Главная Обратная связь

Дисциплины:






Средства распространения рекламы.



В качестве критерия классификации рекламы могут выступать средства или каналы рекламирования. Их можно подразделить на следующие виды:

  • все виды прессы (газеты, журналы, еженедель­ники)
  • аудиовизуальные средства (телевидение, радио, кино, видео)
  • прямая рассылка почтой
  • наружная реклама
  • сопутствующие мероприятия и материалы (выс­тавки, печатная продукция, сувениры)
  • система Интернет

Реклама в прессе. Наиболее традиционным и сравнительно недорогим средством рекламирования является реклама в прессе (периодической печати). Благодаря своей оперативности, повторяемости и широкому распространению реклама в прессе рас­сматривается как одно из самых эффективных средств.

При выборе вида прессы (газеты, журналы или бюллетени) для помещения рекламы рекламодате­лю или рекламному агентству необходимо учиты­вать ряд факторов:

  • охват читательской аудитории (количество по­тенциальных покупателей)
  • периодичность издания
  • специфичность рекламируемого товара или ры­ночного сегмента
  • особенности конкретного издания
  • финансовые льготы, принятые в издании

Аудиовизуальные средства размещения рек­ламы.
Телевидение
в последние годы завоевало во всех странах особое внимание рекламодателей как наи­более массовое средство охвата потребителей. На рекламу по телевидению в развитых странах тра­тится от 20 до 25 % денег рекламодателей, в России в последнее время этот процент еще выше — 35 — 40 %. Реклама по телевидению может иметь следу­ющие виды:

  • рекламный ролик (клип)
  • телеобъявление, рекламная заставка
  • рекламная передача

Рекламный ролик — наиболее распространенный вид телерекламы. Это короткий фильм, выполнен­ный с помощью видеокамеры или на киноплёнке. Продолжительность фильма от 15 до 60 секунд. Бывают клипы и более длинные — до нескольких минут. Стандартная продолжительность телероли­ка — 30 секунд.
Радио также является распространенным кана­лом рекламы, хотя по своей значимости и широте использования значительно отстает от телевидения. Так, только 6 % (по сравнению с 20 — 25 %) рас­ходов рекламодателей в США приходится на рекла­му по радио, в России в последнее время — 4 — 5 %. Стоимость одной минуты рекламного времени по центральным радиоканалам колеблется в пределах от 100 до 1000 долларов.

Реклама на радио
Самыми распространенными видами рекламы по радио являются радиообъявления, радиоролики, различные рекламные радиопередачи и репортажи. Создать хороший рекламный радиоролик легче, чем такой же по телевидению, по той причине, что его делают непосредственно на радиостанции рабо­тающие здесь профессионалы. Они в целом облада­ют секретами воздействия на аудиторию и перено­сят их соответственно на разрабатываемую радио­рекламу. При этом радиоролик будет иметь еще одно преимущество перед телевидением — более низкую стоимость.



Прямая почтовая реклама представляет собой рассылку рекламных сообщений определенной ка­тегории потенциальных покупателей или возмож­ным деловым партнерам. Такая реклама рассмат­ривается в последнее время как наиболее простой, сравнительно недорогой способ выхода на реклам­ный рынок. При этом она признается как очень эффективное средство охвата значительного числа потребителей. Благодаря этим характеристикам реклама методом директ-мейл в последнее время заставила многих западных рекламодателей обра­тить внимание на ее возможности.

Наружная реклама.В зависимости от места расположения наруж­ную рекламу можно подразделить на три группы реклам:

  • стационарные рекламы, размещаемые на пеше­ходных и транспортных магистралях и улицах го­родов
  • рекламы, размещаемые на транспортных сред­ствах
  • рекламы, размещаемые непосредственно в мес­тах получения услуг потребителями (фирмах и ма­газинах
  • реклама в транспорте

Сопутствующие материалы и мероприятия как средство рекламирования мо­гут быть подразделены на две группы:

  • фирменные упаковки
  • фирменные сувениры и подарки

Выставки и ярмарки рассматриваются как непременный элемент рекламной кампании больших производственных фирм. В выставке участвуют рекламирующаяся организация, дилеры, организационные работники и, наконец, потребители — как частные, так и юридические лица. Выставки обычно проводятся на деньги промышленных, торговых, профессиональных и рекламных ассоциаций. Однако каждый участник рекламной выставки платит за место и некоторые дополнительные услуги. Как правило, экспонатами выставки являются товары одного профиля или одной отрасли.

Интернет предоставляет множество инструментов для воздействия на целевую аудиторию рекламодателя. Среди них можно выделить:

· размещение рекламы на тематических и общеинформационных сайтах,

· баннерные сети,

· e-mail-маркетинг,

· продвижение с помощью поисковых систем и каталогов,

· обмен ссылками,

· рейтинги, партнерские и спонсорские программы и др.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...