Главная Обратная связь

Дисциплины:






Общий принцип прямого метода



 

Прямой метод входа во внетелесное переживание осуществляется без предварительного сна, путем совершения определенных действий в расслабленном положении с закрытыми глазами.

Преимущество данного метода в том, что в теории его можно осуществлять в любой момент. Однако большим недостатком является длительность его освоения. Только каждый второй может рассчитывать на эффект в течение 2-3 недель. У других могут быть серьезные проблемы, вплоть до того, что никакого эффекта может не быть и за год. Проблема не в том, что кому-то конкретному этот метод недоступен в силу природных особенностей организма, а в том, что не каждый может четко понять определенные нюансы, поэтому будет продолжать делать ошибки. Кроме того, многое зависит от психологических особенностей личности.

Большинство стремится к овладению данным методом в первую очередь, так как он кажется наиболее удобным, понятным и конкретным во всех действиях. Однако в 90% случаев человек обречен на полную неудачу. При этом будет потеряно огромное количество времени, усилий, эмоций. Как итог, возможно полное разочарование во всей сфере фазовых переживаний.

Начинать практику прямых техник стоит только после освоения наиболее легких непрямых техник или осознания во сне. Во всяком случае, трудности после этого не сломят, так как будет точно известно на собственном опыте, что фаза не выдумка. Мало того, предварительное освоение других техник позволяет гораздо проще достичь прямого вхождения в фазу.

Также стоит всегда просто знать соотношение усилий, затраченных фазерами на прямые и непрямые техники. Например, новичку на каждую фазу нужно 5 минут усилий при непрямых техниках(считая неудачные попытки и в среднем) и 150-300 минут при прямых техниках. Продвинутым фазерам нужно не более минуты усилий на результат при непрямых техник и 30 минут при прямых техниках.

Что касается различия качества фазы в зависимости от метода входа, то прямые техники ничем не отличаются от непрямых, что также стоит иметь ввиду. Мало того, фаза часто низкого качества, если техника осуществлялась поздно вечером или ночью, так как организм требует полного отключения сознания. Хотя это не для всех и не всегда.

Конечно, есть определенный тип людей, кому прямые техники подходят лучше, но не стоит на это надеяться. Запросто можно не попасть в эти 10%. А вот непрямые техники доступны абсолютно всем и всегда.

 

Любопытный факт!

Чтобы получить максимальный результат на классических 3-дневных семинарах Школы, преподаватели либо опускают прямые техники вообще, либо дают их только на последний день, чтобы у новичков не было соблазна их пробовать и тем самым портить общую статистику эффективности.



 

Если же ученик решил начать с этого, то ему, в первую очередь, нужно будет понять всего лишь основные принципы, без которых редко и только случайно что-то происходит. Главный принцип прямого метода состоит в достижении плавающего состояния сознания. Однако предварительно мы рассмотрим множества весьма полезных моментов и факторов, которые позволят значительно проще напрямую попасть в фазу.

Сначала рассмотрим, когда лучше делать сами техники и как интенсивно с ними работать. Потом рассмотрим очень важный момент положения тела и не менее важные знания о длительности выполнения техник. Затем быстро разберем момент расслабления, обычно несправедливо считающийся чуть ли не основным, и перейдем непосредственно к прямым техникам. И только после всех этих знаний имеет смысл понять, что такое плавающее состояние сознания и как его достигать.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...