Главная Обратная связь

Дисциплины:






Общие правила удержания



 

Правила удержания в фазе относятся к противостоянию всем или большей части проблем, из-за которых она заканчивается. Некоторые из них сами по себе способны увеличить время нахождения в фазе во много раз и являются обязательными к применению.

 

Нельзя смотреть вдаль. Если долго смотреть на объекты, находящиеся на удалении, то может случиться фол, либо перемещение к этим объектам. Чтобы смотреть на далекие объекты без проблем, нужно параллельно соблюдать элементы удержания. Например, периодически разглядывать руки перед собой, тереть руки друг об друга, поддерживать сильные вибрации.

Постоянная активность. Ни в коем случае не стоит в фазе быть пассивным и спокойным. Чем больше действий, тем дольше фаза. Чем меньше действий, тем короче фаза. Стоит остановиться в раздумьях, как тут же все прекратится. К пассивности также можно отнести чрезмерную однообразность действий. Поэтому все действия в фазе должны быть не только активны, но и максимально разнообразны, чтобы не заснуть или не случился фол.

План действий. Стоит иметь четкий план действий, состоящий как минимум из 2-3 пунктов, которые следует осуществить в фазе при ближайшем ее переживании. Это нужно по нескольким важным причинам. Во-первых, практик не остановится в фазе в раздумьях, «чем же заняться», что часто заканчивается фолом. Во-вторых, даже неумышленно практик в таком случае делает необходимые действия в удержании, чтобы выполнить все поставленные задачи. В-третьих, осмысленные и заранее задуманные действия позволят всегда двигаться вперед, а не бессмысленно тратить фазовые переживания на то, что придет в голову в текущий момент. В-четвертых, план действий создает необходимую мотивацию, а, следовательно, дополнительное намерение для осуществления техник входа в фазу, что часто является определяющим фактором. Другими словами, имея четкий и очень интересный план действий в фазе, можно значительно, иногда в разы, умножить вероятность попадания в саму фазу. При этом сам план должен быть действительно интересным, любопытным или очень важным, а также обязательно конкретным.

 

Любопытный факт!

С начала 2011 года, когда эффективность трехдневных семинаров Школы достигла стабильных высоких результатов(60-70%), оценка успешности групп стала производиться не просто фактом входа в фазу, а еще и наличием выполненного общего для группы плана действий, что обычно удается до трети группы. Подобный акцент в обучении позволил в два раза увеличить длительность и качество усредненного первого опыта новичка, а также саму его вероятность.

 

Остановка внутреннего диалога. Чем меньше внутреннего диалога (ВД) и мышления в фазе, тем дольше она длится. Все мышление должно касаться только осуществляемого и ощущаемого, а разговор с самим собой вообще под запретом. Причина в том, что многие мысли в фазе могут служить программой, и их даже внутреннее произношение может вносить коррективы, в том числе негативные. К примеру, мысли о теле возвращают в него. Также человек может задуматься и из-за этого расслабиться, что приведет к фолу. Также беспорядочные мысли обычно легко приводят к обыкновенному засыпанию.



Намерение. Любым техникам и способам удержания в фазе должно в обязательном порядке сопутствовать обостренное и яркое намерение удерживаться в фазе как можно дольше. Иногда достаточно только иметь это намерение, чтобы фаза была длительной даже без самих процедур удержания.

Повторный выход. Всегда нужно помнить, что типичное фазовое переживание состоит не из одного входа в нее и выхода, а из нескольких таких повторений. Суть в том, что в большинстве случаев в фазу можно попасть снова, если попробовать применить техники разделения или создания фазового состояния сразу по возвращению в тело. Если практик только что был в фазе, его мозг в любом случае близок к ней, и нужно просто применять техники, чтобы продолжить путешествия. И это можно пробовать снова и снова множество раз в одну и ту же попытку.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...