Главная Обратная связь

Дисциплины:






Федеральный закон от 20.08.2004 N 117-ФЗ



(ред. от 28.06.2011) "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"

Статья 17. Договор доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения

 

Комментарий к статье 17

 

1. В основе отношений по управлению накоплениями для жилищного обеспечения в целях их инвестирования находится обязательство по доверительному управлению накоплениями в целях жилищного обеспечения военнослужащих. Данные отношения помимо комментируемой статьи регламентируются гл. 53 "Доверительное управление имуществом" ГК РФ.

Конструкция договора доверительного управления предусмотрена п. 1 ст. 1012 ГК РФ - это соглашение, по которому одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок имущество в доверительное управление, а другая сторона обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах учредителя управления или указанного им лица (выгодоприобретателя).

Исходя из этого, договор доверительного управления - это соглашение, по которому уполномоченный федеральный орган (Министерство обороны РФ) передает накопления для жилищного обеспечения в доверительное управление доверительному управляющему - управляющей компании, а доверительный управляющий обязуется осуществлять доверительное управление в целях обеспечения права участников накопительно-ипотечной системы на использование накоплений.

Договор доверительного управления по характеру прав и обязанностей сторон является двусторонне обязывающим; по критерию встречного предоставления - возмездным; по моменту заключения - реальным. Последнее видно из конструкции договора и вытекает из п. 2 ст. 433 ГК РФ, согласно которому для его заключения необходима передача имущества - накоплений.

Существенные условия договора доверительного управления в соответствии со ст. 1016 ГК РФ составляют сведения:

- о составе имущества, передаваемого в доверительное управление (наряду с совершаемыми действиями по управлению передаваемое имущество образует предмет договора);

- о наименовании юридического лица или имени гражданина, в интересах которых осуществляется управление имуществом (учредителя управления или выгодоприобретателя);

- о размере и форме вознаграждения управляющему, если выплата вознаграждения предусмотрена договором;

- о сроке действия договора.

Исходя из этого, договор доверительного управления - это всегда срочный договор. Договор доверительного управлениями накоплениями для жилищного обеспечения заключается сроком на три года с правом его продления. Порядок и условия продления договора устанавливаются Постановлением Правительства РФ от 28 сентября 2005 г. N 586 "Об утверждении Правил продления договоров доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих". В соответствии с данными Правилами договор продляется на срок не более трех лет.



2. Стороны договора доверительного управления накоплениями.

Учредителем доверительного управления накоплениями является Российская Федерация. Это реализация предусмотренного ст. 1014 ГК РФ положения о том, что учредитель доверительного управления в большинстве случаев - это собственник имущества.

В силу п. 1 ст. 125 ГК РФ от имени Российской Федерации и субъектов РФ могут своими действиями приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности, выступать в суде органы государственной власти в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов. Поэтому от имени учредителя доверительного управления выступает уполномоченный федеральный орган - Министерство обороны РФ.

Доверительный управляющий накоплениями - это управляющая компания - коммерческая организация. В этом имеется отличие от общего подхода к данному договору, предусмотренному п. 1 ст. 1015 ГК РФ, что доверительным управляющим может быть не только коммерческая организация, за исключением унитарного предприятия, но и индивидуальный предприниматель. Кроме того, в случаях, когда доверительное управление имуществом осуществляется по основаниям, предусмотренным законом, доверительным управляющим может быть гражданин, не являющийся предпринимателем, или некоммерческая организация, за исключением учреждения.

Более правильным являлось бы внесение в п. 1 ст. 1015 ГК РФ соответствующего уточнения, что "законом могут быть предусмотрены дополнительные требования к доверительному управляющему".

Доверительный управляющий накоплениями для жилищного обеспечения должен осуществлять доверительное управление только лично. В этом проявляется отличие от общего правила, установленного в п. 2 ст. 1021 ГК РФ, что доверительный управляющий может поручить другому лицу совершать от имени доверительного управляющего действия, необходимые для управления имуществом, если он уполномочен на это договором доверительного управления имуществом, либо получил на это согласие учредителя в письменной форме, либо вынужден к этому в силу обстоятельств для обеспечения интересов учредителя управления или выгодоприобретателя и не имеет при этом возможности получить указания учредителя управления в разумный срок.

Количество управляющих компаний, с которыми уполномоченный федеральный орган заключает договоры доверительного управления, должно составлять не менее двух по каждому инвестиционному мандату. Если количество управляющих компаний по одному инвестиционному мандату будет меньше, то по этому инвестиционному мандату проводится новый конкурс в порядке, установленном ст. 24 комментируемого Закона.

Выгодоприобретателем по договору доверительного управления является учредитель управления - Российская Федерация в лице уполномоченного федерального органа - Министерства обороны РФ.

Целями доверительного управления являются сохранение и увеличение стоимости чистых активов, сформированных за счет средств, переданных в доверительное управление, при условии соблюдения интересов участников накопительно-ипотечной системы.

В самом широком смысле лицами, в интересах которых осуществляются правовые отношения по жилищному обеспечению посредством накопительно-ипотечной системы, являются военнослужащие - участники накопительно-ипотечной системы, а в ряде случаев и члены их семей.

С учетом названных сторон, конструкцию договора доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения необходимо определить как соглашение, по которому одна сторона - Российская Федерация как учредитель управления в лице уполномоченного федерального органа (Министерства обороны РФ) на передает накопления для жилищного обеспечения другой стороне - управляющей компании как доверительному управляющему в доверительное управление на определенный срок, а доверительный управляющий обязуется осуществлять доверительное управление в интересах Российской Федерации в целях обеспечения права участников накопительно-ипотечной системы на использование накоплений.

3. Объектом доверительного управления являются накопления для жилищного обеспечения, т.е. денежные средства. В этом состоит исключение из общего правила в отношении договоров доверительного управления, что не могут быть самостоятельным объектом доверительного управления деньги, за исключением случаев, предусмотренных законом (п. 2 ст. 1013 ГК РФ).

В силу п. 1 ст. 1018 ГК РФ имущество, переданное в доверительное управление, обособляется от другого имущества учредителя управления, а также от имущества доверительного управляющего. Это имущество отражается у доверительного управляющего на отдельном балансе, и по нему ведется самостоятельный учет.

Поэтому средства, переданные в доверительное управление накоплениями для жилищного обеспечения управляющей компании, и доходы от инвестирования не переходят в собственность доверительного управляющего. Доходы от инвестирования относятся на прирост средств, переданных в доверительное управление.

Доверительный управляющий накоплениями для жилищного обеспечения обязан обеспечить обособленный учет активов, составляющих инвестиционный портфель.

Доверительный управляющий вправе распоряжаться накоплениями для жилищного обеспечения исключительно в целях реализации комментируемого Закона и с соблюдением предусмотренных им ограничений. Это частный случай общей нормы п. 1 ст. 1020 ГК РФ о том, что доверительный управляющий осуществляет в пределах, предусмотренных законом и договором доверительного управления имуществом, правомочия собственника в отношении имущества, переданного в доверительное управление.

По этим причинам имущество, находящееся в доверительном управлении в соответствии с договором доверительного управления, не может выступать в качестве обеспечения каких-либо обязательств доверительного управляющего. Кроме того, оно не может выступать в качестве обеспечения Российской Федерации как учредителя доверительного управления или иных лиц, за исключением обязательств, связанных с финансированием выплат, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

4. Как уже отмечалось, существенным условием договора доверительного управления является вознаграждение доверительного управляющего.

В силу ст. 1023 ГК РФ доверительный управляющий имеет право не только на вознаграждение, предусмотренное договором доверительного управления имуществом, но и на возмещение необходимых расходов, произведенных им при доверительном управлении имуществом, за счет доходов от использования этого имущества.

Вознаграждение управляющей компании состоит из базовой части вознаграждения и вознаграждения за положительный финансовый результат от инвестирования накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, полученный за отчетный год (вознаграждение за успех).

Договором должны быть определены размер и порядок оплаты услуг специализированного депозитария по договору с уполномоченным федеральным органом, а также порядок сокращения размера вознаграждения доверительного управляющего и необходимых расходов на инвестирование накоплений для жилищного обеспечения относительно стоимости чистых активов, находящихся в доверительном управлении, по мере увеличения накоплений для жилищного обеспечения, переданных в доверительное управление.

5. Договор доверительного управления должен быть заключен исключительно в письменной форме. Несоблюдение данного правила влечет недействительность договора (ст. 1017 ГК РФ).

Типовой договор доверительного управления утвержден Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам РФ от 2 апреля 2009 г. N 09-11/пз-н "Об утверждении типовых форм договора об оказании услуг специализированного депозитария федеральному органу исполнительной власти, обеспечивающему функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, договора доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих и договора об оказании услуг специализированного депозитария управляющей компании, осуществляющей доверительное управление накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих".

Типовой договор подробно регламентирует:

- предмет договора;

- порядок и сроки передачи накоплений;

- права и обязанности управляющей компании;

- права и обязанности уполномоченного федерального органа;

- порядок выплаты вознаграждения и необходимых расходов управляющей компании;

- ответственность сторон;

- основания досрочного прекращения договора.

6. Общие основания прекращения договора доверительного управления имуществом предусмотрены п. 1 ст. 1024 ГК РФ. Применительно к рассматриваемым отношениям по доверительному управлению накоплениями для жилищного обеспечения к этим случаям можно отнести:

- отказ доверительного управляющего или учредителя управления от осуществления доверительного управления в связи с невозможностью для доверительного управляющего лично осуществлять доверительное управление имуществом;

- отказ учредителя управления от договора по иным причинам, при условии выплаты доверительному управляющему обусловленного договором вознаграждения.

Кроме этого, доверительное управление накоплениями для жилищного обеспечения прекращается в случаях:

- приостановления действия выданной управляющей компании лицензии на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами или аннулирования такой лицензии;

- введения в отношении управляющей компании процедуры несостоятельности (банкротства) (наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство);

- принятия решения о ликвидации управляющей компании.

Помимо этого комментируемой статьей устанавливаются случаи отказа от договора доверительного управления. Это исключение из общего гражданско-правового подхода о том, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются. Исключения могут быть установлены законодательством (ст. 310 ГК РФ).

Уполномоченный федеральный орган обязан отказаться от договора доверительного управления в случае:

1) несоответствия управляющей компании требованиям, установленным ч. 1 ст. 20 комментируемого Закона, за исключением требования о наличии лицензии на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами и требования о страховании ответственности;

2) нарушения управляющей компанией требований к составу активов, в которые могут быть инвестированы накопления для жилищного обеспечения, если такое нарушение возникло в результате действий управляющей компании;

3) нарушения управляющей компанией требований по совершению операций с накоплениями, установленных ч. ч. 5 и 6 ст. 25 комментируемого Закона;

4) нарушения управляющей компанией обязанности по необходимости корректирования инвестиционной декларации, установленной п. 3.1 ч. 2 ст. 20 комментируемого Закона;

5) неоднократного в течение одного года нарушения управляющей компанией:

- порядка и сроков корректировки совокупного инвестиционного портфеля;

- более чем на 10 рабочих дней сроков представления управляющей компанией отчетов и иной информации в уполномоченный федеральный орган или федеральный орган исполнительной власти в области финансовых рынков;

- сроков передачи специализированному депозитарию копий первичных документов в отношении имущества, составляющего накопления для жилищного обеспечения;

6) неосуществления управляющей компанией в течение 10 рабочих дней операций, связанных с инвестированием накоплений для жилищного обеспечения, по основаниям, предусмотренным ч. 7 ст. 31 комментируемого Закона, т.е. незаключение ими договоров страхования гражданской ответственности.

В законодательстве установлен весьма короткий срок для такого уведомления - не более семи дней до дня его прекращения. В этом также предусматривается отличие от предусмотренного в п. 2 ст. 1024 ГК РФ подхода, что данный срок обычно составляет три месяца, если договором не предусмотрен иной срок уведомления.

7. Расторжение договора доверительного управления или отказ от исполнения договора влечет прекращение возникшего из него обязательства. Это вытекает из п. 3 ст. 450 ГК РФ, п. 2 ст. 453 ГК РФ.

Договор доверительного управления прекращается со дня принятия соответствующего решения. В случае судебного расторжения договора - со дня вступления соответствующего решения в законную силу.

При прекращении договора доверительного управления активы, находившиеся в доверительном управлении, подлежат передаче в новое доверительное управление в порядке и сроки, которые устанавливаются Правительством РФ.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...