Главная Обратная связь

Дисциплины:






Сеть Киномакс открыла первый кинотеатр IMAX в Астрахани



29 March 2012

Аверс

Сегодня в Астраханском киноцентре Киномакс, расположенном в ТРЦ "Ярмарка", состоялась пресс-конференция, посвященная открытию зала IMAX, ставшему отправной точкой внедрения новых уникальных технологий кинопоказа не только в Астрахани, но и в Астраханской области в целом.

Киноцентр Киномакс IMAX - это восемь стильных комфортабельных залов кинотеатра, среди которых VIP зал и уникальный зал IMAX, оснащенный самым передовым кинопроекционным оборудованием и уникальной акустической аппаратурой.

По случаю открытия состоялась официальная пресс-конференция с участием Президента сети кинотеатров Киномакс Бориса Альбертовича Асриева и Вице-президента корпорации IMAX по развитию бизнеса в России и СНГ, на Ближнем Востоке и в Индии Джона М. Шрайнера.

На открытие пригласили журналистов и представителей администрации Астрахани и области.

"Проект компании Киномакс в самом сердце Астрахани - это доказательство того, что интерес к современным технологиям кинопоказа существует и за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, - подчеркнул Джон М. Шрайнер. - Я очень рад, что у жителей Астрахани появилась возможность испытать Эффект IMAX именно здесь".

"Мы очень рады сотрудничеству с корпорацией IMAX и уверены, что наши гости в Астрахани с удовольствием будут посещать этот зал и наслаждаться зрелищем высшего класса.

Технологии IMAX - наиболее прогрессивные и передовые на сегодняшний день. Они гарантируют зрителям первоклассное качество изображения и мощный цифровой звук, создавая уникальный эффект погружения в происходящее на экране.

Открытие мультиплекса Киномакс IMAX в Астрахани позволяет нам предоставить кинозрителям развлечение на высшем мировом уровне и сделает посещение кинотеатра ярким и запоминающимся, и это прекрасно сочетается с нашим принципом - предлагать нашим гостям только лучшее. Наше сотрудничество с IMAX не ограничится открытием зала в Астрахани. Уже в следующем году зрители Рязани смогут в полной мере ощутить преимущества формата IMAX во вновь открытом кинотеатре", - отметил Президент сети кинотеатров Киномакс Борис Асриев.

Завершилась пресс-конференция премьерным показом картины "Гнев Титанов IMAX 3D", во время которой, благодаря экрану IMAX, гости вместе с храбрым воином Персеем отправились в завораживающее путешествие по античной Греции.

RIA Avers

Document DLSADJ0020120409e83t000b8

БольшеIMAX

28.06.2011
Ведомости

«Киномакс» последней из крупных киносетей займется развитием формата IMAX в России. Если общее число современных кинотеатров в стране за два года выросло только на 11%, то число кинотеатров, работающих по технологии IMAX, — в 2,5 раза.



IMAX договорилась с «Киномакс» об открытии трех новых кинотеатров по этой технологии, рассказал «Ведомостям» управляющий директор корпорации Ричард Гелфонд. Это подтвердила директор по маркетингу «Киномакса» Мария Катанова. До конца следующего года сеть откроет IMAX-кинотеатр в Астрахани, а в 2012 г. — в Рязани и Томске. Стороны не раскрывают условия сделки.

Оборудование одного зала по технологии IMAX сейчас обходится примерно в $1,5 млн (более простого «трехмерного зала» — примерно в $150 000), рассказывал Гелфонд «Ведомостям» ранее. Кроме того, кинотеатры платят лицензионные отчисления IMAX (около 5-10% от общей кассы), указывает владелец одной из киносетей.

Первые три IMAX-кинотеатра появились в России в 2003 г. Инвестиции в открытие одного такого кинотеатра сама IMAX оценивала тогда в $8 млн, к 2007 г. технология подешевела до $3 млн и открылись еще три кинотеатра. Тогда Гелфонд рассчитывал, что к 2010 г. в России появится еще 17 IMAX-кинотеатров, но вмешался кризис. Зато после кризиса, когда сборы кинофильмов в России начали стремительно расти, сети снова стали инвестировать в 3D и IMAX. За последние полтора года число IMAX-кинотеатров выросло с 6 до 16 (на 1 июня) и до конца года в России появится еще два кинотеатра в этом формате, уточнил Гелфонд. Для сравнения: общее число современных кинотеатров в России за этот период выросло только на 11% до 894 (данные «Невафильм Research»).

Доля IMAX-кинотеатров в общей кинокассе России невелика, но их заработки растут заметно быстрее, чем общие сборы. Если всего на билеты в кино в прошлом году зрители России и СНГ (без учета Украины), по данным «Кинобизнес сегодня», потратили $1 млрд, что на 43,3% больше, чем годом ранее, то фильмы IMAX собрали почти в четыре раза больше, чем в 2009 г., — $18 млн. При этом билеты в IMAX, как правило, в два раза дороже билетов в обычные кинотеатры.

«Киномакс» — одна из последних крупных сетей в России, которая решила построить IMAX-кинотеатр. Такие залы уже открыли «Синема парк», «Каро» и KinoStar DeLuxe. «Мы ждали, когда у нас появится возможность построить новые кинотеатры в крупных городах, — объяснила Катанова, — у людей в небольших городах меньше доход и они не готовы переплачивать за «объем».

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/262910/bolshe_imax#ixzz2LY8k43JE

 

 

· ЛЮКСОР

«Люксор» вместо «Киномакса»

Девятизальный кинотеатр федеральной сети «Люксор» может открыться в Ростове уже осенью

Евгений Ракуль
Ведомости — Ростов-на-Дону

14.05.2009, 86 (2356)

О планах «Люксора» открыть кинотеатр в торгово-развлекательном центре «Золотой Вавилон» на ул. Малиновского рассказал гендиректор центра Сергей Князев. В апреле с кинопрокатчиком подписан протокол о намерениях, говорят Князев и член совета директоров «Патеро девелопмента» (инвестор «Золотого Вавилона») Теймураз Хихинашвили. Представитель PR-департамента «Люксора» это не опроверг, но от комментариев в отсутствие руководства отказался.

Прошлым летом «Золотой Вавилон» подписал протокол о намерениях с другим кинопрокатчиком — «Киномаксом», который планировал открыть девятизальный кинотеатр на 1600 мест, заняв 3850 кв. м. Но потом «Киномакс» отказался, сославшись на кризис, пояснил Князев. Директор «Киномакс-Дон» Лариса Винокурова это не комментирует .

«Люксор» — давний партнер «Золотого Вавилона» (его кинотеатры работают в двух центрах в Москве)«, — говорит Князев. По его словам, открытие «Люксора» пока запланировано на осень. В прошлом году запуск девятизального кинотеатра стоил $7-8 млн, говорит Винокурова.

В Ростове работает семь кинотеатров (20 залов), из федеральных игроков с двумя кинотеатрами (девять залов, более 1500 мест) — только «Киномакс». По данным «Невафильм research», в 2008 г. Ростов занимал 11-е место в России по количеству кинотеатров — 1,91 экрана на 100 000 человек. Достаточным для Ростова будет показатель 4/100 000 жителей, отмечает ведущий аналитик«Невафильм research» Ксения Леонтьева.

«Мы занимаем 75% кинорынка в Ростове и намерены сохранить долю», — говорит Винокурова. — «Люксор» разместится в Западном жилом массиве, мы расположены ближе к Северному и центру«. Объем рынка она оценивает в 200 млн руб. в год.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/05/14/195470#ixzz2LYBjBzKQ





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...