Главная Обратная связь

Дисциплины:






Правила Интерпретации

1. Планета, проходящая транзитом в Какшая, управитель которого внес бинду, дает бенефик результаты.. Если много планет проходят транзитом одновременно эту Какшая, то результаты обязаны быть превосходными.

2. Однако, если планеты проходя Какшая без бинду, то результаты будут злыми.

3. Планета, проходящая транзитом, дает результаты как управитель, как сигнификатор, а также по сигнификациям управителя Какшая, который внес бинду, по которой проходит транзитом планета.

Пример: В этом гороскопе K мы должны оценить результат транзита Юпитера в Рыбах. 12.1.99 Юпитер вошел в Рыбы. Это было в какшая Сатурна с 12.1.1999 до 31.1.1999. Юпитер - управитель 4-го и 7-го; 4 дом представляет землю, мать, сельское хозяйство и 7-ой это партнерство, брак и т.д. Рыбы являются 10-м от Луны и 7-м от Лагна, следовательно это не хорошее положение для транзитом. Однако, Юпитер будет проходить транзитом свой знак. У этого Знака есть 27 бинду в Сарваштакаварге . У Юпитера в его Аштакаварга есть 5 бинду в Рыбах. Поскольку Юпитер проходит транзитом в Какшая Сатурна, который внес бинду, то это даст превосходный результат во время данного транзита.

4. 4. Если проходящая транзитом планета и управитель Какшая - друзья, то результаты будут намного лучше. Если они - враги, то результаты будут злые.

5. 5. Интерпретация Даша: Результаты должны быть сделаны таким же образом. Если Даша или антардаша управитель находится в Какшая, управитель которого выделил бинду, то результат Даша/антардаша обязан быть хорошим.

6. 6. Результаты транзита в Какшая без бинду

Сатурн: приводит к несчастным случаям, болезням, потере богатства, чести и даже смерти.

Юпитер: расходы, умственное беспокойство.

Меркурий: болезнь нервов, потеря богатства, ссоры.

Отметьте: Сатурн дает наследство и наследие в Какшая с наличием бинду.

7.

Глава XVII

Инду Лагна и Финансовое Процветание

ДРЕВНИЕ Книги по Индийской Астрологии часто упоминают термин «Инду Лагна» или Дхьяна Лагна. Парашара называет ееВисеша Чандра Йога. Инду означает Луна, и эта специальная лагна используется в оценке уровня благосостояния. Однако, опыт показал, что эта лагна может также использоваться для того, чтобы предсказать счастливые события жизни и приобретение собственности и т.д.

Как вычислить Инду Лагну

Семь планетам, исключая Раху/Кету определены Кала или единицы (лучи) следующим образом:

(a) Солнце 30

(b) Луна 16

(c) Марс 6

(d) Меркурий 8

(e) Юпитер 10

(f) Венера 12

(g) Сатурн 1

 

1. Сложите Кала, выделенные для управителей 9го от лагны и от Луны.

2. Разделите на 12 и получите остаток. Если остаток 0, то берите 12.



3. Отсчитайте от Луны (именно поэтому она называется Инду) число домов, равное остатку.

4. Получаем конкретный дом, называемый 'Инду Лагна'.

Пример:

(i) В гороскопе Королевы Елизаветы управитель 9го от лагны - Меркурий. Ему определено 8 Кала. Управитель 9го от Луны - Юпитер, который получает 10 Кала. Сложите 8 и 10, и Вы получаете 18 Кала.

(ii) Разделите 18 на 12, и Вы получаете остаток от 6.

(iii) Отсчитайте 6 от Луны. Это - Стрелец, 12-ый дом, который в этом конкретном гороскопе является Инду Лагна.

Некоторые из астрологов используют систему Джаймини для того, чтобы вычислить Инду лагна, и используют аспекты Джаймини. В этом Кала (лучи) или единицы такие же. Но метод отсчета девяти различен для четных и нечетных Знаков. Если лагна / Луна находится в нечетном Знаке, то отсчет в прямом направлении, если в четном Знаке - то отсчет в обратном порядке. Используются аспекты Джаймини а не Парашары. В системе Джаймини, подвижные Знаки (Овен, Рак, Весы и Козерог) аспектируют фиксированные Знаки (Телец, Лев, Скорпион и Водолей) за исключением смежного и наоборот. Двойственные Знаки (Близнец, Дева, Стрелец и Рыбы) аспектируют друг друга. Аспекты Знаков включают планеты.

Чем больше планет аспектируют Инду Лагна, тем лучше результаты для благосостояния.

Пример:

Ввышеуказанном гороскопе лагна - нечетный Знак, таким образом отсчет стартует в обратном направлении от лагны. Отсчитав девять таким образом от лагны, Вы получаете Знак Тельца, управитель которого - Венера. Венера получает 12 Кала.

Луна находится также в нечетном Знаке, таким образом отсчет снова в обратном направлении. Девять приносит нас в Скорпиона, управитель которого - Марс. Марс получает 6 Кала. Сложите 12 и 6 = 18. Разделите 18 на 12, и Вы получаете остаток 6. Так как Луна находится в нечетном Знаке, отсчитав 6 в обратном направлении получаем Водолей, который является Инду Лагна, согласно правилу Джаймини. Водолей фиксированный Знак. У него есть аспект Овна, который экзальтирует Солнце, и Рака, содержащего Луну. Знак Козерог, являющийся смежным с Водолеем, не аспектирует его. Два могущественных светила аспектируют Инду Лагну.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...