Главная Обратная связь

Дисциплины:






Технологии напоминания



 

Из всех ныне существующих способов ввода человека в фазовое состояние сторонним воздействием технологии напоминания обладают самым высоким результатам.

Принцип их действия достаточно прост: либо специальные приборы улавливают фазу быстрого сна (ФБС) и подают сигналы спящему, чтобы он осознал себя во сне или проснулся и быстро применил непрямые техники. Либо компьютерные программы просто в заданный интервал времени подают спящему различные сигналы, чтобы один из них выпал на ту же ФБС или просто разбудил и позволил применить непрямую технику.

Более сложные технологии, связанные с распознанием фазы быстрого сна, можно приобрести в специализированных магазинах или заказать в Интернете. Работают они за счет того, что датчик движения в специальной ночной маске улавливает определенную частоту движения глазных яблок во время ФБС. Затем светом, звуком, вибрацией или смешанными вариантами аппарат подает мягкие сигналы практику. Тот, в свою очередь, должен просто помнить, что должен получить сигнал, а уже во сне среагировать на него и тем самым попасть в фазу через осознание во сне.

Однако теория гораздо краше практики. Во-первых, мозг очень быстро вырабатывает устойчивость к подобным внешним раздражителям и просто перестает на них реагировать, вследствие чего подобные технологии чаще одной-двух ночей в неделю не используются. Во-вторых, практик в любом случае будет во сне улавливать лишь маленькую часть сигналов, а осознано реагировать на них еще в меньшем случае. Данные технологии больше эффективны не для подачи сигналов во сне, как были задуманы изначально, а для пробуждения человека без движения на стадии ФБС, когда проще всего применить непрямые техники.

На международном рынке майндмашин, как называются все приборы, позволяющие переживать измененные состояния сознания, подобные напоминающие аппараты весьма распространены в разных ценовых категориях, в зависимости от качества подаваемых сигналов: DreamStalker DreamMaker (NovaDreamer), REM-Dreamer, Астральная катапульта и мн.др. Не лишним будет отметить, что в большинстве случаев заплаченная за такие вещи стоимость – выброшенные на ветер деньги, так как результат никто не гарантирует и часто он единичного характера. Кстати, подобные, казалось, сложные аппараты можно самостоятельно собирать в домашних условиях на основе специальной программы и обычной оптической мыши от компьютера, схему изготовления чего можно легко найти в Интернете.

Однако не ниже эффект наблюдается, если практику будет во время сна просто подаваться периодичный звуковой сигнал, который либо выпадет на сновидения, либо разбудит для применения непрямых техник входа в фазу. Эту технологию легко использовать любому человеку с помощью компьютера, простого музыкального плеера и даже будильника в мобильном телефоне. Нужно лишь записать определенные короткие звуки или фразы для пробуждения и пустить их проигрываться во время сна через 15-30 минутные интервалы времени.



Если все же практик решил использовать подобные программы, то ему следует учесть несколько основных правил, без соблюдения которых эффект будет значительно ниже. Во-первых, использовать майндмашины для осознания во сне следует не более 2 раз в неделю, иначе появится привыкание. Во-вторых, использовать их лучше на фоне отложенного метода, который рассматривался в контексте непрямых техник. То есть, лучше на фоне возможности спать без ограничений, надевать маску или наушники после прерванного 6-часового сна и ложиться спать дальше. В оставшиеся 2-4 часа сон будет поверхностным, почему будет больше ФБС и сознанию будет проще уловить сигналы. В-третьих, имеет смысл сначала овладеть и хорошо понять смысл непрямых техник, так как это пригодится в абсолютном большинстве случаев.

 

Работа в паре

 

Вторым по эффективности неавтономным способом входа в фазу можно считать работу в паре. Смысл заключается в том, что два практика делятся на активного и вспомогательного. Активный пытается войти в фазу, а вспомогательный оказывает ему различного рода помощь в этом направлении.

К примеру, активный практик ложиться спать, а вспомогательный находится рядом в ожидании, когда первый заснет. Затем вспомогательный начинает следить за глазами спящего, ожидая начала фазы быстрого сна, характеризующейся, главным образом, частыми движениями глаз спящего. Поскольку этот тот самый момент, когда он видит сновидения и когда лучше всего попасть в фазу даже по пробуждению, вспомогательный практик шепчет на ухо информацию о происходящем сновидении и о том, что нужно понять, что все текущие события вокруг спящего – сон. Можно варьировать громкость слов, а самого спящего в это время трогать, чтобы придать дополнительную силу сигналу. Также весьма эффективно мигать фонариком в глаза.

Активный практик должен уловить сигналы, не просыпаясь, и тут же быстрым цикличным движением глаз подать знак, что его сознание находится в бодрствовании. Если этот знак не подать, помощник будет продолжать будить, чем может окончательно разбудить.

Если активному практику удержаться в сновидении не получилось, то он должен применить непрямые техники, для чего по пробуждению ни в коем случае нельзя двигаться и терять даже секунды времени на размышления. Если по истечении попытки в фазу попасть не получается, нужно дальше засыпать с намерением сделать еще одну попытку.

Как правило, хватает несколько подобных опытов для получения результата. Делать их лучше всего при дневном сне или при том же отложенном методе, который применяется для непрямых техник, то есть при утреннем прерывании ночного сна.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...