Главная Обратная связь

Дисциплины:






Прекращение труд дог-ра



Прекращение ТД –акт прекращения труд-х отн-й работника и нанимателя. Прекращение ТД правомерно,если:1)есть указание в законе основания;2)соблюден порядок увольнения работника;3)имеется юр акт прекращения труд-х отн-й.

В зав-ти от субъекта разл-т общ и доп-й основания прекращения договора: К общим отн-ся: соглашения сторон, истечение срока ТД; расторж-е ТД по соб-му желанию или по треб-ю работника или по инициативе нанимателя; перевод работника с его согласия к другому нанимателю; отказ от продолжения работником в связи со сменой нанимателя. К доп-м относятся: обстоят-ва не зависящие от сторон; расторж-е ТД с предварит-м испытанием; расторж-е по соб-му желанию.

В послед день работы наниматель обязан выдать трудовую книжку и произвести оконч-й расчет. Расторжение срочного ТД по треб-ю раб-ка. Сроч-й ТД подлеж. Расторж-ю досрочно в случ. у раб-ка болезни, наруш-я наним-ем зак-ва о труде и по др. уваж-ым прич-м. При расторж-и срочного ТД в связи с наруш-ем зак-ва о труде, коллективного и ТД наниматель уплач-ет уволенному работнику вых-ое пособие в размере 2х нед-го средн-го зар-ка. Увольнение по соглас-ию сторон и в связи с истеч-ем срока ТД. ТД как срочный, так и бессрочный м б прекращены в любое время, определ-ое сторонами с любыми катег-ми раб-ов, за исключением ТД, с выпуск-ми высш. и средспецх учебных заведй , направлх на работу по распр-ю. Форма м\б письменная или устная.

Осн-я расторж-я ТД по инициативе нанимателя:1)ликв-я орг-и, прекращ-е деят-ти ИП; 2)сокр-е числ-ти или штата раб-в; 3)несоот-е раб-ка должности или выполн-й работе по сост-ю здоровья, препятст-го продолж-ю данной работы; 4)прогула без уваж-х причин (3 часа отсутствия на рабочем месте- прогул); 5)неявка на работу в теч более 4 месяцев подряд в следствии врем-й нетрудоспос-ти, за искл-е нетрудоспо-ти по берем-ти и родам; 6)появление на работе в сост-и алкогольного, наркот-го опьянения, а также употреб-я спиртных напитков, нарк-х или токс-х ср-в на работе; 7)совершение по месту работы хищений имущества нанимателя; 8)однократного грубого нарушения охраны труда, повлекшие увечья или смерть работника. В соот-и со ТК помимо указанных выше оснований ТД м\б расторгнут по инициативе нанимателя в отн-ии нек-х категорий работников в случае:1) однокр грубого нарушения труд-х обяз-й руковод-м орг-и или его обособ-го подразделения, его замест-ми, глбухг-м; 2)соверш-е вин-х действий раб-в, если эти действия явл основаниями для утраты доверия; 3)сов-е раб-м выполн-м воспит-е фун-и, аморального поступка, не совмест-м с дальн-м вып-м данной работы; 5)не подпис-е либо наруш-е раб-м уполном-м на выполнение гос фун-й , письм-х обяз-в по вып-ю предусм-х законод-м мер по предупр-ю коррупции. Основания прекращения ТД по обстоят-м не зависимым от воли сторон: 1)призыв раб-ка на военную службу; 2)восст-е на работе работника ранее её выполнявшего; 3)нарушение установленных правил приема на работу; 5)вступление в законную силу приговора суда, по кот-му работник осужден к наказ-ю, препят-му прод-ю работы; 6)в случае смерти работника, признании судом его умершим или отсутствующим.



 

Дисциплина труда

Трудовая дисц-а- обяз-е для всех раб-в подчинение устан-му труд-му распорядку и надл-е выполнение своих обяза-й. Труд-й распорядок для раб-в опред-ся: 1)правилами внутр-го труд-го распорядка; 2)коллек-м дог-м; 3)соглаш-ми, полож-ми и инстр-ми об охр труда и др локальными нор- правови актами; 4)штатным распис-м; 5)должн-ми инструкциями раб-в; 6)графиками работ и графиками отпусков. За противоправное виновное неисп-е или ненадл-е исполнение работником своих труд-х обяз-й устан-ся дисц-я ответ-ть. Меры админ-го взыскания: 1)замечание; 2)выговор; 3)увольнение.

Право выбора меры дисц-го взыскания принимает наниматель. Независимо от мер дисц-го взыскания м применяться лишение премии, измен-е предост-я труд-го отпуска и др. До принятия мер дисц-го взыскания наниматель обязан потр-ть у раб-ка письм-объяснение, отказ от дачи объяснения не является препят-м для применения взыскания и оформ-е актом в присутствии свидетелей. За каждый дисц-й проступок м\б применено только одно дисц-е взыскание. Оно оформ-ся мотивир-м приказом или постан-м рук-ля и объяв-ся раб-ку под роспись в 5-ти дн-срок. Отказ работника от ознак-я с приказом офор-ся актом с указ-м присутствующих свидетелей. Дисц-е взыскание прим-ся не позднее 1го месяца со дня его обнар-я. Дисц-е взыскание не м б применено не позднее 6 мес, а по рез-м ревизии, проверки- не позднее 2х лет со дня соверш-я дисц-го проступка. Указанные сроки не вкл-т время произв-ва по угол делу.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...