Главная Обратная связь

Дисциплины:






Кинотеатры «Каро фильм» готовы перейти под контроль Пола Хета и двух инвестфондов



Ксения Болецкая

Vedomosti.ru

 

Основатель второй по величине киносети в стране Леонид Огородников останется ее совладельцем; предположительно, всю сеть оценили в $450 млн

Хет вместе с несколькими фондами находится в финальной стадии переговоров о покупке контрольного пакета «Каро фильма», рассказали «Ведомостям» два знакомых владельцев сети и одного из претендентов на покупку. О сделке, по их словам, может быть объявлено в ноябре. Хет давно работает в российском кинобизнесе, он основатель и бывший владелец сети Kinostar de Lux, в прошлом году он продал ее «Синема парку» (управляется «Профмедиа»). Партнеры выкупают доли партнеров Леонида Огородникова, одного из основателей сети и председателя совета директоров компании, говорят собеседники «Ведомостей», сам он останется акционером компании. Источник, близкий к одному из покупателей, уточнил, что в сделке участвуют фонды под управлением Baring Vostok и UFG Asset Management. За контроль над «Каро фильмом» Хет и фонды готовы заплатить $200 млн, говорит один из собеседников «Ведомостей». Другой говорит, что всю компанию оценили в $450 млн.

Огородников, представитель UFG Asset Management, сотрудник Хета Алексей Чирихин и партнер Baring Vostok Андрей Костяшкин отказались от комментариев.

Покупатели уже попросили у ФАС одобрения сделки, ходатайство на покупку 70% долей кипрской «КФ синема лимитед» (владеет всеми кинотеатрами сети) недавно подала британско-виргинская «Репьютейшен партнерс лтд», сообщил представитель службы. Сейчас 100% долей «КФ синема лтд» владеет «Инканто венчурс лтд», сообщается в ходатайстве (в документе названия компаний указаны кириллицей). Акционеры «Репьютейшен партнерс лтд» не раскрываются, но собеседники «Ведомостей» говорят, что о других претендентах на покупку «Каро фильма» им неизвестно.

«Каро» была создана в 1991 г. Помимо кинотеатров в сеть входят две прокатные компании - «Каро прокат» и «Каро премьер», рекламное агентство. Собеседники «Ведомостей» говорят, что компанией в равных долях владеют Огородников, Олег Андреев и наследники Михаила Рудяка.

Финансовые показатели «Каро фильма» не раскрываются. Для сравнения: выручка «Синема парка» в прошлом году составила $120 млн.

«Каро фильм» долгое время был крупнейшей сетью в стране и потерял лидерство летом прошлого года, когда его ближайший конкурент «Синема парк» купил Kinostar de Lux. Сейчас у «Каро фильма» 29 кинотеатров с 174 залами, у «Синема парка» - 27 кинотеатров с 252 залами, всего в России почти тысяча современных кинотеатров с 2894 залами (всё - по данным «Нева Research» на июль этого года).

Document VEDRU00020121101e8b1001f4



 

 

Государство сходит в «Каро-фильм»

Российский фонд прямых инвестиций в партнерстве с частными инвестфондами приобрел контрольный пакет «Каро-фильм»

 

Российский фонд прямых инвестиций приобрел контрольный пакет «Каро-фильм» в партнерстве с частными инвестфондами. В развитие второй по размеру сети кинотеатров в стране новые владельцы вложат $100 млн. Деньги пойдет на открытие новых кинотеатров и развитие 3D-технологий.

Дочерняя структура госкорпорации ВЭБ, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), выступил соинвестором в покупке контрольного пакета акций в «Каро-фильм».

Помимо РФПИ в сделке участвовали фонды Baring Vostok Private Equity, UFG Private Equity, а также экс-владелец Kinostar Пол Хет, который также занял пост гендиректора «Каро фильм». «Соучредители компании Леонид Огородников и Олег Андреев сохранят значительную долю в бизнесе. Огородников также останется председателем совета директоров компании», — сообщила «Каро фильм». В РФПИ отказались комментрировать размер инвестиций каждого инвестора. Представители UFG и Baring Vostok Private Equity также отказались от комментариев.

«Мы намерены вложить значительные средства в 3D и цифровые технологии «Каро», улучшение обслуживания и повышение эффективности компании. В ближайшее время мы сообщим о планах по расширению сети кинотеатров на территории России», — заявил Пол Хет.

Сеть кинотеатров «Каро Фильм» была основана в 1997 году. Сейчас она управляет 31 кинотеатром (197 экранов) в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Калининграде и Сургуте. По расчетам компании, ее выручка в 2012 году составит около $190 млн.

Это уже не первая совместная сделка инвесторов. UFG Private Equity и Пол Хет вместе с частным инвестором Шери Рэдстоун в 2009 году приобрели Rising Star Media, работающей под брендом «Kinostar de Luxe», у компании National Amusements. В 2011 году компания была продана «Синема Парк», входящим в группу «Проф Медиа». По завершении сделки «Синема Парк» получила шесть мультиплексов в Москве и Санкт-Петербурге, работающих в сегменте премиум-класса. По сообщению участников сделки, инвесторы получили хороший доход от инвестиций в киноиндустрию.

Пол Хет также занимает пост гендиректора компании Monumental Pictures, организованной им, его партнерами и концерном Sony Pictures Entertainment в 2005 году для производства и распространения художественных фильмов на русском языке для российского кинорынка.

По данным Movie Research, количество посещений российских кинотеатров в 2012 году вырастет на 6% — до 180 млн просмотров, кассовые сборы увеличатся на 12,5% — до $1,35 млрд. В прогноз заложен рост цен на билеты на уровне 5,6% — с $7,1 до $7,5 в среднем за билет. При этом темпы роста сборов опустятся более чем в два раза по сравнению с предыдущими годами. Сборы с российского кино составят $270 млн, 20% от общего объема выручки.

 

http://www.gazeta.ru/business/2012/12/13/4890345.shtml

· КИНОМАКС

ESET защитит от вирусов региональную сеть кинотеатров «Киномакс»

24 декабря 2012 г.

Компания ESET сообщает о поставке крупнейшей региональной сети кинотеатров «Киномакс» комплексного программного продукта ESET NOD32 Smart Security Business Edition.

Сеть кинотеатров «Киномакс» объединяет 28 кинотеатров с 149 кинозалами. Кинотеатры «Киномакс» расположены в 20 городах России. С 2011 года «Киномакс» сотрудничает с корпорацией IMAX, на данный момент в Астрахани и Рязани открыты кинотеатры, оснащенные этой технологией.

Основным критерием, которым руководствовалось предприятие при выборе средств построения системы информационной защиты, было обеспечение полной безопасности рабочих станций пользователей и серверов, удобство развертывания, администрирования и автоматического обновления. Компания часто сталкивалась с проблемами защиты сотен своих пользователей от вирусов и вредоносных программ, уменьшающих эфективность работы, ведущих к потере важных данных и, как следствие, времени.

«Мы в течение нескольких лет тестировали продукты ведущих антивирусных компаний, на собственном опыте испытали все их достоинства и недостатки, и в полной мере прочувствовали последствия неправильного выбора антивируса, и остановились на продукте ESET NOD32, - комментирует свой выбор директор департамента АСУ “Киномакс” Ренат Хабибулин. – Важное значение в выборе антивирусного решения для нас имела его ресурсоёмкость. Продуктам ESET необходимо минимальное количество временных, трудовых и аппаратных ресурсов, что дает нам возможность использовать их в других проектах ИТ-направления, не опасаясь того, что наша информационная защита пострадает».

«Успешность такого направления бизнеса, как сеть кинотеатров, не в последнюю очередь зависит от работоспособности и защищенности ИТ-инфраструктуры. Наличие систем автоматизированного заказа билетов, бронирования, различных онлайн-сервисов требует от компании особого подхода к безопасности. Наш комплексный программный продукт, включающий в себя защиту от внешних вторжений и фильтрацию трафика, функции антиспам и антишпион, персональный файервол, защиту корпоративной почты, полностью отвечает требованиям современной компании с большой технологической составляющей ведения бизнеса», - отметил генеральный директор российского представительства ESET Денис Матеев.

Источник: Пресс-служба компании ESET

http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=74306

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...