Главная Обратная связь

Дисциплины:






Функционирование частей батискаф-предприятие по добыче и переработке мелкого дисперсного золота



Батискаф-предприятие (Б-П) представляет собой подводный элипсовидный аппарат длиною 10 м. шириною 5 и высотою 3. Размеры обусловлены протяжёнными конвейерными составляющими. Все процессы автоматизированы. Но при необходимости в него смогут попадать люди. Так обслуживающие субмарины пристыковываются к Б-П и специалисты через специальные отсеки переходят внутрь.

Наше предприятие снабжено двумя специальными бурами-насосами (Б-Н), которые будут сначала вертикально погружаться в грунт и на глубине, на которой отсутствует жизнь приобретать любое положение вплоть до горизонтального. Б-Н будут соединены с нашим предприятием специальной гибкой гофрированной трубой, что позволит ей, как увеличиваться, так и уменьшаться в продольном размере. При уменьшении, для того чтобы избежать забивание складок осадочной породой, звенья будут специальными приспособлениями складываться внутри самого предприятия.

Бур рыхлит породу. Через фильтры отсеиваются крупные камни, а мелкая осадочная порода, с помощью насоса поступает по гибкой трубе в наше предприятие (Приложение Д. рис.1). Здесь осадочная порода загружается во вращающуюся турбину и под действием центробежной силы тяжелые частицы, в которые входит золото, прижимаются к её стенкам. Более лёгкая порода вымывается сильным потоком воды.

Когда центрифуга собрала в себе достаточное количество обогащённой породы, её работа приостанавливается. Специальными щётками эта порода счищается со стенок и мощным потоком воды вымывается из центрифуги. В следующем отсеке вода стекает и остаётся обогащённое золото с примесями. Дальше оно поступает в специальную печь (см.Приложение Д, Рис.4). Плавильная печь функционирует таким образом: сначала температура постепенно накаляется и доходит до отметки в 1050 градусов С. Все металлы, имеющие температуру плавления ниже, плавятся и стекают в подведённую специальную ёмкость. В самой печи содержимое перемешивается так, чтобы весь расплавленный металл мог полностью стечь вниз. Когда все стечет, подводится другая специальная емкость (см.Приложение Д). Температура повышается до температуры плавления золота (1064,18 °C градусов) и стекает уже само золото. Таким способом мы получим чистое золото и другие металлы, находящиеся в данном фрагменте обрабатываемой породы.

Далее золото разливается по формам и застывает в слитках.

Влияние на экосистему (контроль за продуктами производства, утилизация отходов, аварийные технологии)

Сканер – датчик


ВЫВОДЫ

1. В связи с тем, что основной задачей нашего предприятия мы поставили сохранение экосистемы, мы пошли путём разработки технологий, не затрагивающих слоёв жизни, а извлечения золота из глубин осадочных пород. Это позволило нам сразу выйти на скрытые подводные ресурсы, сформированные на протяжении многих миллионов лет палеореками. Таких технологий пока ещё нет в доступной литературе, а именно они дают нам более широкие перспективы в извлечении природных ресурсов гидрокосмоса.



2. Также в нашей разработке возник ещё один нигде не рассматриваемый момент. Один из видов энергообеспечения моделируемого предприятия заключается в использовании морских течений. А в целом предприятие использует разные виды энергообеспечения (как традиционные так инновационные), что делает предприятие более совершенным.

3. По стандартным технологиям извлечение золота из осадочных пород требует огромного количества воды. Основное условие, в котором находиться представленное нами предприятие, и есть вода. Главное суметь грамотно использовать данную возможность. И здесь также нам в помощь морские течения. Улавливая их в постепенно уменьшающиеся в диаметре трубы, можно создать такой напор, которого будет достаточно, чтобы осуществлять дробление осадочной породы для получения обогащённого золота.

 

В заключение хотелось бы ещё раз подчеркнуть, что главное помнить: безопасность нашей планеты зависит только от нас. И мы должны делать всё, чтобы развиваться, а не вредить себе и окружающему миру. Но именно развитие науки и техники ставит под угрозу нормальное развитие живых существ. И вместе с тем, именно в науке, в её технологиях и содержится потенциал для решения экологических проблем. А для этого, главное, не допустить безответственности и халатности человека в этом вопросе. И пусть, кажется, что ничего не изменится из-за одной фабрики. Но так ли это?

Пусть золото необходимый нам ресурс. Но без него мы смогли бы прожить, но сможем ли прожить без плодоносной земли под ногами? И понадобятся ли нам роскошь и золото, когда наше здоровье будет страдать от условий, которые мы себе создали?

Поэтому мы призываем на первый план ставить экологическую безопасность, а это, в свою очередь, может способствовать разработке инновационных технология и раскрытию новых возможностей.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...