Главная Обратная связь

Дисциплины:






Углубление сенсоризацией ощущений



 

Одно из основных правил углубления и удержания фазы держится на том, что: чем больше и дольше ощущать фазу органами восприятия, тем глубже и дольше она будет. Сенсоризация ощущений является самой эффективной техникой углубления как раз потому, что позволяет активизировать основные внутренние ощущения, тем самым перенося человека в фазу из реальности. Ведь человек – это, в первую очередь, его ощущения. Находясь в физическом мире, мы находимся в нем своими ощущениями. Если мы хотим оказаться в полноценной фазе, нам нужно просто перенести туда себя, то есть все свои ощущения. Существует несколько разновидностей сенсоризации ощущений, которые стоит рассмотреть в отдельности.

Ощупывание является самым первым моментом, о котором стоит помнить, попадая в фазу. Дело в том, что зрения изначально может не быть, но ощущение нахождения где-либо почти всегда есть. Поэтому мы гарантированно в таких случаях можем использовать лишь одно восприятие: тактильно-кинестетическое. То есть, мы можем двигаться и что-то трогать при этом. Как известно, тактильные ощущения ладоней играют огромную роль в нашем восприятии окружающего мира. Об этом красноречиво говорят пропорции гомункулуса Пенфилда, части тела которого соответствуют площадям коры мозга, отвечающим за их работу. Он демонстрирует наше реальное самоощущение, весьма разнящееся с физическими пропорциями. Соответственно, если мы будем активно раздражать ощущения в ладонях пространством фазы, они не только перенесут нас туда, но и сами тем самым достигнут своего максимума.

Непосредственно ощупывание заключается в том, что нужно сразу же начать все вокруг бегло трогать. Делать это нужно быстро, но внимательно воспринимая ощущаемые поверхности и формы. Нельзя руки держать на месте более одной секунды. Они должны все время что-то ощущать, как-то двигаться. При этом полезно не просто быстро прикасаться к объектам, но и мельком изучать их на ощупь. Например, если под руку попалась кружка, то можно не только потрогать ее снаружи, но и изнутри. Если говорить о конкретных объектах, то, выкатившись из тела, можно ощупывать кровать, пол, ковер, стены рядом, стол и т.д.

Можно также применять интересный опыт с простым трением ладоней друг об друга, будто хотим их согреть. В это время на них можно еще подуть, чтобы включить дополнительные ощущения.

Как только начнется ощупывание, сразу же будет появляться ощущение, что происходит углубление и фиксирование состояния. Обычно на достижение максимального результата уходит буквально 5-10 секунд. В это время псевдофизические ощущения ничем не будут отличаться от повседневности. Если изначально не было зрения, то, как правило, во время ощупывания оно быстро возникает.



Поскольку тактильное восприятие мира не ограничивается нашими ладонями, следует ими же быстро пробежаться по всему своему телу в фазе, чтобы тем самым активизировать его восприятие и полностью перенести его с собой. Дело в том, что иногда это само по себе не происходит, в итоге человек может не совсем четко себя ощущать или может плохо управлять ногами при ходьбе.

Присматривание же является наиболее важной технической разновидностью сенсоризации ощущений. Однако изначально не всегда есть возможность ее применить, так как зрения может не быть. Если же зрение появилось или было создано специальными техниками (см. §8), то только тогда можно начать присматривание. Эффективность данной техники берется от того, что зрение человека является главным источником восприятия. Поэтому, раздражив его фазовыми ощущениями до максимума, можно полностью переключиться от реального мира.

Осуществлять присматривание нужно только с расстояния в 10-15 сантиметров. При этом нужно стараться бегло разглядывать мелкие детали объектов, которые находятся вокруг. Например, разглядывая руки, нужно присматриваться к линиям, складкам и морщинкам на них. Если разглядывать стену, то текстуру обоев. Если рассматривать кружку, то следует вглядываться в ее мелкие детали, надписи. Нельзя задерживать внимание на одном месте больше полсекунды. Взгляд должен все время перебирать новые и новые объекты и их детали. Вполне нормально не только подходить к предметам, чтобы их рассматривать, но также их можно ближе подносить к глазам, если это возможно. Желательно, чтобы объекты не были в разных частях пространства, а были рядом, иначе будет тратиться много время на передвижение.

Эффект от присматривания очень очевидный и быстрый. Как правило, если зрение изначально было смутным, и ощущалась тяга в физическое тело, то всего через 3-10 секунд от всего этого не остается и следа. А зрение настраивается так быстро и четко, словно перед взором был правильно закручен объектив камеры, которая теперь ловит изображение в максимальном фокусе.

Присматривание и ощупывание одновременно дает максимально возможный эффект углубления в фазе. Данная разновидность сенсоризации затрагивает наиболее важные восприятия человека, поэтому эффект как минимум вдвойне выше, чем если все это делать по отдельности. По сути, к данной разновидности стоит приступать в обязательном порядке, если имеется зрение. Это позволит получать хорошую глубину фазы быстрей и меньшими силами.

Ощупывание и присматривание нужно делать не только одновременно, но и лучше всего на одних и тех же объектах. То есть, к примеру, разглядывая руки, можно их одновременно тереть друг об друга. Разглядывая кружку, нужно в это время ощупывать все ее детали и т.п. Также нужно соблюдать динамику и не забывать, что получать ощущения нужно не «для галочки», а внимательно.

Виды сенсоризации ощущений легко применять интуитивно, если понимать простое правило: если не хватает каких-то ощущений, если какое-то восприятие смутное и нечеткое, то именно это восприятие и нужно как можно активней раздражать пространством фазы. В ответ недостающее ощущение станет ярким и насыщенным. К примеру, если плохое зрение – нужно все активно разглядывать с близкого расстояния. Плохое ощущение тела – нужно ощупывать его и двигаться им как можно разнообразней.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...