Главная Обратная связь

Дисциплины:






III — Точки Преград или Ведха (Vedha)



Когда планета проходит транзитом через Знак благоприятный или нет, если при этом другая планета движется в точке Ведха, то эффекты транзита не будут чувствовать.

Ниже указанны благоприятные и Ведха пункты каждой планеты. Предположим, что Солнце проходит транзитом по третьему дому, и оно обязано дать хорошие результаты, но если другая планета одновременно также проходит транзитом 9-ый дом, то к никаким хорошим результатам это не приведет. Наоборот, если планета проходит транзитом по 9-ому дому, и одновременно другая планета проходит транзитом по третьему дому, то плохие результаты не будут ощущаться.

 

Солнце бенефик дома          
Ведха точки          
Луна бенефик дома      
Ведха точки      
Марс бенефик дома            
Ведха точки            
Меркурий бенефик дома      
Ведха точки      
Юпитер бенефик дома        
Ведха точки        
Венера бенефик дома
Ведха точки
Сатурн бенефик дома            
Ведха точки            

Можно отметить, что нет никакого Ведха между Солнцем и Сатурном, поскольку Солнце - отец Сатурна. Так же нет никакого Ведха между Луной и Меркурием, поскольку Луна - отец Меркурия.

IV— Планета, проходя транзитом Знак с больше чем 30 бинду,
дает превосходные результаты. Точно так же планета, проходящая транзитом Знак, у которого в ее собственной Бхиннаштакаварге есть больше чем 4 бинду, дает благоприятные результаты.

V — Планета проходя транзитом Знак ее экзальтации или свой дом ведет себя хороший, тогда как при транзите знака дебальтации – действует разрушительно. Сатурн вошел в свой знак дебальтации 17 апреля 1998. Результаты были пагубными в глобальном масштабе. Пожары, землетрясение, наводнения наносили ущерб всему вокруг. Экономики Юго-Восточной Азии упали. Наводнения затопляли целую страну Бангладеш. НАТО бомбардировало Югославию в беспрецедентном масштабе. Массовое бегство беженцев из Косово напомнило варварские средневековые времена убийств, поджогов и ограблений. В Индии стабильности правительства угрожало потеря поддержки Джаялалиты (лидер партии в Индии), и голосование за доверие правительству Баджапая было вынесено на повестку 15.4. 1999, который BJP проиграл одним голосом. Были другие причины также - вход Венеры, лагна- управителя гороскопа независимой Индии, в Тельца/ Близнецы и ее повреждение, которое было обсуждено подробно в моей статье в Журнале Астрологии. В Митхуне в Бхиннаштаке Луны, представляющей ум, в независимом гороскопе Индии нет бинду.



VI—Садэ-Сати

Садэ-Сати на языке хинди означает семь с половиной. В астрологическом смысле это означает период семи с половиной лет транзита Сатурна в 12м, 1м и 2м домах от местоположения Луны в гороскопе рождения. Так как обычно пребывание Сатурна в Знаке проходит в течение двух с половиной лет, этот период занимает 7.5лет.

Позвольте нам иллюстрировать это с примером: В карте Дж. Л. Неру Луна расположена в Раке. Его период Садэ-Сати начался при входе транзита Сатурна в Близнецы, который является 12-ым домом от Рака. Здесь он оставался в течение 2,5 лет, затем он перемещается к Раку - 1-ый дом от Луны, и позже снова после 2,5 лет пребывания в Раке идет во Льва. Эти 7,5 лет закончились, когда Сатурн закончил свое пребывание во Льве. Сатурн остается в Близнецах, Раке, и Льве в течение полного периода 7,5 лет в трех крайне важных Знаках: 12-м, 1-м и 2-м домах от Чандра Лагны Неру. Это - период, известный как Садэ-Сати.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...