Главная Обратная связь

Дисциплины:






Лучшее время для выполнения



 

Если речь идет о практике, то важнейшим моментом является количество и качество попыток, во время которых ее можно будет доводить до совершенства. Существует несколько приблизительных временных отрезков, которые наилучшим образом подходят для выполнения непрямых техник.

Для начала нужно понять, что сон человека имеет весьма четкую цикличную структуру. Мы просыпаемся каждые 1,5 часа и снова быстро засыпаем, что и рождает эти циклы сна. При этом мы переживаем две основные стадии сна: фазу быстрого сна (ФБС) и фазу медленного сна (ФМС). При этом, та же ФМС имеет множество внутренних этапов. Чем больше мы спим, тем меньше нашему организму требуются глубокие стадии ФМС, и тем дольше мы проводим времени в ФБС. А именно на фоне ФБС наиболее вероятно внетелесное переживание.

Лучшим вариантом выполнения непрямых техник является отложенный метод. Суть его заключается в прерывании сна на заключительных этапах и последующем засыпании, что приводит поверхностному характеру сна за оставшееся время. То есть, сон будет сопровождаться частыми пробуждениями, которые можно будет плодотворно использовать.

 

Любопытный факт!

Когда в июне 2008 года отложенный метод стал обязательным на 3-х дневных семинарах Школы, общая эффективность занятий тут же возросла в два раза.

 

Например, если практик ложится спать в 0.00 часов, то ему нужно завести будильник на 6.00 утра. Пробуждение нужно четко зафиксировать, для чего в течение нескольких минут нужно обязательно что-то поделать (прочитать этот параграф учебника и определить свои действия, сходить в туалет, выпить воды и т.д.). После этого нужно ложиться спать с мыслями о том, что в следующие 2-4 часа будет много пробуждений, и каждый раз нужно будет делать попытки попасть в фазу.

Если ложиться раньше, то будильник также стоит заводить ровно через 6 часов - это наиболее оптимальный вариант для фазы. Если сделать меньше, то вторая половина сна будет глубокой. Если сделать больше, то останется мало времени на попытки, да и можно просто снова не заснуть.

Если практик имеет особенность слишком ярко просыпаться, после чего трудно заснуть, то вставать с кровати после сигнала будильника не обязательно. Можно сразу ложиться спать.

Если практик способен снова заснуть даже после 45 минут бодрствования, то еще лучше следовать именно такому интервалу, так как это позволит получить максимально эффективные последующие пробуждения.

Естественно, отложенный метод больше применим в тех случаях, когда есть возможность спать практически без ограничений, во всяком случае, без раннего подъема. Далеко не каждый может позволить себе ежедневно такую роскошь. Однако практически у каждого есть выходные, во время которых можно найти время данному методу. Если есть возможность не вставать рано, нужно обязательно использовать это время для фазы, так как оно по эффективности в разы превосходит другие промежутки времени. Во многом именно за счет отложенного метода очные занятия в Школе внетелесных путешествий позволяют почти половине участников групп попадать в фазу всего за одни сутки!



Вторым по эффективности промежутком времени, полезным для переживания фазы, является обычное одинарное утреннее пробуждение. Как правило, это происходит на фоне поверхностного сна при выспавшемся сознании.

Не менее эффективным промежутком времени, полезным для непрямых техник является пробуждение после дневного сна. Опять же, сон будет поверхностный и короткий, что позволит организму необходимым образом отдохнуть, а памяти и намерению легко сохраниться к моменту пробуждения. Не каждый имеет возможность спать днем, но если такой шанс выпадает, то его очень полезно использовать.

Ночные пробуждения наименее эффективны в связи с тем, что ночью мозгу еще требуется много обычного глубокого сна. Поэтому на фоне пробуждения сознание весьма слабое и едва способное что-то предпринять. А если даже что-то получается, то очень часто заканчивается быстрым засыпанием. Однако это не означает, что ночью нормальной практики не происходит. Это также можно делать, просто будет не так эффективно, как в другое время суток.

В контексте ночных пробуждений следует понимать, что мы просыпаемся каждые 90 минут, поэтому гарантируется даже за шестичасовой сон минимум четыре пробуждения. Просто не каждый это помнит, поскольку никто не обращает на это внимание. Однако, когда фазер об этом знает и стремиться эти моменты ловить, он действительно начинает со временем их улавливать и использовать.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...