Главная Обратная связь

Дисциплины:






Титаник Дж.Камерона 1997г. 11 оскаров.



1 вопрос: Роза умерла в конце фильма

2 вопрос: Так о чем же Титаник? Аллигории Камерона об обществе титанике и кризисе айсберге.

3. Вопрос: Почему джек и роза не смогли бы быть вместе сойдя на берег? Автору было необходимо убить Джека.

Склонность к суециду у камерона: аватар, терминатор.

Бесславные ублюдки Тарантино – фильм комплемент России.

Научная фонтастика и хоррор. Хоррор, как один из самых филосовских и эротических жанров.

Эротика потому что… и поэтому основная целевая аудитория подростки

Философия потому что…. Пила 7 3D;

«Франкенштейн Мэри Шелли» 1994г. Кеннет Брана Роберт Дениро.

Монстр, сыгранный Де Ниро, интеллектуально изощрен и эмоционально чувствителен. История Франкенштейна — блестящая иллюстрация одной из основных философских концепций — идеи абсурда. По мнению многих философов, абсурд — одна из определяющих, даже основная черта человеческого существования.

В основе идеи абсурда лежит конфликт между двумя точками зрения: взглядом изнутри и взглядом извне. Противоречие заключается в том, что совершаемые поступки имеют для нас один смысл, а для окружающих — совсем другой; они оценивают наши действия иначе, чем мы. Произнося взволнованную речь, объясняясь в любви, трепля по плечу своего знакомого, мы стремились к одной цели, а на деле все получилось по—другому. Сталкиваясь с разницей между намерениями и реальностью, мы всегда имеем дело с той или иной формой абсурда и бессмыслицы происходящего в результате. (Саммари фильма ,Цикады).

Вампирская проблема.

Интервью с Вампиром Нил Джордан 1994г. Бред Пит, Том Круз, Кирстен Данст. По роману Энни Рейс Интервью с вампиром.

Проблема /страх Клодии Кирстен Данст. – ужас необратимости.

Особое мнение - дуализм

Философия сумерек. Почему примитивная истрия о вампироской любви независимо от споров так коммерчески успешна и популярна? В отличии например от вышедшего несколько месяцев назад в прокат «Академии вампиров»? Потому что Сумерки – это семейные ценности и вопрос самореализации Беллы. Ее атипично непривлекательная героиня близка почти всем.

Зомби олицетворяющей и безусловно высмеивающей наш обезличенный потребительский век,

Человек невидимка поднимает вопрос зачем быть нравственным если тебя не видно?

Детя тьмы Vs Юленька.

Кто эпицентр философской идеи? Духовно –нравситвенное или же безнравственный стержень – герой 21 века.

И теперь о Герое 21 века. Где он? Кто он? Почему его нет в России? Почему старое поколение не принимает голливуд? Броненосец «Потемкин» знаменитый немой фильм Сергея Эзенштейна 1925г. Фильм о восстании матросов признан одним из виличайших творений кинематографа за всю его историю. В нем великолепно тражается принцип сссркого «массового я». Нет я есть мы. Герой фильма – группа людей. В голлливуде индивидуализм, но и он прошел очень боьшую эволюцию.. Голливудский герой безупречный одиночка – крепкий орешек, Индиана Джонс, Джеимс Бонд , Лара Крофт, Умма турман убить била, Один дома Маккалей Калкин, Любой супергерой Супермен, бемен, человек и т.д. Даже если супергерои в команде Мстители Марвел – они все индивидуалисты – не способные ужиться вместе.



Старый голливудский герой – новый голливудский героя капитан джек воробей, неудачник Питер Паркер, дебошира Тонни Старк.

 

Эпогея эволюции - Бэтмен- Темный1 рыцарь

Бетмен - Он тот герой которого Готтэм заслуживает, но не тот герой в котором он сейчас нуждается.

Джокер – Мне не нужна власть и деньги. Я люблю порох и бензин потому что они дешего стоят. Главное чтобы дошла суть послания, что все сгорит. О планах: Я носитель хаоса.

Харви Дент - Либо ты умираешь героем, либо живешь до тех пор пока не станешь негодяем.

Саммари фильма.

Готем охвачен криминалом. Бэтмена кусают собаки.

Криминал призывает Джокера.

Новый прокружной прокурор Харви Дэнт «Белый рыцарь готтема»– на которго деалет ставку сам Брюс Уйин. Он сделает его героем при жизни и сохранит его доброе имя после смерти взяв всю вину на себя.

Дэнт встает на сторону зла, поняв что он ничего не контролирует. Джокеру удается порадить в нем страх. Он убивает несколько людей и Бэтмен берет эти смерти на себя.

Два корабля. Диалог подвешанного за левую ногу , Джокра и Бэтмена Ты не убьешь меня – это слишком самоуверенно, я не убью тебя, потому что без тебя мне будет скучно. Чувтсвую это битва будет длиться вечно. Мой козырь харви дент НАДЖА И ВЕРА умрут вместе с его добрым именем.

Дент мерт, бетмен поворачивает его светлой стороной к камере. Охотьтесь на меня, потому что порой правда недостаточно хороша, люди заслуживают чтобы их вера вознаграждалась – Ийсус.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...