Главная Обратная связь

Дисциплины:






Управление деловой карьерой



Управление деловой карьерой включает:

- определение жизненных целей

- определение профессиональной карьеры

- технологию поиска и получения работы

- факторы успеха на работе

Определение жизненных целей.

Значение постановки целей определяется тем, что люди, точно знающие, что делать, самоопределяются, самоутверждаются намного быстрее и являются наиболее преуспевающими.

Цель есть образ результата, она не только предваряет всякую осознанную деятельность, но и упорядочивает ее, делает осмысленной. Постановка цели — это взгляд в будущее, элемент, который позволяет сконцентрировать силы и энергию на том, что должно быть достигнуто. Цели, которые вы ставите перед собой, задают направление вашего движения.

Согласитесь, что имидж человека, знающего, чего он хочет, и идущего к своей цели, несмотря ни на какие трудности и проблемы, сам по себе может помочь и в жизни, и в профессиональной деятельности. Так вот, умение ставить, корректировать и изменять свои цели способствует становлению такого имиджа. Возьмем на себя смелость дать два совета, которые не только помогут вам наиболее эффективно достигать своих целей, но и создать в глазах других образ стремящегося к цели, умеющего ее достигать, уверенного в себе руководителя. Итак:

1) В процессе решения любой задачи, особенно если она, на ваш взгляд, является важной и существенной, задавайте себе вопрос: «Приближает ли меня то, что я делаю сейчас, к достижению моей цели?» Если ответ будет положительный, значит, задача именно та, которую вам необходимо решать. Если ответ отрицательный, спросите себя: «Что я должен сделать, чтобы, решая поставленную задачу, хоть на немного приблизиться к достижению поставленной цели?» Оба вопроса помогут вам найти наиболее целесообразный способ действий.

2) Ежедневно и как можно чаще говорите себе: «Я буду работать не над тем, что сегодня важно, а над тем, чего хочу достичь». Это поможет избавиться от массы дел, которые кажутся важными в данный момент, а завтра, через неделю или год окажутся совершенно лишними и ненужными.

Цели можно разделить на две группы (на два типа). Первая — цели личные, вторая — цели профессиональные.

Каждая цель имеет смысл тогда, когда установлены подцели ("дерево целей"), сроки воплощения и конкретные действия.

Постоянство и важность целей может быть различна. Каждый человек думает о них так или иначе. Однако думать и записать на бумагу не одно и то же. При записи целей они конкретизируются и сужаются. Документом, который позволяет установить цели, может быть "Декларация жизненных целей" или "Жизненный план".



При обнаружении невозможности реализации целей необходимо задать себе вопросы:

Действительно ли цели важны для Вас?

Реальны ли они?

Вложили ли Вы в достижение целей достаточно внимания и сил?

Сохраняют ли они актуальность?

Достаточно ли вы привлекли к Вашему делу окружающих?

Не слишком ли рано Вы сдались?

Во многих случаях люди признают себя побежденными слишком рано, тогда как настойчивость могла бы привести к успеху.

Если Вы стремитесь к профессиональным и деловым успехам, чтобы добиться еще большего удовлетворения, Вы должны быть готовы к полной концентрации ваших сил и самоотдаче. При этом, не следует забывать, что Ваши желания должны соответствовать Вашим возможностям, которые в свою очередь во многом зависят от ваших наклонностей и способностей.

Определение профессиональной карьеры

При постановке карьерных целей (как, впрочем, и других) нельзя переоценивать свои возможности, нужно учитывать свои личные качества и природные данные.

Классификация индивидуальных признаков, имеющих значение при определении карьеры, такова:

1. Черты характера (уверенность в себе, общительность, способность к самоутверждению, уравновешенность, реализм)

2. Профессиональные склонности (в 1988 г. в международном классификаторе профессий их было 9333, в нашей стране - около 7000). По методу акад. Климова Е.А. все виды профессиональной деятельности делятся на 5 основных групп: 1- профессии типа "человек-природа", 2 - профессии типа "человек- техника", 3 - профессии типа "человек - знаковая система", 4 - профессии типа "человек - художественный образ", 5 - профессии типа "человек - человек". Многие профессии представляют собой комбинацию различных видов деятельности.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...