Главная Обратная связь

Дисциплины:






MOSCOW METAL MEETING (07.04.2012) г. Москва



 

Приветствую вас, мои многоуважаемые товарищи! Вот и настал час рассказать о грандиозном мероприятие, которое прошло в столице нашей необъятной родины 7 апреля 2012 года. А именно, - о минифестивале ведущих российских металл-групп "Moscow Metal Meeting"!

Начну с остановки в центре Смоленска, где к десяти утра собралось четыре души, жаждущие плоти, крови, истерически-металлических конвульсий под мелодичные рифы и какой-нибудь «синевы» на душу, для разгона сердечной мышцы! Оглашу имена этих замечательных людей: Константин, Алексей, Виктория, Екатерина и, конечно же, я (остальные пассажиры садились в других местах). Самым первым сели в «Power Mobil» Василий и Роман, организатор «Romanticide Metal Tour 2012», а за штурвалом был водитель 667 уровня, Александр (знакомый нам ещё по поездке прошлого года). Практически полностью укомплектовавшись, мы начали странствие по дороге судьбы, останавливаясь в черте города для всяческих нужд, в том числе и для посадки последнего пассажира, «мистера Х» - Андрея.

Немного о самой организации поездки: она проходила на сверхвысочайшем уровне, всё было просчитано до мельчайших деталей и подробностей, что не могло не радовать (это чистейшая правда без сарказма моего воображения). Рома просчитал все нюансы, а также в дороге проводил прямое вещание, включая в эфир различные трэки всяческих металл групп России, ближнего зарубежья и иностранных исполнителей!

По пути мы совершили важнейшую остановку на трассовых задворках Вязьмы для «забора» билетов на сие мероприятие у Евгения Лебедева (группа «AverS»). Немного перетерев с Вяземской стальной братией, мы продолжили своё странствие. По умиротворённости самой поездки хочу отметить, что всё движение проходило в дичайшем угаре: специальная музыкальная программа, культурноалкогольный забух, разговоры, разговоры и прочая увеселительная мазута, благодаря чему наше киберметаллическое путешествие пролетело как стрела в опаленном закатом небе.

И вот ближе к 18.00 мы всем скопом (кроме водилы Александра) стояли в змееобразной очереди возле клуба Milk, и общались с молодёжью Сибири и Урала, пели песни, плясали, рассказывали шутки прибаутки и могучие рассказы об Апокалипсисе. Но назло северным богам, очередь стояла мёртвым потоком. Время летело, и вскоре чугунная пробка рассосалась и все сдвинулось. А мы тем временем просочились в «центр тяжести», где я, собственно, и потерял из виду всех ребят и девчат, которые прибыли из древнейшего града Смоленска.

Я, как всегда, имел честь быть у сцены и, ожидая начала в многолюдной толпе, познакомился с двумя замечательными девушками, Надеждой и Александрой. В томных ожиданиях начала мы затёрли о жизни и о грядущем выступление. В общей сложности, его задержали примерно на час, но иначе и не могло быть - на сцене в этот вечер были собраны ведущие команды отечественной тяжелой музыки. И открывала это знаковое мероприятие московская команда «МавриН», группа экс-гитариста «Арии», «Кипелов» Сергея Маврина. Вырвавшись из морозного мрака, взорвав зал своим фееричным появлением на сцене, в клубах тумана и остатках звёздной пыли, группа сразу «ударила» по толпе. Первой композицией был "Дьявольский вальс", повествовавший нам о тёмных силах зла, демонах и бесах, рвущих души! Зал размесило в дичайших конвульсиях и нервно-истерических судорогах. Далее стартовали не менее завораживающие вещи "За чертой" и "В диком поле". Из мощнейшей аппаратуры толпу затапливало стальной металл-секцией в виде слаженной игры Сергея Маврина (отца коллектива и его соло-гитариста), Юрия Алексеева (ритм-гитариста), Леонида Максимова (бас-гитариста), Дмитрия Завидова (ударника) и, конечно же, голоса команды - Артёма Стырова. Не сбавляя металлического натиска и хватки дикого зверя, ребята зарядили ещё две огненных вещи "Мое время" и "Мираж".



По поводу выступления, хочу отметить, как всегда, слаженную работу, эффектные приёмы и высокий профессионализм общения с залом! Далее последовала очень интересная инструментальная зарисовка "Харон", которая плавно перешла в культовую вещь "Герой Асфальта" (да, да! именно в него!) Я прибывал в этаком непонятном, но приятном шоке, как и многие вокруг. Несомненно, зал принял "Героя Асфальта" на УРА! Окончательно доведя публику до фееричного музыкального оргазма, ребята решили последней композицией сыграть не менее известную вещь под названием "Рожденные жить", которая подвела итог их сегодняшнего выступления. Напоследок музыканты обнялись, поблагодарили зал и оперативно освободили сцену для легендарной, древней и мощной команды "Чёрный Обелиск". Не разводя тягомотины, соплей и чайных церемоний, мужчины начали «рубить жесткач». И первой композицией, оглушив толпу, была "Мёртвые не пишут писем", зарядив непокорный зал музыкальным порохом. Далее последовала одна из новых вещей команды - "Рок стар", которая, думаю, может охарактеризовать суть этого культового коллектива! Вслед за данным чудным творением последовали испепеляющие вещи "Стань Сильней" и "Не обещай", «Свобода», "Прощай и прости". В центре зала, с гитарой у микрофона, размещался фронтмэн команды Дмитрий Борисенков (мировой мужик я вам скажу! Да уверен, что и не только я). На правых просторах дико жёг бас-гитарист Данила Захаренков, дичайше размахивая мощным хаэром и беспорядочно двигаясь в пространстве сцены. На левом участке «рубил» Михаил Светлов, могуче притопывая и запиливая свирепые рифы, сконцентрированным взглядом окидывая зал.

Наступило время прозвучать жизненной вещи под названием "Земля к земле". В этом случае нельзя не отметить работу ударника Максима Олейника, он «лупил» не просто замечательно, а мега круто и адско, сменяя в угаре тарелки и рубя по всей батарее ударного аппарата. Далее прозвучали композиции из древних времён команды "Стена" и "Я остаюсь".

Также были небольшие изменения в составе коллектива. Спонтанный приход Владимира Насонова украсил выступления "Черного Обелиска": он играл то на гитаре, то на ударных, что добавила выступлению группы «изюма». В таких интенсивных переменах были сыграны композиции "Еще один день" и "Пельменная". И, как бы нам ни было жаль, на этой лирической ноте ребята попрощались с залом, освободив сцену для следующих коллективов.

Далее выступала известная московская команда "Catharsis". Их первой композицией стала инструментальная вещь с последнего альбома "A[O]MEN". После небольшого проигрыша на сцене родилась жизнь, и первой полноценной композицией, разрезавший слух и взор зрителя, стала также песня с последнего альбом "300 Лет Полёта", бесповоротно и навсегда улетев в зал. Вокалист группы Олег Жиляков мощно и грамотно руководил залом, будто мастерски дёргая за невидимые нити судьбы, преводил публику в восторг и изумление! Следующей парой композицией стали "Иной" и "Hold Fast". Олег Мишин, заведовавший правой частью сцены, временами играл на флейте и, словно заяц, ловко прыгал из стороны в сторону. Далее была совершенно новая песня "Острова во сне". Олег перед её исполнением сердечно поблагодарил Маргариту Анатольевну Пушкину, автора текста, и на одном дыхании ребята излили нам эту, безусловно, мощнейшую балладу немного разрядив воздух от тяжёлых возгласов.

На смену лирике пришла жизнеутверждающая песня "Призрачный Свет" а за ней не менее мощная "Имаго". На которых Игорь Поляков, запиливая могучие рифы, сотрясал зал и держал оборону на левом участке сцены, кидая в глубину зала огненный взор. После двух стремительных композиций ребята опять принялись разряжать обстановку: "Верный ангел мой" спустился с небес.... Юлия Егорова искусно наполнила всё вокруг мелодичным переливом игры на синтезаторе, обращая музыку в серебро. Продолжила вечер пламенная тема плясок, "Танцуй в огне". Я запылал, как и весь зал вокруг, ну а Александр Тимонин, как бешенный, носился по сцене, не зная границ и поднимая столбы музыкально-мелодичной пыли.

Время быстро и скоротечно обращает всё в прах, и, как это не прискорбно и не печально, но настал час для двух последних композиций! Думаю, без них не обходится ни один концерт этой замечательной команды. И для меня они особенно приятны и близки, по стечению некоторых жизненных обстоятельств. Итак, дорогие друзья, "Воин Света" и "Крылья" подвели черту выступления группы "Catharsis". Поблагодарив зал, ребята скрылись во мрак закулисья...

Спустя некоторое время на сцену стартанули участники другой музыкальной группы, и зал взорвался в истерических судоргах. Многие достали атрибутику группы и начали усиленно размахивать ей, дабы самоутвердиться, и показать окружающим (и самим участникам коллектива) своё причастие и независимость от иных сил. Первой композицией культовой группы "Эпидемия" стала песня, повествующая о движущемся конце света, а точнее о "Последнем рассвете". Вокалист команды Женя Егоров заметно вырос и кардинально врос в команду. Уверенность и огонь мерцали в его гла. Без особых избитых, но приятных приёмов не обошлось. Продолжила вечер композиция из второй «Эльфийской рукописи» - "Исповедь первого бога". Как не странно, но в этот вечер на сцене не было клавишника Дмитрия Иванова. Этот факт не помешал последовать другой композиции "Всадник из льда", известной душераздирающей балладе о любви. За ударными воевал Дмитрий Кривенков, «задрабливая» могучие барабанные партии с эпичным выражением лица. Следующей песней стала композиция об оборотне в погонах в лице демонического прапора (ну это уже моя армейская фантазия дала о себе знать)- "Звон Монет". Юрон, как всегда, тянул струны на своём месте, сконцентрировано сжимая толпу в кольцо. Продолжила вечер песнь о великом воине, "Феанор", взорвав зал и на клочки растерзав его! Дмитрий Процко носился по сцене, часто зависая над её краем, как стальной коршун, вынимающий душу взглядом из стоящих перед ним! Далее прозвучала композиция из первой рукописи - "Пройди свой путь", на которой Илья Мамантов перебирал струны баса с расстановкой и без лишних усилий, рубясь в иллюзионных потоках музыкальных зарисовок. Следующей была стала "Кровь эльфов", для исполнения столь мощной вещи Женя пригласил Дмитрия Борисенкова, чтобы воссоздать подлинную и исходную картину композиции! После фееричного исполнения, поблагодарив Дмитрия, ребята приступили к исполнению завершающей песни этого вечера «Осколки прошлого». Доиграв свой сет, ребята поблагодарили глумящуюся толпу и освободили огромную сцену для замыкающей команды этого знаменательного вечера.

И этой командой прослыла молодая, но довольно быстро растущая к небу группа "Омела". Лично я, как и очень немногие, отлучился от сцены, уступив козырное место молодёжи, развивая их любовь к отечественному металлу. По самому выступлению группы хочется сказать, что музыканты использовали широкое изобилие инструментов и делали звук насыщенным и питательным для слуха! Итак, друзья, состав команды был таков: Сергей Абрамов дичайше запевал, попутно временами подыгрывая на гитаре; Сергей Ефремов - повелитель электрогитары, посылал в зал партии запилов, а временами и лирические отступления. Сергей Аванесов на данном выступлении отсутствовал и его временно подменял Денис Столяров снабжая всё вокруг мелодизмом клавишного агрегата. Наиль Магжанов управлялся за ударными, ну а Елена Казакова смягчала и разбавляла всё это звуками флейты. Так же на сцене был и Федор Ветров, усмирявший электроальт. Кирилл Сенин разминался на басу, ну а на второй гитаре занимался Алексей Чекалин.

Во время выступления команды, отгремели следующие композиции: Intro, Алголь, Аура, Chionodoxa, Течение, След мой, Introdrum/Светлая вода. Вот такая насыщенная программа была у этого коллектива! Скажу от себя, что этот коллектив мы дослушали не до самого конца (мы это: Рома, Катя, Костя, Алексей, Андрей, Василий, Викуля и я), собрав всех путешественников под замечательные звуки команды "Омелы", мы отправились на встречу ветру, мраку и непознанному. И лишь ливень встретил нас на улице и омыл всех в кромешной тьме....

Вот так в очередной раз за наши стальные плечи встал призрак прошлого в лице этого мини-феста "Moscow Metal Meeting", начиная накапливать на себе пыль веков, погребая себя в историю... Ну а мы загрузились в «Power Mobil» и отправились в сторону дома, где нас любят, ценят и ждут...

P.S Хочу выразить огромнейшую благодарность следующим лицам:

· Во-первых Роману Кречетову, человеку который организовал этот замечательный тур.

· Во-вторых Сане, водителю 667 уровня , который вот уже второй год подряд доставляет нас к месту встречи на своём могучем «Power Mobil-e»))

· Ну и, конечно же, Василию Захарову, Алексею Салтыкову, Виктории Марченковой, Константину Родину, Екатерине Новиковой и мистеру "Х" Андрею, пришедшему из небытия.

· Отдельная благодарность Марии Напреевой за помощь с сэт листами «Черного Обелиска» и «Эпидемии»

· А также девчонкам Александре и Надежде

 

СПАСИБО, ДРУЗЬЯ! ВЫ ЛУЧШИЕ!

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...