Главная Обратная связь

Дисциплины:






Физиологические сигналы



 

Чтобы помочь себе попасть в фазу, некоторые практики прибегают к весьма изощренным методам. В основе своей они касаются входа в фазу непрямым способом или через осознание во сне. Однако опытные люди вряд ли все эти вещи используют в качестве основных инструментов освоения фазы, так как только чистые, без чьей-либо помощи достигнутые результаты обладают наибольшей стабильностью и эффективностью.

Самой простой, но при этом далеко не худшей возможностью себе помочь попасть в фазу, является создание знака, который помогал бы человеку осознано пробуждаться и применять непрямые техники. Сделать это можно повязкой на глазах, туго затянутой веревкой на руке или ноге и т.д.

Действие заключается в том, что, проснувшись, человек в первую очередь почувствует знак, и это вызовет воспоминание о желании применить техники. Кстати, действие майндмашин часто также упирается в такой простой эффект. Они сами по себе просто напоминают человеку, что он собирался что-то делать, а ведь именно эта память чаще всего является главным препятствием для самых легких непрямых техник входа в фазу.

Более изощренным вариантом создания знака является умышленное засыпание, после которого может наступить онемение каких-либо частей тела. Проснувшись, практик сразу это почувствует и вспомнит о фазе. Мало того, в самой затекшей части тела легко вызвать фантомные раскачивания. Естественно, онемение не должно быть слишком сильным. К примеру, можно засыпать лежа на спине со сложенными на груди или за головой руками. Также можно просто лечь на руку. Все эти и многие другие действия неизбежно вызывают нарушения кровотока, что через некоторое время вызывает онемение, за которым может последовать пробуждение.

Для осознанного пробуждения или осознания во сне особой популярностью пользуются различного рода эксперименты с физиологическими потребностями организма. К примеру, практик лишает себя воды в течение суток до попытки попасть в фазу. Во сне он начинает тянуться к воде, что может послужить сигналом сознанию, что все вокруг сон. Либо жажда заставляет человека просыпаться чаще обычного, что каждый раз можно использовать для непрямой попытки попасть в фазу. Как альтернатива лишению воды, предлагается просто перед ночным сном больше употреблять в пищу соленых продуктов.

Существует и ровно противоположная методика. Предлагается наоборот пить как можно больше воды перед сном. Желание опорожнить мочевой пузырь заставит человека просыпаться чаще обычного, что, естественно, можно использовать для непрямых техник. Также это может послужить причиной осознания во сне.

Стоит отметить, что подобные мучения и издевательства над собой не должны восприниматься нормально, так как существуют более приятные самостоятельные техники, для осуществления которых нужно только воля и желание.



Существует также методика, позволяющая помогать себе и при прямых техниках. Суть ее в том, чтобы просто засыпать с рукой, которая будет полностью расслаблена до локтя, а дальше будет стоять на нем, удерживаясь на весу. Эффект возникает в тот момент, когда организм отключается при засыпании, и рука падает. Этим ощущением практик получает сигнал, что только что был обрыв сознания и можно быстро попробовать прокрутить техники для входа в фазу. Если же войти в фазу не получается, нужно снова засыпать с поднятой от локтя рукой. Не стоит надеяться на данную методику, как панацею, но некоторым она помогает, хотя, конечно, далеко не с первой попытки.

 

Кофейная методика

 

Из всех веществ, применяемых для практики фазы, практически только кофе является относительно допустимым. Однако это может применяться только новичками, у которых слишком глубокий сон. Всем другим нет никакого смысла это использовать, так как практика должна быть натуральной.

Суть данной методики заключается в скрещивании отложенного метода и приема кофе. Например, практик спит 6 часов, встает, пьет кофе и снова ложиться спать с намерением ловить последующие пробуждения для применения непрямых техник или ожидая осознание во сне. Благодаря особенностям кофе, сознание при следующих пробуждениях будет ярче обычного, а самих пробуждений будет еще больше. Также будет высокая вероятность осознания себя во сне.

Считается, что при этом нужно выпить двойную норму кофе, однако подобные вещи исключительно индивидуальны, и каждый должен найти свой собственный вариант. Некоторые, с таким же успехом, заменяют кофе обычным чаем.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...