Главная Обратная связь

Дисциплины:






XV—Шубха Картари Йога



В Шубха Картари Йоге результаты противоположны.

XVI— При транзите, положение других планет должно также быть
принято во внимание. Размещение бенефик планет в 4-ом, 8-ом, и 5-ом и
9-ом от положения планеты хороши, тогда как вредные планеты там вызывают зло. Эти правила одинаковые с теми, что было предписаны Парашарой для оценки Даши/Антардаши.

XVII— Проходя первые 10 градусов знака, Марс и
Солнце дают незамедлительные результаты. Транзиты медленно движущихся Сатурна и Юпитера считаются самыми мощными.

Результаты двух с половиной лет должны быть оценены от Сатурна, ежегодные результаты по Юпитеру, ежемесячные от других планет и ежедневные следуют от Луны.

XVIII— Пхаладипика рассматривает каждую планету как Лагну для результатов транзита и этот уважаемый старый трактат по индийской астрологии представил на обсуждение принцип, что для оценки транзита положение каждой планеты в карте рождения принимается за лагну и оцениваются результаты соответствующих домов. Проясним это на примере.

Чтобы оценить результаты транзита Марса (с положением?) в Тельце, рассматривайте Тельца как лагну и предскажите результаты соответственно. Например в 7-ом от Тельца, Знаке Скорпиона, если нет никакого бинду, транзита Марса по этому Знаку будет вредить дому брака и создаст связанные проблемы брака. Точно так же, если есть 6 бинду в доме, 5-ом от Тельца (Дева), транзит Марса по этому дому даст превосходные результаты по значениям этого дома т.е. образование, дети, романтика и т.д.

XIX— проходя транзитом по Знаку, не имеющему бинду в
ее Аштакаварге, планета даст очень плохие результаты, которые могут даже повлечь за собой потерю жизни, но при транзите по дому с 7 или 8 бинду превосходные результаты предстоят, такие как высокая правительственная работа или существенная прибыль в бизнесе.

XX — Определение время результатов Транзитов

Согласно Пхаладипике,хорошие или плохие результаты произойдут только когда планета пересечет градус ее долготы в гороскопе рождения. Например, если в карте рождении Юпитер в 15 градусе в Овне, и он проходит транзитом Скорпион, имеющем 8 бинду, тогда хорошие эффекты этого дома предстоят только когда Юпитер достигнет 15 градуса.

XXI— эффект дома будет продвинут даже когда малефик
занимает свой собственный дом. Если планета находится в своем знаке дебальтации или в доме врага, то занятый дом будет поврежден.

XXII— Если получается что бенефик управляет дустаханой (6, 8 или 12 дома), он разрушит дом, занятый им, даже когда он будет занимать свой Знак
экзальтации. "Малефик в экзальтации сделает хорошо для дома, занятого
им, если он управитель хорошего дома. "Пхаладипика.



XXIII — ВАЖНО

Транзит планет в домах, содержащих больше бинду, производит хорошее. Это правило не относится к домам 6, 8 и 12, для выполнения благоприятных функций.


Глава XVI

Какшая

ПОСКОЛЬКУ Аштакаварга означает восемь типов энергий, выпущенных 7 планетами и одной лагной, то на основании этого, каждый знак 30 градусов был разделен на 8 частей по 3°45' (30 деленное на 8). Эти части известны как Какшая, у каждого Какшая есть управители в следующем порядке:

№ Градусы Управитель

1. 0 ° к 3 ° 45' Сатурн

2. 3 ° 45' к 7 ° 30' Юпитер

3. 7 ° 30' к 11015' Марс

4. 11 ° 15' к l5 ^ Солнце

5. 15 ° к 18 ° 45' Венера

6. 18 ° 45" к 22 ° 30' Меркурия

7. 22 ° 30' к 26 ° 15' Луна

8. 26 ° 15' к 30 ° Лагна

Отметьте что последовательность управления Какшая была выделена на основе расстояния планет до Земли. Самая дальняя планета - Сатурн, самый близкий к нему Юпитер, далее Марс и т. д. Порядок планет также согласован с их скоростью движения, самый медленный Сатурн на первом месте, потом Юпитер, Марс и так далее.

Каждая планета, когда входит в знак, сначала входит в Какшая Сатурна, затем Юпитера, Марса, Солнца, Венеры, Меркурия, Луны и Лагны. Легко узнать по эфемидам долготу планеты и следовательно в которой Какшая она и кто управитель Какшая.

 

Пребывание каждой планеты в Какшая приблизительно следующие:

Сатурн 112 дней

Юпитер 45 дней

Марс 7 дней

Солнце 3.8 дня

Венера 2.3 дня

Меркурий 22 Часа

Луна 6.9 Часов

Как этот принцип работает?

Основная идея - то, что, когда планета проходит транзитом в каком-то знаке конкретную какшая, управитель которой внес бинду для этой планеты в этом знаке, то результаты будут хороши независимо от факта, дает ли планета в целом хорошие или плохие результаты согласно нормальным правилам транзита.

Как знать, внесла ли планета бинду или нет?

Это известно по карте Прастараштакаварге планеты. См. гороскоп Дж. Л. Неру. Карта Прастараштакаварги Юпитера рассчитана ранее согласно Таблице III-5- Юпитер.

По указанной таблице видно, что в Прастараштакаварге Юпитера, в знак Овна есть только два бинду, один внесен Марсом другой лагной. Так образом, когда Юпитер проходит транзитом Овен,, он даст хорошие результаты, проходя Какшая Марса от 7°30' к 11°15', и лагны 26°15' - 30 °, поскольку каждый из этих управителей внесли бинду. Так же в Тельце есть 3 бинду, внесенные Солнцем, Луной и Лагной, транзит Юпитера по соответствующим какшая даст бенефик результаты. В другом Какшая результаты будут согласно стандартным правилам.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...