Главная Обратная связь

Дисциплины:






Закон Нижегородской области от 08.05.2003 N 31-З



(ред. от 05.02.2013) "Об осуществлении права государственной собственности Нижегородской области"(принят постановлением ЗС НО от 24.04.2003 N 470-III)

 

Статья 50. Передача объектов собственности области в доверительное управление

 

1. Объектами доверительного управления могут быть предприятия и другие имущественные комплексы, отдельные объекты, относящиеся к недвижимому имуществу, ценные бумаги, права, удостоверенные бездокументарными ценными бумагами, исключительные права и другое имущество.

2. Не могут быть самостоятельным объектом доверительного управления деньги, за исключением случаев, предусмотренных законом.

3. Имущество, находящееся в хозяйственном ведении или оперативном управлении, не может быть передано в доверительное управление. Передача в доверительное управление имущества, находившегося в хозяйственном ведении или оперативном управлении, возможна только после ликвидации юридического лица, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которого имущество находилось, либо прекращения права хозяйственного ведения или оперативного управления и поступления его во владение собственника по иным, предусмотренным законом основаниям.

4. Пакеты акций (доли) области в уставном капитале хозяйственных обществ и товариществ, иные объекты собственности области уполномоченным органом по управлению государственным имуществом области могут быть переданы в доверительное управление другим лицам - доверительным управляющим. Доверительные управляющие обязаны осуществлять управление объектами собственности области в интересах области. Доверительным управляющим не могут быть государственное унитарное предприятие области, государственное учреждение области, орган государственной власти области, орган местного самоуправления.

5. Решения о передаче объектов собственности области в доверительное управление принимаются Правительством области.

6. Порядок подбора кандидатур доверительных управляющих утверждается Правительством области.

7. Договоры о передаче объектов собственности области в доверительное управление заключаются уполномоченным органом по управлению государственным имуществом области.

8. В договоре о передаче объектов собственности области в доверительное управление предусматриваются объем полномочий доверительного управляющего по управлению объектами собственности области, условия содержания и обеспечения сохранности переданных в доверительное управление объектов, условия вознаграждения доверительного управляющего, условия имущественной ответственности сторон, основания досрочного расторжения договора, а также иные условия в соответствии с законодательством.



9. При передаче объектов культурного наследия в доверительное управление обязательно заключение охранного договора (обязательства) между уполномоченным органом охраны исторического и культурного наследия на территории области и пользователем.

 

9. "Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации" от 30.04.1999 N 81-ФЗ (ред. от 28.07.2012)

 

Статья 14. Передача судна в доверительное управление

 

1. Собственник судна вправе передать его доверительному управляющему по договору доверительного управления судном на срок, не превышающий пяти лет, для осуществления управления судном за вознаграждение в интересах собственника.

Судно, находящееся в хозяйственном ведении или оперативном управлении, не может быть передано в доверительное управление.

Передача судна в доверительное управление не влечет за собой переход права собственности на него к доверительному управляющему.

2. Передача судна в доверительное управление подлежит обязательной регистрации в реестре, в котором зарегистрировано судно.

(в ред. Федеральных законов от 20.12.2005 N 168-ФЗ, от 23.04.2012 N 36-ФЗ)

3. Доверительным управляющим может быть компетентный в области управления судами и их эксплуатации индивидуальный предприниматель или коммерческая организация, которые удовлетворяют требованиям пункта 1 статьи 15 настоящего Кодекса, за исключением унитарного предприятия.

(в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 36-ФЗ)

4. В договоре доверительного управления судном должны быть указаны стороны такого договора, права и обязанности доверительного управляющего, размер и форма его вознаграждения.

 

10. "Бюджетный кодекс Российской Федерации" от 31.07.1998 N 145-ФЗ

(ред. от 25.12.2012) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2013)

 

Статья 236. Размещение бюджетных средств на банковских депозитах, передача бюджетных средств в доверительное управление

(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 310-ФЗ)

 

1. Размещение бюджетных средств на банковских депозитах, получение дополнительных доходов в процессе исполнения бюджета за счет размещения бюджетных средств на банковских депозитах и передача полученных доходов в доверительное управление не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

(в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 195-ФЗ)

2. Действие настоящей статьи не распространяется на Российскую Федерацию, а также на субъекты Российской Федерации в части размещения бюджетных средств на банковских депозитах, в бюджетах которых расчетная доля межбюджетных трансфертов из федерального бюджета (за исключением субвенций, а также предоставляемых субъектам Российской Федерации из Инвестиционного фонда Российской Федерации субсидий) в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет не превышала 20 процентов объема собственных доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации. Порядок размещения бюджетных средств на банковские депозиты определяется соответственно Правительством Российской Федерации, высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 28.11.2009 N 283-ФЗ)

Требования к кредитным организациям, в которых могут размещаться средства бюджетов субъектов Российской Федерации на банковские депозиты, должны соответствовать требованиям, установленным Правительством Российской Федерации к кредитным организациям, в которых могут размещаться средства федерального бюджета на банковские депозиты.

(абзац введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 310-ФЗ)

3. Срок размещения бюджетных средств на банковских депозитах субъектами Российской Федерации не может превышать шесть месяцев.

Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации несут ответственность за обеспечение возврата средств соответственно в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации.

(п. 3 в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 310-ФЗ)

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...