Главная Обратная связь

Дисциплины:






II Аштакаварга Раху



Большинство древних книг по астрологии игнорирует Аштакаваргу Раху. Только Шамбху Хора Пракаса упоминает об Аштакаварги Раху. Большинство авторитетов соглашается, что сумма бинду равна 337. Так как Раху - только теневая планета, она исключена из вышеуказанной схемы.

Согласно книге, упомянутой выше, бенефик положения Раху в отношении других планет следующие:

 

От Солнца 1,2, 3, 5, 7, 8 и 10
От Луны 1,3, 5, 7, 8, 9 и 10
От Марса 2,3,5, 7 и 12
От Меркурия 2,4, 7, 8 и 12
От Юпитера 1,3, 4, 6 и 8
От Венеры 6,7,11, и 12
От Сатурна 3,5,7, 10, 11 и 12
От Лагна 3,4, 5,9 и 12
Итого

1. Нет бенефик места Раху от Раху самого себя, поскольку она - только теневая планета. Следовательно нет никакой необходимости делать сокращения I или II.

2. В то время как результаты транзита Раху через остальные Какшая могут быть даны нормальным способом, нет Какшая, выделенного для Раху.

3. Движение Раху обратное, поэтому транзит через Какшая будет следующий: Лагна, Луна, Меркурий, Венера, Солнце, Марс, Юпитер и Сатурн. Раху остается в Какшая в течение двух с четвертью месяцев.

4. Результат Транзита — Как результаты других малефиков, результат транзита Раху в 3,6, и 11 от Луны хорош. Они плохи в других домах.

 

III. Бхава карта и Раси карта

Некоторые из авторитетов по Аштакаварге считают, что Бхава карта более важна чем Раси карта. Планета в гороскопе может быть в конкретном доме в Раси карте, но в Бхава карте она может быть в другом доме по причине концепции Бхава Мадхья. Это использование Бхава Мадхья было популяризировано Шрипадхи. Из-за этого, если планета расположена в другой Бхаве, она дает тогда иные результаты. Поэтому, было предложено, чтобы Аштакаварга была вычислена на основе Бхава карты а не Раси карты.

2. В общей прогнозирующей астрологии признано, что Бхава карта также важна как и Раси карта. Именно по этой причине и Раси и Бхава карты тщательно исследуются для озвучиваемых предсказаний.

3. Определенные Йоги формируются только на основе Бхав, а не на основе Знаков, такие как Гаджа Кесари Йога,, которая образуется, когда Луна и Юпитер находятся в кендрах друг от друга.

По сравнению с этим у авторитетов, которые полагают, что Раси карта более важна, есть следующие аргументы:

1. Надлежащее место для планеты - это знак а не Бхава. Это базируется на том основании, что планеты экзальтированны или дебальтированны в определенных конкретных градусах.

2. Все дробные диаграммы, Навамша, дашамша, саптамша и т.д. базируются на принципе Знаков.

3. Астрология Джаймини использует только Знаки и не Бхавы.



4. Управление Планет базируется на основе Знаков только. Например, Венере принадлежат Знаки Телец и Весы, в то время как Юпитер - управитель Стрельца и Рыб. С этой целью Бхавы не вписываются в картину.

5. Понятие Какшая делит Знаки на восемь частей. Для этой цели Бхавы не участвуют.

6. Временная дружба/вражда основана на Знаках только.

7. Трикона и Экадхипатья сокращения сделаны только на основе Знаков.

8. Законы, касающиеся Раси гунакара, основаны только на Знаках.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...