Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ое Сокращение — сокращение Экадхипатья



1. Нет никакого сокращения в знаках Рака и Льва, поскольку Луна и Солнце - хозяева одного знак каждый.

2. Знаки Марса, Овен и Скорпиона имеют 0 и 8. Следовательно нет изменения. (Поскольку одно из чисел - ноль),

3. Знак Венеры, Телец и Весы - Телец незанятый с 5, занятые Весы с 0. Так как одно из чисел 0, нет изменения.

4. Знаки Меркурия, Близнецы и Девы - 0 и 3. Один из Знаков - ноль следовательно, нет сокращения.

5. Знаки Юпитера, Стрелец и Рыбы, Стрелец занят, в то время как Рыбы нет. Так как один из Знаков 0 – без изменений.

6. Знаки Сатурна, Козерог и Водолей. Оба являются незанятыми, один из Знаков - ноль, следовательно нет изменения.

Финальная картина следующая:

Сокращенные числа умножаются с помощью раси гунакары и граха гунакары по отдельности, результаты суммируются и суммы дают Шодхья пинда (или Шудха Пинда). Эти вычисления используются для предсказания событий каждого дома, а также для определения длительности жизни.


 

Глава VI

Интерпретация Гороскопа с помощью Аштакаварги

Давая предсказания в Аштакаварге мы должны видеть бинду, внесенный планетой, а так же бинду, который содержит знак. Если у планеты есть больше чем 5 бинду в ее аштакаварге, и у знака есть больше чем 28 бинду в Сарваштакаварге, это дает превосходные результаты в рассматриваемом доме. Чем больше бинду, который имеет планета, тем лучше результаты. Поэтому, если мы должны оценить уровень богатства в гороскопе, нам надо смотреть бинду во 2-м доме, и бинду 2-ого управителя в его собственной Аштакаварге вместе с бинду, содержавшимся в знаке, где 2-ой управитель расположен. Если у 2-ого управителя есть больше чем 5 бинду в знаке, и этот знак с больше чем 28 бинду - человек обязан быть богатым.

Помните, что планета даже при том, что она может быть экзальтированная или в ее собственном доме, не может давать блага в полноте, если у нее нет необходимого числа бинду в Аштакаварге.

Планета сильна, если она имеет больше чем 5 бинду и дает хорошие результаты в объеме равном пропорции к большему числу бинду, который есть у нее. Планеты как Солнце, Луна или Марс с 6, 7 или 8 бинду дадут высокий уровень для человека.

Точно так же, чем меньше бинду имеет планета тем больший вред она создаст.

Каракатвы или сигнификации планет должны быть приняты во внимание во время интерпретации гороскопа, например следующие вещи смотрятся по:

1. Солнце: Положение и статус отца, состояние здоровья, духовной зрелости, высокий статус и влияние в обществе.

 

2. Луна: Здоровье и процветание матери, , взаимодействие и общее отношение к обществу, состояние ума.



3. Марс: Земли, дома, братья и сестры, высокий статус, энергия, горячесть, властность и сексуальная удаль.

4. Меркурий: Речь, интеллект, способность различать, уровень образованности и т.д.

5. Юпитер: Мудрость, благосостояние, дети, известность, знание более высоких уровней, высокое положение и общее процветание.

6. Венера: Семейная жизнь, артистические способности ума, манеры, популярность у другого пола, хороший и красивый внешний вид и благосостояние и т.д.

7. Сатурн: Способность к тяжелой работе и концентрации ума, продолжительность жизни, причин горя и страдания, земли и влияние на массы.

В интерпретации домов применяются обычные правила астрологии например. Бхава процветает, если она содержит своего управителя или аспектируемая им, а также если благотворные планеты влияют на него аспектом и положением в нем. Сила управителей домов также важна.

Имею это ввиду как основу мы подведем итог результатов каждого планеты относительно ее бинду. В общем совместите оценку положения планеты в гороскопе вместе с бинду, который она содержит в ее собственной Аштакаварге, и это покажет картину событий, которые будут происходить.

Солнце

Солнце надо считать сильным в гороскопе, если оно содержит 5 - 8 бинду. Сильное Солнце в гороскопе гарантирует высокий статус, превосходное здоровье, большое уважение в обществе, духовную зрелость, общее процветание и богатство и т.д., в то время как слабое Солнце, имеющее 1 - 4 бинду, дает противоположные результаты. Чем меньше число бинду тем зловреднее будут результаты. Обычно с 4 бинду Солнце дает средние результаты, ни очень хорошие и ни очень плохие. Вред вызывается, только если эта планета содержит 1 - 3 бинду. Общими результатами в таких случаях будет предрасположенность к болезням, жадность и склочность натуры , неспособность взаимодействовать в обществе и вообще низкий статус в жизни с пессимистическим отношением.

Пожалуйста отметьте, что в дополнение к наличию большого количества бинду, если бы планета экзальтированна, в ее собственном / дружественном доме и/или аспектирована благотворными планетами, то это даст превосходные результаты.

Луна

Луну с 4 бинду в гороскопе рассматривают как дающую средние результаты, больше в благотворную сторону.

Но если у нее есть 5 - 8 бинду, тогда, будучи королевской планетой, Луна присуждает высокий статус, богатство, процветание, счастливый возвышенный ум с большим влиянием в обществе, романтичный и добрый характер с удачей в жизни и длинной жизнью матери.

Если у Луны 1 - 3 бинду тогда у человека есть мрачный и унылый ум, он страдает от неврозов, меланхолии и пессимистического ума. Мать человека будет также страдать соответственно.

Луна в кендре, имеющая 6 - 8 бинду, делает человека очень интеллектуальным, богатым и преуспевающим.

Марс

Марс с от 0 до 3 бинду считают слабым и приводящим к раздорам, пессимизму, потере статуса и богатства.

Марс с 4 бинду дает средние результаты, тогда как с 5 - 8 бинду он дает:

1. Высокий статус

2. Земли и собственность

3. Общее процветание

4. Способность к лидерству и проведению командного положения в обществе.

5. Наличие инициативности, вспыльчивости, воли, мужество и храбрый ум.

Эти результаты возрастают, если Марс экзальтирован или находится в собственном Знаке или расположен в кендрах/триконах. Экзальтированный Марс или в собственном доме и расположенный в 1-4-9-10 домах и имеющий 7 или 8 бинду, способен даровать большое богатство, процветание и высокий статус.

Меркурий

Меркурий с четырьмя бенефик пунктами считается средней силы.. С 0-3 бинду он слабый и имеющий 5 - 8 бинду - сильный.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...