Главная Обратная связь

Дисциплины:






Прямое распределение СарваштакаЧакры.



Использование таблицы C-I, стр. 18 (в таблице количества бинду, просуммированные по домам и планетам из Таблицы II )

Как видно в таблице, Солнце в 1 дом от себя от себя вносит 3 бинду, во 2й, 3й, 4й дом также 3 бинду; 5й - 2 бинду; в 6й 3 бинду; в 7й 4 бинду; в 8й 5 бинду; в 9й 3 бинду; в 10й 5 бинду; в 11й 7 и в 12й 2 бинду. Так же эта таблица показывает количество бенефик бинду в домах относительно остальных планет.

Теперь возьмите чистую таблицу в форме таблицы C-II и пометьте звездочками положения планет, как они расположены в карте рождения.

С помощью таблицы C-I начните заполнять ячейки соответствующим количеством бинду. Помните, что отсчет в каждом случае должен начаться с ячейки со звездочкой, то есть со знака, где каждая планета расположена в карте рождения.

В случае Луны, которая расположена в Раке, 1м домом будет Рак непосредственно. Поэтому, согласно таблице С-I Рак получает 2 бинду, 2й дом Лев 3 бинду, 3й дом Дева 5 бинду, 4й Весы 2 бинду, 5й Скорпион 2 бинду, 6й дом Стрелец будет 5 бинду и так далее. Проделайте этот расчет и для других планет. Марс расположен в Деве, поэтому Дева будет 1 домом, который получает 4 бинду, 2-ой Весы получают 5 бинду, Скорпион является 3-м и получает 3 бинду, Стрелец является 4-ым и получает 4 бинду и так далее.

Следующий Меркурий расположен в Весах, это - 1 дом и получает 3 бинду, 2-й Скорпион с 1 бинду, 3й Стрельцом получает 5 бинду, 4й Козерог получает 2 бинду и так далее.

Юпитер расположен в Стрельце, это - 1 дом , который получает согласно Таблице C-I 2 бинду, 2й Козерог получает 1 бинду. Водолей получает 1, Рыбы 2 и так далее.

Венера расположена в Весах, поэтому Весы становятся 1 домом с 2 бинду. Следующий дом - Скорпион, который получает 3 бинду, 3-ий Стрелец и получает снова 3 бинду и так далее.

Сатурн - последняя планета. Так как он расположен во Льве, этот знак становится 1 домом. Разместите бинду как показано выше.

Посчитайте итоговые суммы. В результате получается таблица C-II.

Общие суммы по столбцам в Таблицах III-8 и C-II равны. Однако, индивидуальные бинду в знаках отличаются.

Важное замечание: Эта таблица может использоваться только для выхода на итоговые суммы. Для подсчета индивидуальных благотворных пунктов каждой планеты (Бхиннаштакаварга) должны быть составлены ранее описанные отдельные таблицы.

 


 

ТАБЛИЦА БЕНЕФИК ПУНКТОВ Таблица C-I Прямое распределение Аштакаварги без Бхиннаштакаварги (дома от местоположения в гороскопе)  
Дома Сумма  
Солнце  
Луна  
Марс  
Меркурий  
Юпитер  
Венера  
Сатурн  
Лагна  
Сумма                 |      
                             
МЕТОД ВЫЧИСЛЕНИЯ Таблица C-II Дж.Л.Неру Прямое распределение Аштакаварги без Бхиннаштакаварги  
  Овен Телец Близнец Рак Луна Лагна Лев Сат Дева Марс Весы Mer Ven Скорпион Солнце Стрелец Jup Козерог­ Водолей Рыбы Сумма  
Солнце   ♦3  
Луна •2    
Марс *4  
Mer   •3  
Юпитер   *2  
Венера   •2  
Сатурн ♦3  
Лагна *5  
Сумма  
Отсчет идет от ячейки с * признаком, поскольку это первый дом          
                                                         


Глава III



Сокращения

Числа в Бхиннаштакаварге каждой планеты могут быть подвергнуты двум типам сокращений. Эти сокращения делаются для вычисления продолжительности жизни и для других предсказаний, которые будут рассмотрены в следующих главах. Сокращения:

1. Сокращение по триконам (трикона шодхана) - 1 типи

2. Экадхипатья(экадхипатья шодхана) или сокращение 2го типа.

Сначала выполняется сокращение по триконе, после этого применяется сокращение Экадхипатья. Этот порядок нельзя менять.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...