Главная Обратная связь

Дисциплины:






Студентка. Москва, Россия



Мой глубокий утренний сон, как мне казалось, был прерван сильными ощущениями неудобства и легкой боли в онемевшей левой руке, закинутой за голову во время сна. Возникло желание избавиться от этих ощущений. Я вытянула онемевшую руку прямо перед собой и открыла глаза. Но физической руки перед ними не увидела, хотя четко ее там ощущала и могла сжимать и разжимать пальцы, и сгибать руку в локте. Все это привело меня в некое замешательство. Четко понимая, что в обычном физическом мире такое происходить не может, я решила, что это очень реалистичный сон и для того, чтобы мне проснуться, нужно просто закрыть глаза и напрячь мозг с желанием пробудиться. За мыслью последовали действия. И через очень короткий промежуток времени, я, открыв глаза, подумала, что, наконец, проснулась.

Передо мной была повседневная реальность, которую я постоянно наблюдаю после пробуждения: большое окно, через которое льется солнечный свет на кровать, стоящую в центре комнаты; рабочий стол и стул, стеллаж с научной литературой, шкаф с одеждой. Все как всегда. И этот срединедельный выходной, которых у меня больше, чем дней в неделе, я решила потратить на спокойный, размеренный отдых.

Я села в кровати, облокотилась на согнутые колени, и, зажмурившись, наслаждалась падающими на меня лучами майского солнца. Было тепло и легко. И я чувствовала, как умиротворение разливается по моему телу каким-то неземным сладким нектаром. Я обернулась назад. И вдруг состояние релакса резко сменилось холодом и дрожью, умиротворение превратилось в жуткий страх – мое тело лежит позади меня! Паника. Я смотрю на руки, которые чувствую, но не вижу их перед собой, они мирно лежат на кровати вдоль тела. Я трогаю их и ощущаю бархатистость кожи, какой я не ощущала физическими руками. Я пытаюсь вернуться в тело. Ложусь в него, закрываю глаза, напрягаюсь в попытке проснуться. Открываю глаза, встаю, а тело все продолжает лежать. Страх, животный дикий страх. Слезы. Растерянность. Непонимание. Вопрос «что дальше»? А вокруг все тот же яркий день и солнце.

А мне все страшнее и страшнее. Желание вырваться из этого состояния возрастает в геометрической прогрессии. Но все мои попытки вернуться в тело оказываются безрезультатными. Измученная и напуганная, как статуэтка, сижу на кровати. И вдруг, в тишине раздаются шаги по комнате. Но я никого не вижу. Страх усилился. И я стала кричать тому невидимке, бродящему по комнате, чтобы он не подходил ко мне. Следом же задаю вопросы «Кто он и что ему тут надо, и почему я его не вижу?» Получаю ответ: «Не бойся, это нормально». И через мгновение он проявился, стоя рядом с моей кроватью. Мужчина ростом 175 – 180 см, лет 30 с небольшим, плотного мускулистого телосложения. Волосы короткие светло-русые, глаза серо-голубые. Был одет только в черные плавки. На шее была толстая золотая цепочка. Он стал мне объяснять, что-то про город В., называя его пунктом переправления. Затем, сказал, что такое состояние переживают многие, и это обычное дело. Он взял меня за руку и сказал «Пойдем». Через мгновение мы очутились в каком-то старом городском переулке. На углу дома, напротив которого мы стояли, отчетливо был виден синий прямоугольник с названием улицы и номера дома. Я все четко прочла и была удивлена увиденному.



Мы стояли посредине этого переулка, почти нагие, а мимо нас ходили люди и не обращали внимания. Я поняла, что нас не видят. Я не прекращала озираться по сторонам, шокированная и напуганная происходящим. В голове все звенел страшный тогда для меня вопрос: как вернуться?

Вскоре молодой человек поспешил к углу ближайшего дома, и, заходя в стену, сказал, что ему пора возвращаться, так как сейчас должен придти его друг. Он исчез. Я некоторое время продолжала стоять на том же месте, смотря, как мимо меня идут люди. Я не знала, как мне попасть обратно в свою комнату, ведь то место, откуда мы вышли в переулок, являлось стеной. Вот незадача, как войти в стену? Закрыв глаза и помня о комнате, я с внутренним девизом «будь, что будет» шагнула вперед и оказалась в своей кровати.

Окинув комнату взглядом, я обнаружила, что в ней ничего не изменилось, и солнце – оно светило так же, как раньше. Немного облегченно вздохнув и закрыв глаза с огромной надеждой на пробуждение, я поспешила их открыть. И, с ужасом, обнаружила стоящий у моей кровати столик с медицинскими инструментами. Волна страха прокатилась по телу с новой силой. Я подумала, что не выдержу, если меня начнут сейчас здесь препарировать. И снова сомкнув веки, я стала молиться. Медленно страх отступал, я успокаивалась…и наконец, я проснулась. В первую очередь я убедилась в отсутствии столика с инструментами, и мгновением позже, вскочив, начала стучать по шкафу, по стене, по стеклу – чтобы убедиться, что все это действительно закончилось.

 

Алексей Бабин

Переводчик. Десногорск, Россия

Дело было так. В ту ночь почти не спал, рано проснулся, поэтому в обед меня снова одолел сон. Часа через 3 я вдруг поднялся с постели и понял, что я либо очень пьян, либо это фаза, так как всё вокруг было как-то мутновато и ощущения странные (отсутствия теста на реальность – М.Р.). Я только день тому назад приехал домой и ещё не успел свыкнуться с обстановкой, но всё было в точности как в реальности, только вещи слегка раскиданы по комнате: вот книга раскрытая лежит, которую я читаю, но открытая на другой странице, вот часы висят на стене…

Я рассматривал орнаменты обоев (рыбки плавают в море), как вдруг вспомнил, что так пристально нельзя смотреть на вещи в фазе, стал быстро переводить взгляд, осматриваться. Другие техники, к сожалению, забыл применить. Проверку на реальность тоже не сделал. Взглянув на компьютер на столе, зафиксировал время: 3:15 (почти верно, как выяснилось позже). Вокруг было светло, как днём. Вскочил на стол и сиганул через окно на улицу с высоты 8-го этажа. Осуществил, так сказать, давнюю мечту, так как в ОС стопорился обычно, потому что засматривался на происходящее за окном и терял осознание. Стекло совсем не заметил. Всё-таки зря я не проверил реальность, а вдруг бы я не спал…

В общем, прыгнул. На улице всё как обычно, только вместо весны – осень: стелется позёмка, серое небо. Повисел-повисел над деревьями, чувствую – необратимо выкидывает в реал (нет плана действий – М.Р.). Пытался делать всё: крутился-вертелся как юла, на руки смотрел и т.п. Но, увы, когда выспался, ничто не спасёт от фола.

 

Дмитрий Марков





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...