Главная Обратная связь

Дисциплины:






Этапы эволюции классической политэкономии. 6 страница



3. Нейтральность денег в краткосрочном и среднесрочном периоде, причем продолжительности этих периодов уделяется различное внимание различными авторами;

4. Экзогенность предложения денег;

5. Подозрительное отношение к дискреционному управлению предложением денег и предпочтение определенных правил, таких как жесткая привязка эмиссии денег к золоту, принуждение банков к тому, чтобы банки обеспечивали 100% своих депозитов или резервов, фиксация ежегодного темпа роста денежного предложения на уровне, соответствующем долгосрочному темпу роста производства.

 

117. Концепция экономической свободы Ф.Хайека.

По мнению Хайека, экономические проблемы должны решаться через накопление и распространение информации. Если информация распространяется беспрепятственно, то конкурентные цены переводят экономику в оптимально состояние. Эффективное распределение ресурсов, соответствующее оптимум, есть результат эффективной координации знаний.

Отсюда, оп его мнению, следует, что высшей человеческой ценности является свобода. Только она гарантирует, что человек может самостоятельно распоряжаться своими наличными знаниями.

Система частной собственности – основная гарантия свободы. Пока контроль над собственностью распределения между множеством независимых друг от друга людей, никто не имеет над нами абсолютной власти. Чтобы осуществлять государственное планирование необходимо всеобщее согласие в вопросах: что кому и сколько давать, что у кого и сколько брать. Но такого согласи можно достичь только посредством принуждения.

Альтернативой государственному планированию служит конструкция спонтанного порядка. Для пониманию этой конструкции следует учесть. Что Хайек отказывается от использования понятия экономического равновесия. «Экономическое равновесие никогда реально не существует», вместо него он использует некоторое приближение к равновесию, называемое порядком.

Хайек отрицательно относится к чрезмерному вмешательству государства в экономику, прежде всего в процессы ценообразования изменения цен зависят от рзилчын норм эластичности спроса, возможностей размещения и прочих изменений в методах производства.

Особенно резко Хайек выступает против использования расширительной денежной политики для финансирования растущего бюджетного дефицита.

Хайек в монографии «Частные деньги» подлежит также отменить государственную монополию на выпуск денег. Деньги следует считать обычными коммерческим товаром и выпускаться частными эмитентами, конкурирующими между собой. Денежная система должна я функционировать на основе конкуренции многих частных валют такая конкуренция «приведет к открытию еще неизвестных возможностей, заложенных в феномене денег».



Критерием успешного функционирования денежной системы является сохранение постоянного уровня цен. Денежная масса должна изменяться всегда таким образом, чтобы удовлетворять целевому показателю Р=constant. Но для этого реальное движение цен должно быть предсказуемым.

 

118. Социально-психологическое направление институционализма.

Т.Веблен (1857-1929). Родился в штате Висконсин в семье норвежского крестьянина иммигранта. Основные работы “Теория праздного класса” (1899), “Место науки в современной цивилизации” (1919). Подверг острой критике крупный капиталистический бизнес и финансовый капитал.

Теория Веблена получила название социально-психологического институционализма. Важнейшей чертой методологии Веблена является разновидность социального дарвинизма, суть которого состоит в том, что эволюция общественного устройства явилась процессом естественного отбора социальных институтов.

В основе экономической деятельности людей лежат инстинкты. Хотя инстинкты имеют древнее происхождение они непрерывно меняются в связи с изменением общественных институтов, подчиняются потребностям индивидуума. Три главных инстинкта: мастерства, родительское чувство и праздное любопытство, которые искажаются и уродуются частной собственностью.

Самый главный инстинкт мастерства, который лежит в основе создания полезных благ. Он с одной стороны и стремление к статусу, дающему возможность праздности, с другой - являются ответвлениями основополагающего мотива человеческой деятельности, утверждающегося издревле - завистничества, соревновательности. Человечество эволюционирует, превращаясь в противоположность между индустрией и бизнесом. Бизнес становится вотчиной нового праздного класса - денежного.

Основной вывод состоит в несовместимости машинного производства и жажды прибыли. Бизнес (финансовый капитал), господствуя над индустрией (рабочие, инженеры, управляющие), сдерживает развитие производства, не выполняет никаких общественно-полезных функций. Праздный класс неизбежно и последовательно тормозит процесс приспособления к окружающей среде. Устранение господства бизнеса Веблен связывает с установлением технократической системы: решающие позиции будут принадлежать тежникам и управляющим. Переход руководства экономикой в руки совета техников в результате всеобщей стачки инженеров.

 

119. Социально-правовое направление институционализма.

Дж. Коммонс (1862-1945). Окончил университет в Балтиморе. Некоторое время Коммонс был преподавателем, затем занимался практической деятельностью в профсоюзах, в различных государственных организациях и комиссиях. Труды “Правовые основания капитализма” (1924), “Институциональная экономика” (1934), “Экономика коллективных действий”.

Основой экономического развития общества он считает юридические отношения, правовые нормы, а экономические институты - категориями юридического порядка. Был одним из теоретиков профсоюзного движения в США, отстаивает тезис о примате права над экономикой.

Стоимость есть оценка будущего дохода, данная в настоящем. Величина же стоимости переделяется юридической процедурой, по поводу трудовой сделки. Важное место в теории Коммонса принадлежит категориям “сделка” и “коллективные действия”. По нему, единственным способом примирения противоречивых интересов и средством контроля над индивидуальными действиями являются коллективные действия и в этих рамках люди связаны между собой посредством сделок.

Говоря о сделке как основном уравнении экономического поведения, Коммнос выделяет три этапа: конфликт, взаимодействие, разрешение. Сущность экономических отношений он сводит к сделкам с титулами собственности, выделяя три категории собственности: вещественную, невещественную (долги и долговые обязательства) и неосязаемую. Три типа сделок: рыночные (более пяти сторон - покупатель, продавец, суд, потенциальные покупатель и продавец), административные (менеджеров с рабочими и служащими) и распределительные (налоги, бюджет, регулирование цен).

Особую роль в осуществлении контроля и регулировании экономики играет государство, прежде всего его законодательная деятельность, способствующая по мнению Коммонса примирению конфликтующих сторон.

 

 

120. Конъюктурно-статистическое направление институционализма.

В конце прошлого и начале нынешнего столетия в США зародился институциализм. Под терминами “институция”, “институт” понимались явления как экономического, так и внеэкономического порядка - государство, законодательство, обычаи нации, семья, частная собственность и.т.д.

Институционалисты исходили из наличия острых социальных противоречий капитализма и необходимости их реформирования.

Одним из видных представителей институционализма в США был Митчелл. Он считал, что предметом политической экономии явл. хозяйственное поведение людей, подчиняющихся определенным психологическим мотивациям. Но наряду с этим в качестве фактора, сильнейшим образом влияющего на деятельность экономических агентов, он рассматривал денежный фактор (обращение денежных знаков, деятельность финансово-кредитных учреждений). Известно выражение Митчелла, что деньги, возможно, и не корень всех зол, но они во всяком случае “корень экономической науки”.

Митчелл полагал, что денежная экономика, несмотря на недостатки, явл. наилучшей формой хозяйственной организации общества. На этом основании он в целом положительно относился к такой разновидности денежного хозяйства, как финансовый капитализм.

Первые работы Митчелла - “История зеленых билетов”, “Золото, цены и заработная плата при долларовом стандарте”.

Следующей проблемой, вошедшей в круг его научных интересов, явилась проблема экономического цикла. (“Деловые циклы” - в ней приводятся подробнейшие данные по движению экономических циклов в период 1850-1925 гг.).

Митчелл был убежденным сторонником меновой концепции. В трудах по истории цикла он пытался объяснить этот феномен, исходя главным образом из явлений сферы обращения (цены, курсы акций), а не производства.

Митчелл в известной мере может быть оценен как лидер эмпирического направления в институционализме. В течение ряда лет им и его сотрудникам составлялось около тысячи динамических рядов различных народохозяйственных показателей. На основе экстраполяции этих рядов предполагалось прогнозировать хозяйственную конъюнктуру. Так возник знаменитый Гарвардский барометр, который вначале давал весьма достоверные результаты, но в годы “великой депрессии” 1929-33 гг. потерпел фиаско, предсказав процветание накануне экономической катастрофы.

Митчелл разделял идею институционализма о необходимости усилить социальный контроль над экономикой. В 1923 г. он предложил создать систему государственного страхования от безработицы, что считалось тогда недопустимым покушением на свободу предпринимательства. Одним из первых он выдвинул требование индикативного планирования американской экономики.

 

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...