Главная Обратная связь

Дисциплины:






Плавающее состояние сознания



 

Если проанализировать большинство описаний прямого входа в фазовое состояние из литературы, рассказов, Интернета, семинаров, то можно услышать огромное количество разнообразной информации. Порой одно описание кардинальным образом отличается от другого. Но в большинстве случаев наблюдается одна особенность, которая все это может объединять. Это кратковременные провалы сознания, обрывы памяти, поверхностное засыпание, что и входит в понятие плавающего состояния сознания. Как правило, после такого момента возникают все необычные предфазовые или фазовые ощущения.

Эти обрывы сознания могут быть буквально секундными, а могут длиться несколько минут и даже больше часа. Они могут быть простым отключением сознания и проваливанием в темноту, а могут быть и уходом в полноценное сновидение. Они могут быть одиночными и редкими, а могут происходить по нескольку раз в минуту. Суть в том, что при них мозг переключается на иную систему работы, которую как раз легко использовать для фазы, если удастся не подчиняться процессу засыпания.

Конечно, далеко не каждый провал сознания дает фазу. Провал должен быть достаточно глубокий, чтобы иметь силу. Поэтому за каждым неудачным провалом нужно создавать следующий, более глубокий.

Главная проблема при плавающем состоянии сознания – это полное засыпание на провалах, вместо временного. Для борьбы с этим как раз и нужны техники. По большому счету, они, на самом деле, выполняют скорее вспомогательную функцию, и поэтому к ним нет строгого отношения.

 

Любопытный факт!

Практически не имеет значения, какая из прямых техник используется. Если она приводит к провалам сознания, то она сработает в любом случае.

Выполняя техники в различных вариациях, можно научиться лавировать между полным бодрствованием и окончательным засыпанием.

Главным противостоянием засыпанию является сильное намерение это не сделать. Выражается оно в том, что во время выполнения прямой техники практик постоянно думает о том, чтобы не заснуть, даже если будет проваливаться в сон. Также нужно ставить установку, что как только сознание провалится в сон, тут же произойдет пробуждение.

Если же, наоборот, возникает проблема отсутствия провалов как таковых, то тут могут помочь следующие технические хитрости: полная концентрация внимания на действии или, наоборот, параллельное с техникой размышление и мечтание. Однако стоит отметить, что подобное может происходить лишь на начальных стадиях работы с прямыми техниками. Дело в том, что они обладают сильным усыпляющим эффектом и даже могут служить замечательным инструментом для борьбы с бессонницей какого угодно уровня запущенности. Поэтому почти всегда начинает возникать проблема борьбы с полным отключением при провалах, нежели с их полным отсутствием. Стоит заметить, что если в течение длительного времени прямые техники не приводят даже к легкой дреме или единичным провалам, то имеется какая-то существенная ошибка в техниках или времени их выполнения.



Регулировать количество провалов еще можно положением тела, временем суток и вариантом исполнения техники.

При плавающем состоянии сознания попадание в фазу происходит чаще всего благодаря трем основным моментам. Во-первых, на фоне провала может начать хорошо работать какая-то техника. Во-вторых, после провала неожиданно ярко может начать проявляться близость фазы через шум или вибрации. В этот момент можно тут же переключаться на соответствующие им техники: прислушивание и напряжение мозга, которое только в таком случае и может быть применено в отношении прямых техник. В-третьих, на фоне выхода из провала бывает достаточно легко просто разделиться или быстро по предварительным признакам нащупать какую-либо работающую технику.

 

Любопытный факт!

Имеет место теория, по которой прямые методы входа в фазу вообще не существуют, а то, что под ними понимается, является непрямым методом. Все отличие только в том, что нужно приложить усилия для создания микросна, достоверной имитации засыпания, после чего физиологическая картина будет близка к естественному пробуждению, когда легко попасть в фазу.

 

Конечно, провалы сознания не обязательны и происходят не в 100% случаев. Но стремление к ним играет огромную роль даже без них самих, ведь провалы не обязательно могут быть яркими. Они могут быть совсем кратковременными и поверхностными. Или их может совсем не быть, и применяемые техники приводят к фазе за счет именно своей собственной работы. Особенно это касается отложенного метода для прямого входа в фазу. Также стоит отметить, что провалы сознания бывают такие легкие и короткие, что фазер может их просто не идентифицировать.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...