Главная Обратная связь

Дисциплины:






Техники перемещения



Все техники перемещения также актуальны для техник нахождения объекта, поскольку в обоих случаях речь идет об изменении пространства. В контексте нахождения нужно только вместо концентрации на месте фокусировать волю на конкретной детали пространства, которую нужно найти или изменить. В результате гарантируется при тренировках нахождение нужного объекта, но не гарантируется сохранения изначального места, откуда действие было осуществлено.

Однако если стоит цель найти объект, гарантировано находясь в одном и том же месте, тогда следует использовать описанные далее специализированные техники, которые позволяют изменять лишь часть пространства.


Нахождение зовом по имени

Данная техника применяется только для нахождения живых объектов. Для ее осуществления практику нужно позвать по имени нужного человека или животного, как тот войдет в помещение или как-то незаметно в нем появится. Звать можно громко, почти криком, иначе это не всегда помогает. Как правило, для результата хватает всего несколько раз произнести имя.

Если искомый одушевленный объект не имеет имени, или оно практику неизвестно, то нужно кричать любое имя или просто: «Приди! Приди!». Главное при этом всем фокусировать внимание на образе того, кого нужно увидеть, и желании это непременно сделать.


Нахождение опросом

Для осуществления данной техники нужно подойти к любому человеку в фазе и спросить у него, где быстро найти искомый объект. Как правило, тут же дается верный ответ, после чего нужно ему последовать. Только стоит не забывать спросить именно о том, «как быстро» это сделать, или о том, чтобы объект был «поблизости», иначе можно будет потратить много времени. Также ни в коем случае при общении с человеком не нужно сомневаться в его словах, так как это чревато моделированием ожидаемого.

Недостаток техники - в необходимости наличия поблизости человека и умении общаться с такими объектами в фазе, поскольку это сопряжено с определенными трудностями.


Нахождение поворотом

Чтобы использовать данную технику, практику нужно сконцентрировать внимание, что нужный объект находится где-то за его спиной, и при обороте он там действительно будет, даже если только что его там не было. Важно, чтобы глаза до поворота не видели того места, где должен появиться объект.


Нахождение за углом

Подходя к любому углу, нужно сконцентрировать внимание и представить, что за ним находится нужный объект. Зайдя за угол, практик увидит искомое. В качестве угла может выступать любое ограничение видимости пространства. Это не только угол дома, но и угол от шкафа, угол кузова грузовика и т.д.

Недостаток техники в необходимости наличия какого-либо достаточного по размерам угла.



 

Нахождение в руке

Техника подходит в основе своей только для предметов, которые могут уместиться в руке или которые можно ею держать. Для ее осуществления необходимо сконцентрировать внимание на представлении, что данный предмет уже находится в руке. На руку в этот момент смотреть нельзя. Вскоре после внимательной концентрации возникнет сначала легкое, а потом полное ощущение, что предмет уже находится в руке.


Нахождение превращением

Суть техники в умении заставлять пространство искажаться нужным образом, полностью не отвязываясь от него ощущениями. Практику нужно сфокусировать внимание на том, что в нужном месте должен появиться нужный объект. Желательно буквально захотеть его увидеть, представить, будто он уже там есть. В этот момент начнется процесс метаморфоз: пространство начнет искажаться и тускнеть, а в нем начнет проявляться нужный объект, после чего восстановится яркость и четкость, но уже с необходимыми поправками на составляющие пространства.

Данная техника сложна в выполнении относительно других, и ею лучше пользоваться только при наличии определенного опыта. Дело в том, что во время метаморфозы трудно удержаться в фазе.

Как видно из названия данной техники, ею можно не просто находить объект, но и создавать его из других. Впрочем, это относится и ко многим другим техникам.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...