмейкере наши усилия бы не увидели свет и остались бы только в записных книжках.

И прежде всего Абхилашу (Abhilash Chandra) за перевод и составление книги на хинди.

Мы все обязаны Амриту Лай Джаину (Amrit Lai Jain) за помощь в издании данной книги.

М.С. Мехта

IFS (Retd.)

C-160, G.K. I, New Delhi-110048

Tel.: 6420894

 


Журнал Астрологии

Шеф и Редактор: К.Н. Рао

(В сотрудничестве с Бхаратья Видья Бхаван, Нью-Дели)

 

В Бхаратья Видья Бхаван, Нью-Дели, мы успешно проводим обучение Астрологии с 1987. Годы шли и мы обнаружили потребность в выпуске небольших книг по разным темам. Это должны быть содержательные и охватывающие темы книги, которые могут помочь студентам изучить новый предмет а продвинутым астрологам освежить полузабытые уроки.

Преимущество учителей, пишущих книгу, состоит в том, что в отличие от других авторов, здесь коммуникация является прямой, ясной и легкой.

Именно это делает эта книга об Аштакаварге. Данная книга есть первая в серии многих таких книг, которые будут выпущены, ценность этой работы по Аштакаварге будет осознана астрологическим сообществом и новичками в астрологии, потому что существует немного маленьких, прямых и ясных книг по различным разделам астрологии.

Книга, запланированная и написанная М.С. Мехта в сотрудничестве с Shiv Raj Sharma и C.B. Prasad - начало новой эры в написании книг по Астрологии.

Перевод книги на хинди, сделанный Абхилаш Чандра, с помощью его отца C.B. Prasad, который преподает астрологию в Бхаратья Видья Бхаван, выйдет одновременно с данным издательством.

Также необходимо освоить расчет аштакаварги вручную, поскольку некоторые из компьютерных программ рассчитывают ее неправильно.

К.Н. Рао

F-291, Saraswati Kunj, Patparganj,

I.P. Extension, Delhi-110 092

June 16,1999

 

 


 

 

МОЛИТВА

 

Обращение к Господу Ганеше:

 

Удали все препятствия на нашем пути, и поместите нас на возвышенную дорогу мудрости и процветания!

к Божественной Матери:

удали все невежество из нас, защити нас от всего вреда, как Ты защищаешь детей Своих и принеси счастье и мир в наши жизни, только Ты можешь это сделать. Мы умоляем Тебя, O Мама! Наполни нашу жизнь смыслом!

 

 


Глава I

Аштакаварга

 

'ASHT' на Санскрите означает восемь, Аштакаварга обозначает восемь типов энергий, которые каждая планета в гороскопе производит по отношению к себе, лагне и шести других планет (Раху и Кету исключены). Выделенные энергии могут быть благоприятные (бенефик) или зловредные (малефик). В этой книге мы будем использовать слово 'бинду' для благоприятных пунктов и 'рекха' для зловредных.

Происхождение

Система Аштакаварги - часть древней системы Индийской Астрологии и упомянута Махариши Парашарой в его монументальной работе 'Брихат Парашара Хора Шастра'. Эта система уникальна для Индийской системы и не найдена нигде еще в мире, и это также подтверждает убедительно, что астрология или Джйотиш родились на Святой Земле Индии.

Аштакаварга, хотя и отдельная независимая система сама по себе – является ответвление системы Парашары. Она легко постигается и дает характеризующие, точные и правильные предсказания, точно определяя главные события в гороскопе. Она дает ясную и лаконичную картину сил планет и знаков, без которого не может быть сделано точное предсказание. Ее главная сила находится в определении времени событий в соответствии с оценкой результатов транзитов планет.

Основной принцип астрологии такой: только сильные планеты в сильных знаках дают превосходные результаты. Слабые планеты и слабые знаки портят значимость планет и домов, и вызывают страдание и неприятности в жизни. Система Аштакаварги точно указывает силу и слабости планет и знаков, и выводит к точному прогнозу событий.

Господин К.Н. Рао в ряде статей в 'Астрологическом Журнале' выдвинул на первый план пригодность этой системы и назвал Аштакаваргу «Пункты Судьбы». На основе этой системы он дал потрясающе точные предсказания о победе Индии над Пакистаном в Индо-пакистанских войнах.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...