Главная Обратная связь

Дисциплины:






Лучшее время для выполнения. Огромное значение имеет время выполнения прямых техник



 

Огромное значение имеет время выполнения прямых техник. Если в непрямых это хоть и имеет значение, но главное, чтобы было пробуждение, то тут ситуация гораздо жестче. Поскольку основная трудность заключается в изначально слишком активном состоянии сознания, то крайне сложно повернуть ситуацию в обратную сторону в любой момент.

Естественно, самый лучший момент для осуществления прямых техник такой же, как и при непрямых техниках – отложенный метод. Но с некоторыми серьезными отличиями. Во-первых, прервать сон можно практически в любое время ночи и раннего утра. Во-вторых, после фиксирования пробуждения не нужно засыпать, а нужно сразу приступать к техникам. При отложенном методе прямые техники эффективней любого другого времени в несколько раз. И все это потому, что мозг во время него еще не успевает прийти в 100% бодрствование и еще сам легко проваливается в измененные состояния сознания, на волне чего можно получить результаты.

С точки зрения конкретных шагов, нужно проснуться среди ночи самостоятельно или по будильнику. Потом что-то поделать в течение 3-10 минут и после этого лечь в постель и осуществлять техники. Если есть вероятность, что практик проснется слишком ярко и потом у него не будет даже сонного состояния, тогда интервал между пробуждением и прямой техникой следует сделать меньше и с меньшим количеством действий во время него. Стоит отметить, что именно при этом раскладе плавающее состояние сознания играет куда меньшую роль, чем при других.

Второй по эффективности временной промежуток для прямых техник входа в фазу стоит искать перед ночным засыпанием, то есть, когда фазер ложиться спать. В это время мозг требует отключения тела и сознания для восстановления сил, израсходованных за весь день. Этот процесс можно использовать, внося в него определенные коррективы.

Наименее результативно - применять прямые техники днем. В это время обычно уже успевает накапливаться усталость, но и это можно использовать, так как организм будет пытаться уйти в сон. Особенно это подходит для тех, кто привык спать в это время. Тем не менее, в реальной практике прямой вход в фазу в течение дня используется только в исключительных случаях. Обычно практики исходят из того, что незачем с низкой эффективностью тратить силы на прямые техники, когда можно это же время вздремнуть и с очень большой вероятностью попасть в фазу непрямой техникой на фоне пробуждения, почти не используя усилий. Тем более, что дневной сон для непрямых техник является самым лучшим временем.

Как правило, любые другие промежутки времени обладают значительно худшими показателями, поэтому стоит начинать делать прямые техники среди ночи или перед ночным сном. Как только это будет освоено, только тогда можно будет экспериментировать с дневными попытками.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...