Главная Обратная связь

Дисциплины:






Техники и правила против засыпания



 

Постоянное понимание возможности заснуть

Большую часть засыпаний в фазе можно преодолеть простым постоянным пониманием возможности такого развития ситуации. Практик должен всегда в фазе держать на заднем плане мысль о вероятности засыпания, и потому каждое свое действия нужно внимательно анализировать на то, насколько оно делается, исходя из реальных желаний, а не парадоксальных, как бывает в обычном сновидении.

 

Периодичный анализ осознанности

В данном случае нужно периодически задавать себе вопрос «Не сплю ли я?». При таком вопрошании к себе нужно внимательно оценить ситуацию и адекватность осуществляемых в текущий момент действий. Если все соответствует нормам осознанности, действия продолжаются. Когда будет стоять цель задавать вопрос регулярно, рано или поздно он по инерции всплывет в момент, когда сознание действительно будет проваливаться в сон. Тогда это поможет снова проснуться, после чего можно продолжать находиться в полноценной фазе.

Интервал, который должен быть между вопросом, следует выбирать из личных способностей удерживаться в фазе. Если фаза обычно длится долго – 5-10 минут и более, то не стоит стремиться задавать такой вопрос чаще, чем в 2 минуты. В других случаях вопрос нужно задавать часто, буквально раз в минуту или чуть реже.

 

Быть наблюдателем

Также есть одно важное правило, которое относится только к противодействию засыпанию: ни в коем случае нельзя встраиваться, вникать, участвовать в сюжетах и действиях, которые спонтанно начинают происходить в фазе вокруг практика. Если принять участие в таких событиях, то есть, начать делать не то, что было запланировано и хотелось в текущий момент, то будет очень высокая вероятность ухода в стороннее действие настолько, что отключится сознание.

 

Техники против ложных пробуждений или проверка реальности

 

Так как техники тестирования реальности конца фазы немного нелепы и требуют дополнительного внимания к действиям, их следует применять только в том случае, когда будет в них необходимость. До этого их следует лишь иметь ввиду и использовать только в моменты сомнений. Этими же способами можно наверняка определить нахождение в фазе при техниках входа в нее. То есть, эти техники нужно использовать всегда, когда практик не может понять, в фазе он или нет.

Стоит отметить, что для большей достоверности стоит применять две и более техники проверки реальности, особенно когда результат первой проверки указывают физический мир.

 

Гиперконцентрация.

Поскольку прекращение фазового переживания может быть моделированным и ничем не отличаться по восприятию от того, как если бы это было по-настоящему, нужно искать выходы, исходя из различий пространств физического мира и фазы. То есть, нужно знать, как точно понять, в фазе Вы или нет.



На данный момент доступен лишь один практический опыт, который всегда может гарантировать точный результат. Пространство фазы не может выдерживать долгого пристального визуального внимания к небольшим деталям объектов. Они начинают через несколько секунд искажаться в форме, менять цвет, дымиться, плавиться и т.д.

Осуществляется данный тест следующим образом: по выходу из фазы нужно взглянуть на мелкий объект с расстояния в 10-15 см и в течение следующих 10 секунд следует удерживать взгляд на нем. Если объект не изменится – вокруг реальность. Если как-то исказится – фаза. Проще всего смотреть на кончик пальца руки. Еще можно взять в руки книгу и попытаться рассмотреть текст в ней. Он либо расплывется, либо будут непонятные символы, если, конечно, все происходит в фазе.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...