Главная Обратная связь

Дисциплины:






Автоматизация алгоритма



После совершения действия человек будет выбирать следующее действие, с помощью которого он реализует свою информацию максимально. Таким образом, алгоритм будет непрерывно принимать решения, а человек непрерывно совершать действия. Система должна работать автоматически, однако существует один момент, способный прервать цикл.

Сознание должно иметь способность самообучаться. По итогам совершения действия результат будет запоминаться, но запоминаться будут также и другие воспринимаемые органами чувств образы. Память в любом случае принципиально ограничена, о чём уже упамяналось ранее. Содержащуюся в памяти информацию необходимо реструктурировать и удалять систематически через определённое количество времени. Необходимо отметить, что это действие должно быть единственно верным и выполняться по тем же принципам, что и любое действие. То есть, должен выделяться один образ, сравниваться с другими, и, при повторении, удаляться. Таким образом, образы в памяти должны дополняться. Однако, при реструктурировании памяти приём новой информации должен быть исключён.

Каждый момент происходит приём информации из разных органов чувств, однако анализировать её одновременно невозможно. Анализируется информация того органа чувств, который наибольшим образом возбуждён и раздражен. Во сне информация, поступающая из всех органов чувств, гасится и не воспринимается. При сильном возбуждении какого-либо органа чувств, барьер приглушения информации пробивается и человек просыпается.

Сон необходим для правильной работы сознания. И если мы создадим эквивалент человеческого сознания в цифровом виде, он будет спать.

Настроение

 

Нет необходимости анализировать всю информацию, поступающую через органы чувств в полном объёме. Каждый момент времени человек должен определять приоритетное действие. Если органы чувств будут подвергаться резкому возбуждению, то обработка информации, поступающей от них будет доминирующей. В спокойном состоянии человек может приглушать информацию от различных органов чувств, концентрируясь на одном. Например, обдумывать мысль не замечая ничего вокруг или наблюдать какое-либо явление не слушая разговоры по сторонам.

Последующая мысль должна быть связана с предыдущей. Человек в один момент времени может находиться только в одной точке пространства, анализировать одну мысль из одной области структуры шаблонов памяти. Человек не должен быстро переключаться из анализа одной области структуры памяти в другую. Сохранение некоторой последовательности мышления формирует свойства поведения человека (характер, настроение).

Конечно, встречаются случаи, когда человек запоминает всё и когда он мгновенно переключается с одной мысли на другую. Но это может привести к неправильной работе других свойств сознания человека.

 

Заключение

В результате я предлагаю создать автоматическую, самообновляемую базу данных. Информация на которую должна поступать через камеру и динамики, переводиться в цифровой вид, сопоставляться с имеющейся информацией по средствам индукции и дедукции, и выводиться при помощи устройств вывода информации. Алгоритм должен выполняться по принципу действия сознания.

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...