Главная Обратная связь

Дисциплины:






II Аштакаварга Луны . Сокращение по триконам



Знаки Овен Лев Стрелец
Бинду Вычитаем наименьшее Остаток бинду -3 -3 -3
Знаки Телец Дева Козерог
Бинду Вычитаем наименьшее Остаток бинду -4 -4 -4

 

 


 

 

Знаки Близнец Весы Водолей
Бинду Вычитаем наименьшее Остаток бинду 5 - 3 4 - 3 3 - 3
       
Знаки Рак Скорпион Рыбы
Бинду Вычитаем наименьшее Остаток бинду 5 - 1 2 - 1 1 - 1

 

 

Аналогично в таких табличках проделайте сокращения бинду Аштакаварги Марса, Меркурия, Юпитера, Венеры и Сатурна.. Бинду для этих планет после сокращения 1 типа показаны в нижеследующих картах:

 
 

                   
   
 
   
     
 
     
 
 
 

 

 

Тип - сокращение Экадхипатья

После того, как сокращение по триконам было выполнено, следующее сокращение будет сокращением Экадхипатья или сокращение 2го типа.

Правила

1. Экадхипатья означает сокращение по управлению двух знаков одной планетой. Солнцу и Луне принадлежит один Знак только, Рак и Лев. Поэтому, никакое сокращение не делается в этих двух Знаках.

2. В случаях пять остальных планет - Марсу, Меркурию, Юпитеру, Венере и Сатурну принадлежат два Знака каждому. В этих случаях сокращение должно быть выполнено следующим образом:

Сокращение не делается в случае, если есть планеты (исключая Раху и Кету) в обоих знаках, принадлежавших планете. Это означает, что если заняты оба Знака, никакое сокращение не должно быть сделано. Например возьмите случай знаков Овна и Скорпиона, принадлежащих Марсу. В случае, если есть планеты в обоих этих двух знаках, то никакого сокращения нет. Раху и Кету не учитываются как планеты здесь. Помните, что Знак с планетами становится сильным и он не затрагивается. На этой основе продолжаются следующим образом:

3. Сокращение не делается, если у одного из Знаков, принадлежащих одной планете, есть ноль бинду, занят ли этот знак или нет.

4. Если один из двух Знаков занят планетой, и другой нет, продолжайте следующим образом:

Оставляя число бинду занятом Знаке не тронутым, есть три различных варианта:

(a) число в Знаке, не занятом планетой, больше чем число в занятом Знаке. В таких случаях делают числа бинду равными числу из занятого. Помните правило о сильном знаке с планетой , бинду в котором не трогается.



(b) & (c) Число бинду в свободном знаке равно или меньше чем в занятом. В таких случаях удаляется число в свободном.

Оба Знака незаняты — если числа в обоих Знаках, которые являются незанятыми, равны, удалите числа в обоих, то есть обнулите их. Если числа неравны; сделайте большее число равным меньшему.

примечание: В некоторых книгах метод сокращения немного различен. Здесь мы следуем наиболее принятому.

Теперь в свете этих правил можно сделать 2-ое сокращение Экадхипатья в случае Аштакаварги Солнца в гороскопе Дж. Л. Неру. (бинду после 1-ого сокращения показаны выше)

1. Рак и Лев не задействованы, поскольку Солнце и Луна управляют одним знаком — Правило 1.

                               
 
   
     
 
 
     
 
     
       
 
   
 
 


2. Знаки Марса - Овен и Скорпион. Число бинду 2 в Овне и 0 в Скорпионе. Так как у одного из Знаков бинду равно 0, (занятого или нет) то нет никакого сокращения — Правило 3.

3. Знаки Венеры - Телец и Весы. Число бинду 2 в Тельце и 0 в Весах. Так как у одного из Знаков снова 0, то сокращения нет – правило 3.

4. Знаки Меркурия - Близнец и Дева с бинду 2 и 7 соответственно. Дева занята, у свободных Близнецов есть 2 бинду, которые должны быть обнулены. Сокращенный до 0 бинду в Близнецах и 7 в Деве. Правило 4 (b &c)

5. Знаки Юпитера - Стрелец и Рыбы. У Стрельца есть 1 бинду, в то время как Рыбы имеют 2. Стрелец занят, в то время как Рыбы нет. Поэтому сделайте число в Рыбах равными Стрельцу — поскольку числа в незанятом являются больше, чем в занятом — Правило 4 (a). Сокращенный бинду получается 1 в Стрельце и 1 в Рыбах.

6. Знаки Сатурна, Козерога и Водолея. Оба у Знаков есть 0 чисел, поэтому нет никакого изменения.

Карта Аштакаварги Солнца после 2-ого сокращения получается:-





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...