Главная Обратная связь

Дисциплины:






Алгоритм принятия решений



Предположим, человек имеет в памяти правильно функционирующий целый образ, с которым образ человека может быть соотнесён. Человек увидел часть этого образа, который функционирует неправильно. Индуктивно соотнеся эти два образа, человек понимает отсутствие целого образа, с которым человек может быть соотнесён. Это несоответствие является мотивом к совершению действия по созданию целого образа.

Например, человек увидел люстру без лампочки, но у него в памяти есть целый, функционирующий образ - люстра с лампочкой. Таким образом, человек понимает, что для того, чтобы люстра функционировала правильно, в неё необходимо вкрутить лампочку.

После чего человек выбирает действие, согласно которому он сможет реализовать свою информацию максимально. То есть, человек выбирает, что ему нужнее и менее энергозатратно. Предположим, человеку для максимальной реализации своей информации нужен именно этот целый образ. В этом случае человек совершает действие. (Что делать?) Ищется в окружающем мире. (рис 10)

 

Рис 10. Алгоритм принятия решения к действию.

 

Теперь человек должен решить, как это сделать при помощи своей памяти. Сопоставляя полученный образ целого предмета с наблюдаемыми, человек создаёт последовательность образов, необходимых для создания целого образа. (Как сделать?) Ищется в памяти. Последовательность образов - это логическая цепочка сопоставленных образов. Образы эти - недостающие части, инструменты, сам человек, его части тела, другие люди. Последовательное выполнение этих образов приведёт к созданию целого образа. Возможно выполнять действие пошагово. Это может привести к нестыковке различных частей. В этом случае недостроенный предмет необходимо разбирать и переделывать.

Следующим шагом в окружающем мире ищутся образы, необходимые для выполнения последовательности образов по совершению действия. (С помощью чего сделать?) Ищется в окружающем мире.

Следующим шагом выполняется соотнесение полученных неидеальных образов с образами, необходимыми для выполнения последовательности образов (алгоритма действия). Алгоритм корректируется в соответствии с реальными образами. (Как сделать?) Ищется в памяти.

И, наконец, совершение действия и запоминание результата.

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...