Главная Обратная связь

Дисциплины:






Счастье и Благодеяния

Четыре дома кендр (1,4,7 и 10) и две триконы (5 и 9) представляют внутреннее Я. Если сумма бинду в них больше чем в оставшихся 6 Бхавах (2, 3, 6, 8, 11 и 12), которые представляют внешнее Я, то человек утвердившийся, имеет учение, знание, совершает праведные дела и благотворительный. Наоборот - он имеет тревоги и будет переменчив (коварен).

Политическая Власть

1. Лагна с наличием меньше чем 30 бинду и 3-й дом с больше чем 30 бинду присуждают королевские полномочия в Парламенте. (У Неру была эта комбинация),

2. Если у Лагны, Чандра Лагны, 10го и 11го домов есть больше чем 30
бинду и Лагна - аспектированная Юпитером, человек становится королем или министром.

3. Больше чем 30 бинду в 2, 9, 10 и 11 делают человека правителем многих
штатов.

Плохое Здоровье

1. Если Луна находится в третьем доме, аспектированная Солнцем и Марсом аспектирует 8-ой, то человек поражен болезнями, ранами.

2. Если есть малефики в третьем с со средним бинду (25 - 30), человек страдает от дисбаланса жидкостных функций (элемента воды? вялого темперамента?): утомление от передвижения и т.д.

3. Новая Луна, и Диспозитор Луны с небольшим бинду (меньше чем 25) с аспектом от Сатурна дают ментальные болезни.

Глава XV

Аштакаварга и Транзит

Нужно помнить, что результаты транзита не имеют приоритета над результатами, обещанными в карте рождения. Гороскоп рождения - главная важная карта, содержащая схему Даша, связывающую нас всех в великом замысле Кармы. Целая схема судьбы не ничто иное, но разворачивание Кармы. Хорошие или плохие события, которые происходят в нашей жизни, являются плодами наших Судеб.

Например, если детям не обещаются в гороскопе, тогда, как бы ни были хороши результаты транзитов (Юпитер и Сатурнов аспектируют 1/5 оси), то рождение детей не должно быть предсказано. Фактически транзитам нужно дать вторичную важность относительно главных событий, обещанным в схеме Даши.

В то время как первичная важность дана транзиту планет от Луны, транзит нужно также рассмотреть от лагны. Однако, все великие древние Ачарьи подчеркивают, что транзиты нужно рассмотреть только от Луны.

При оценке результатов транзита следующие факторы должен быть рассмотрены:

I — Транзит планет в хороших и плохих домах

В рассмотрении, хорош ли транзит или плох, в Ведической Астрологии учитывается положение планет от Луны при рождении. Мантешвар заявляет в книге Пхаладипика, что среди всех лагн Лагна Луны является самой важной для оценивания эффектов транзитов. Знак, где Луна устанавливается при рождении, важен и назван радикальным ЗнакомЛуны, который также известен как Чандра Лагна или иногда как Раси (Знак). В гороскопе ниже Лагна или восходящий знак Близнец, в то время как Раси - Телец, поскольку Луна расположена здесь.



 

 

Хорошее Положение для транзита планет относительно радикальной Луны

Солнце: дает хорошие результаты, проходя транзитом 3,6,10 и 11 дома от радикальной Луны. В других домах оно дает вредные результаты.

Марс: дает хорошие результаты, проходя транзитом в 3, 6, и 11. В других домах это плохо.

Сатурн: также дает хорошие результаты, проходя транзитом 3, 6 и 11 дома от радикальной Луны, в то время как плохо в других домах.

Таким образом замечено, что малефики Солнце, Марс и Сатурн дают бенефик результаты, проходя транзитом 3, 6 и 11 от радикальной Луны. Кроме того Солнце хорошо в 10 также, поскольку оно получает там силу по направлению.

Луна также хороша в 3, 6 и 11 от ее радикального положения, также как в 7 и 10м.

Бенефики Меркурий,Юпитер и Венерахороши в 2 и 11 и кроме того;

Меркурийхорош в 4, 6, и 8 и 10.

Юпитерхорош в 5, 7 и 9 в дополнение к 2 и 11.

Венерахороша во всех домах кроме6, 7 и 10.

Раху и Кету: Раху в транзите действует как Сатурн, кроме в 10-ом от радикальной Луны, где он дает большую прибыль. Кету дает результаты как Марс. Они хороши в 3, 6, 10 и 11 от Луны.

 

II — Хорошие и плохие результаты Планет

Солнце

Хорошие результаты с сильным бинду— В дополнение к результатам из-за управления определенным домом Солнце дает радостное состояние духа, победу над врагами, высокий статус, здоровье и благосостояние.

Плохие Результаты: слабый бинду— Потеря благосостояния (дома 2 и 12), болезни из-за страдания Солнца (кровяное давление, сердечные болезни, грудная боль, глазные болезни, желудочные боли (дома 1,4,5, 7, 8,9 и 12), препятствия, бесцельное блуждание (дома, 1, 7 и 9), разделение от семьи, неудовольствия от правительства.

Луна

Результаты Хорошей Луны: сильный бинду — благосостояние, хорошая пища, комфорт спальни, одежда, дружба, отношения с противоположным полом, радость, счастье, процветание и хорошее здоровье.

Злые результаты плохого транзита Луны: слабый бинду — страх, неприятности всех видов, потеря благосостояния и здоровья, волнения душевного спокойствия, семейные несчастья, лень и ревность — болезни Луны: легких, астмы, холеры, диареи, лунатизм, пищеварительные проблемы, желтуха, загрязнение крови и т.д.

Марс

Хороший транзит с сильным бинду— Власть, успех над врагами, победа, земли, благосостояние, удовольствия и т.д.

Плохой транзит со слабым бинду— ссоры, обмен острыми словами, потеря благосостояния/положения (4-ый дом), непонимания с женой, болезни Марса: язвы, сердечные проблемы, кровяное давление, желтушная лихорадка, загрязнение крови.

Меркурий

Хорошие транзиты с сильным бинду— благосостояние, процветание, почести, хороший характер, счастье, дружба с хорошими людьми.

Плохие транзитыслабый бинду— потеря благосостояния, нечистая речь, бесчестье, скорбь, потери положения, притупленный интеллект, болезни Меркурия: расстройства нервов, мозга, кожи, анемия.

Юпитер

Хороший транзит с сильным бинду— Благосостояние, процветание, дети, королевское благосклонность, отношения с благородными людьми, семейное счастье, знанием, земли, дома, брак, продвижения.

Плохие транзиты, слабый бинду— потеря благосостояния, унижение, расходы­, потери положения, изменения места, семейные несчастья, смерть, тюремное заключение, болезни, несчастные случаи (8-ой дом), разлука. Болезни Юпитера: печени, рак, желтуха, диабет.

Венера

Хороший транзит, много бинду— роскошь, духи, одежда, удовольствия, брак, дети, благосостояние, процветание, семейное счастье, приятные поездки, известность, земля, дома.

Плохие транзиты слабый бинду— долг, позор, тяжба, потери, зло от женщин, плохое здоровье жены.

Сатурн

Хороший транзит, сильный бинду— благосостояние, слуги, земля, удовольствия, победа, постоянная работа, лидер масс, супружеское счастье, почести.

Плохой транзит: низкий бинду— плохое здоровье, смерть, огонь, враги, поездки к отдаленным местам, разлука с родными, бедствия, потери благосостояния, преграды, задержки, заключения, скорбь, болезни ветра и флегмы: ревматизм, расстройства пищеварения, дефекты и уродства, хронические болезни.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...