Главная Обратная связь

Дисциплины:






Фантомные раскачивания



По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, в течение 3-5 секунд нужно попытаться фантомно раскачать какую-либо часть тела. Если ничего не раскачивается за это время, технику нужно менять. Если же ощущается хотя бы незначительное раскачивание, то нужно продолжать делать технику, стремясь только к одному: максимально сильно увеличить амплитуду движения. Это должно выполняться весьма агрессивно, а не спокойно. Как только амплитуда будет близка к 10 см и больше, на что может уйти всего несколько секунд, могут возникнуть следующие ситуации: человек моментально оказывается в каком-либо месте в фазе; раскачиваемая часть тела начинает свободно двигаться и, начиная с нее, можно спокойно разделиться; возникнут сильные вибрации, на фоне которых можно будет пробовать разделяться. Также в этот момент часто возникает шум, к которому можно прислушиваться, что тоже может привести к фазе.

Стоит отдельно заострить внимание на самом понятии фантомных раскачиваний. Во-первых, это не какое-то представляемое движение каким-то фантомным телом. Изначально человек пытается сделать движение реальной рукой, просто не напрягая при этом мышц. То есть, идет какое-то внутреннее стремление сделать движение, без такового в физическом плане. Когда же ощущение возникает, оно мало чем отличается от реального, и ему часто сопутствует вязкость и сопротивление. Как правило, движение изначально низкоамплитудное, всего сантиметр или даже миллиметры, но при должных усилиях амплитуда увеличивается и становится с каждым разом все больше и больше.

Что касается части тела, в которой вызывается фантомное движение, то оно значения не имеет. Хоть всем телом, хоть одним пальцем. Также не имеет значения частота движения. Главное – амплитуда.

Чтобы потренироваться с фантомными раскачиваниями, следует в течение нескольких минут в лежачем положении с закрытыми глазами расслаблять кисть руки. Потом по 2-3 минуты пытаться делать ею следующие движения, не напрягая физических мышц: вверх-вниз, влево-вправо, выпрямление и расслабление пальцев, качание лодочкой, сжатие-разжимание в кулак и т.д.

Вначале никаких ощущений не возникает, но постепенно на некоторых упражнениях начинается чувствоваться едва уловимое движение. Часто на начальных стадиях человеку хочется открыть глаза и посмотреть, в действительности ли он делает движение или нет – настолько это правдоподобное ощущение. Ну, а при непрямых техниках, по пробуждению, нужно сразу в течение 3-5 секунд что-то попытаться раскачать без предварительного расслабления.

Внимание! Не должно быть никакого представления, а должна быть попытка сделать реальное движение. Если на предварительных тренировках у вас рука легко начала раскачиваться на максимальную амплитуду – идет представление, а это совсем иное.



 

Вращение

По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, в течение 3-5 секунд нужно мысленно начать вращаться вокруг своей оси. Если никаких необычных ощущений не возникает, то технику нужно менять. Если же во время вращения возникают вибрации или вдруг вращение становится (по ощущению) не представляемым, а настоящим, то нужно продолжать делать ее дальше, пока будет наблюдаться динамика в ее развитии.

Как итог, имеется несколько вариантов развития событий: представление вращения заменяется реальным ощущением, и остается просто сделать движение в сторону; возникают сильные вибрации, сильный шум, на фоне чего можно разделиться с телом. Также во время вращения может просто выбросить из тела или человек может внезапно очутиться в каком-либо пространстве в фазе.

Чтобы отдельно поупражняться с вращением, нужно, лежа с закрытыми глазами, в течение нескольких минут представлять обороты вокруг своей оси. Не обязательно заострять внимание на визуальных последствиях вращения и на подробных ощущениях тела. Самое главное – вестибулярные ощущения от внутренних поворотов. Как правило, у многих изначально возникают трудности с полным оборотом. Кто-то может только на четверть поворачиваться, кто-то наполовину. Однако с этим нужно только подольше потренироваться, и все будет получаться.

 

Прислушивание

По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, в течение 3-5 секунд нужно попытаться услышать шум в голове. Если его за это время нет, нужно менять технику. Если появятся шум, либо гудение, гул, рев, шипение, свист, звон, мелодия, то нужно начать прислушиваться к этому звуку. Как только звук послышится, его громкость будет обязательно возрастать. Прислушиваться нужно до тех пор, пока будет какая-то динамика в увеличении звука. Как только она остановится, или шум станет достаточно громким, можно будет пробовать разделяться с телом. Иногда шум сам просто выкидывает человека в фазу во время прислушивания. В конечной стадии шум может быть настолько силен, что его можно будет сравнить с ревом реактивного двигателя рядом.

Само действие прислушивания заключается в попытке внимательно расслышать звук, все его тональности и частоты. Существует еще вариант силового прислушивания, когда нужно просто сильно пожелать усилить шум, сделав при этом внутренние интуитивные усилия, которые, как правило, верные. Если шум в это время начнет усиливаться, то последствия будут такие же, как и при обычном прислушивании.

Чтобы отдельно потренироваться с прислушиванием, нужно лежа в тишине, с закрытыми глазами, пытаться вслушиваться «внутрь головы». Обычно в течение нескольких минут эти попытки увенчиваются успехом, и человек начинает слышать шум, которой есть абсолютно у всех. На него нужно просто уметь настроиться.

 

Несколько десятков второстепенных и смешанных техник представлены в параграфе 13.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...