Главная Обратная связь

Дисциплины:






Рабочая сила как товар



Рабочая сила является фактором любого процесса производства независимо от его общественной юрмы. Она выступает как совокупность физических и духовных сил человека, которые он использует для производства благ.

Чтобы рабочая сила стала товаром, необходимы три условия:

1. Рабочий должен быть юридически свободным человеком. Если будет сохраняться в какой-либо форме рабская или феодальная зависимость, он не сможет свободно распоряжаться своей рабочей силой, и она утрачивает свойство быть товаром. Отсюда тогарная форма рабочей силы предполагает демократически свободное общество.

2. Чтобы рабочая сила стала товаром, работник нс должен имегь средств производстш.

Тогда он вынужден, чтобы не умереть от голода, продавать свой единственный товар — рабочую силу.

3. Чтобы рабочая сила обращалась на рынке как товар, необходима се продажа нс навсегда, а только на определенный срок, в форме временного найма на работу. Если бы187

владелец рабочей силы продал ее навсегда, он превратился бы в раба, перестал быть юридически свободной личностью.

Итак, рабочая сила превращается в товар, когда работник является юридически свободным человеком, лишен средств производства и осуществляет продажу ее в форме найма на работу.

Став товаром, рабочая сила приобретает и оба свойства, присущие всем товарам: потребительную стоимость и стоимость. Но каждое из этих свойств товара у рабочей силы имеет свою специфику.

Потребительная стоимость или полезность рабочей силы состоит в том, что, затрачиваясь, она может создавать новую стоимость, которая больше стоимости рабочей силы на величину создаваемой ею прибавочной стоимости. В способности рабочей силы создавать прибавочную стоимость для собственника капитала и заключается потребительная стоимость рабочей силы как товара.

Стоимость рабочей силы также отличается от стоимости обычных товаров. Стоимость последних создастся затратами обшестаснного труда, нор.1альным расходом рабочей силы. Собственная же

стоимость рабочей силы определяется теми затратами, которые требуются на ее нормальное воспроизводство.

Условия создания прибавочной стоимости

Процесс производства при капитализме имеет двойственный характер. С одной стороны, это производство потребительных стоимостей. Другая же и определяющая сторона капиталистического производства состоит в том, что это процесс увеличения стоимости, процесс производства прибавочной стоимости.

Поскольку речь идет о процессе труда не вообще, а при определенных исторических условиях, а именно, при капиталистическом производстве, постольку следует отменить две особенности этого процесса труда:



1. Рабочий работает под контролем капиталиста;

2. Продукт труда. Товар, созданный рабочим, является собственностью не непосредствен

ного производителя, а капиталиста.

.

Формула стоимости товара и ее содержание не нашел

Накопление товара

Основной плюс такой схемы, во-первых в том, что большой запас продукции на складе позволяет избежать временных проблем с поставками, а во-вторых, в случае наличия на рынке товара по выгодной для компании цене, позволяет игроку купить сразу большую партию товара, отгружая его в другие подразделения компании по мере необходимости.

Недостатки данной схемы заключаются опять же в росте транспортных расходов и в том, что часть оборотных средств компании временно «замораживается» в виде продукции на складе.

16. Предприятие – первичное звено экономики. Виды предприятий.

Основной хозяйствующей структурной единицей в условиях рыночной экономики является предприятие. Именно предприятие является основным производителем товаров и услуг, основным рыночным субъектом, вступающим в различные хозяйственные отношения с другими субъектами.

Основной формой организации предпринимательства является предприятие.

Предприятия — экономические агенты или лица, действующие в рыночной экономике, занятые производством, реализацией товаров и услуг с целью получения прибыли и ее максимизации.

Под производством в рыночной экономике подразумеваются любые виды деятельности, приносящие доход независимо оттого, происходят они в сфере материального производства или в сфере услуг.

- Предприятие представляет собой имущественно обособленную хозяйственную единицу, организованную для достижения какой-либо хозяйственной цели, т.е. это экономическая единица, которая:

• самостоятельно принимает решения;

• реально использует факторы производства для изготовления и продажи продукции;

• стремится к получению дохода и реализации других целей.

 

В целом ведущую роль в национальном хозяйстве, несмотря на относительно небольшое их количество, играют крупные предприятия. Основное же число предприятий представлено мелкими и средними предприятиями.

В зависимости от целей деятельности юридические лица относятся к одной из двух категорий: коммерческие и некоммерческие организации.

Коммерческие организации имеют своей целью получение прибыли. Они могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Некоммерческие организации не имеют своей целью получение прибыли и не распределяют полученную прибыль между участниками. К ним относятся различные общественные или религиозные объединения, благотворительные фонды, потребительские кооперативы, некоммерческие партнерства и другие организации. Некоммерческие организации также могут вести предпринимательскую деятельность. Прибыль, полученная такими организациями, не распределяется между ее участниками и учредителями, а используется для их уставных целей.

.

3. Организационно-правовые формы предприятий

1. Хозяйственные товарищества. Хозяйственное товарищество – объединение предпринимателей для достижения определенных целей. Складочный капитал должен быть более 100 МРОТ. Доход распределяется пропорционально доли внесенного капитала. Товарищи принимают обязательное участие в работе организации. Товарищество может использовать наемный труд

2. .Хозяйственное общество – объединение капиталов для достижения коммерческих целей. Наличие устава и учредительного договора обязательно. Наличие уставного капитала и учредительного договора. Наличие уставного капитала, не менее 1000 МРОТ..Виды хозяйственных обществ:

1) ООО – Общество с ограниченной ответственностью: Ответственность участников ограничена только размером вклада в уставной капитал. Минимальный уставной капитал – 100 МРОТ. Количество участников не ограничено. 2) ОДО – Общество с дополнительной ответственностью: отвечают по обязательствам общества своим имуществом пропорционально внесенному капиталу.3) АО: Уставной капитал разделен на равные доли – акции. Уставной капитал – не менее 1000 МРОТ. Одно лицо может организовать АО. АО становится СП, если доля иностранного капитала превосходит 12%. Виды АО:— ЗАО: Акции продаются по согласию большинства акционеров. Если количество участников ЗАО превосходит 50 человек, то оно автоматически преобразуется в ОАО.— ОАО: акции общества продаются свободно.

Существуют следующие виды организации:

1. Корпорация – акционерное общество, объединяющее несколько предприятий для достижения общих целей, несущее ответственность по долгам входящих в него предприятий.

2. Концерн – договорное монопольное объединение предприятий, позволяющее использовать положительные стороны комбинирования, кооперирования, специализации и интеграции. Самый крупный вид предприятия.

3. Консорциум – временное объединение предприятий для выполнения крупной экономической программы (Создаются для создания дорог, мостов и т.д.).

4. Картель – соглашение о разделе рынков, уровня цен, доли в производстве продукции, сроках платежей и т.д.

5. Трест – полная потеря самостоятельности предприятий, входящих в трест и подчиненных одному органу (предприятию).

6. Синдикат – добровольное объединение с целью координации и централизации снабжения и сбыта.

7. Холдинг – акционерное общество, использующее свой капитал для приобретения контрольных пакетов акций других компаний с целью установления над ними контроля.

8. Финансово-промышленные группы – совокупность юридических лиц, объединивших свои активы с целью реализации крупных инвестиционных программ.

 

Основные свойства предприятия:

1)организационное единство; 2)определенные комплекс средств производства. 3)обособленное имущество; 4)имущественная ответственность; 5)принцип единоначалия; 6)оперативно-хозяйственная и эк самостоятельность; 7)в хоз обороте предприятие от собственного имени.

Формы объединений предприятий: 1)на основе горизонтального комбинирования. Фирма объединяет предприятия, находящиеся на одной стадии производственного процесса (сеть магазинов); 2)на основе вертикального комбинирования. Объединение предприятий находящихся на различных стадиях производственного процесса (добыча и производство); 3)на основе диверсификации производства. Для малых предприятий. Фирма объединяет предприятия различных отраслей (холдинг, концерн).





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...