Главная Обратная связь

Дисциплины:






Правила джем-гитариста

Общие правила

1. Тру-джемер предлагает только те композиции, которые вписываются в формат джема. В число неформатных композиций входят разного рода медляки-соплежуйки, а также подавляющее большинство композиций отечественного рока.

2. Тру-джемер старается не предлагать композиции, которые уже игрались на предыдущих джемах. Ведь тру-джеммер – человек внимательный и креативный.

3. Тру-джеммер ответственно готовится к выступлению. Выбранный материал тру-джеммер разучивает не жалея ни сил, ни времени.

4. Тру-джеммер не берет более десяти композиций на джем. Тем самым тру-джеммер позволяет остальным желающим поучаствовать в исполняемых на джеме композициях в полной мере, а также более качественно подготовить выбранные свои партии. Исключением являются ситуации, когда участие тру-джеммера в какой-либо композиции позволяет спасти ее от отмены в связи с явной нехваткой музыкантов.

5. В случае наступления форс-мажорных обстоятельств, не дающих возможности участия тру-джеммера, последний незамедлительно сообщает о данных обстоятельствах организатору джема. Иначе тру-джеммер рискует подвести всех остальных причастных к выбранным им композициям и в последствии быть побитым и пристыженным.

6. Тру-джеммер приходит на джем за 20 минут до его начала.Таким образом джеммер проявляет уважение ко всем, кто собрался к началу джема, и гарантирует его своевременное открытие. А в случае форс-мажоров, когда планирует задержаться, сообщает об этом органзатору. А то злой организатор может потом больно куснуть и не пустить на сцену.

7. Тру-джеммера не нужно искать во время джема.Он следит за объявлением песен и в любую минуту готов выйти на сцену.

8. Тру-джем барабанщик старается брать более трех песен. Перестановка кухни и перемещение тарелок обходятся ведущему дорого. Приходится нести всякую несуразицу, отвлекать толпу от и работать клоуном, что не очень приятно делать продолжительное время!

Правила джем-вокалиста

 

1. Джем-вокалист исполняет свои песни без листиков, мобильников, пюпиторов и прочей херни. Именно это дает возможность джем-вокалисту не просто петь как в караоке, но превратить джем в полноценное шоу! Исключение составляют ситуации, когда кто-то по доброте души спасает песню, если вокалист не смог прийти, а все остальные музыканты все выучили.

2. Джем-вокалист не поет во время исполнения другими музыкантами своего запланированного соло. Иначе джем-вокалист сводит все время подготовки музыканта к своему соло к нулю, а это офигель как обидно!

Правила джем-гитариста

1. Джем-гитарист договаривается с остальными музыкантами о тональности исполняемых им песен заблаговременно.Это позволяет джем-гитаристу избежать неловких ситуаций, когда он играет в малую секунду с остальными музыкантами.



2. Джем-гитарист заблаговременно настраивает свою гитару. Выходя на сцену, джем-гитаристу остается лишь подключить свой инструмент, и он готов рубить.

3. Джем-гитарист не втыкает в имеющуюся цепь свои педали.При жизненной необходимости использования своего уникального эффекта он предупреждает об этом организатора до начала джема.

4. Джем-гитарист выключает звук прежде, чем воткнуть или выдернуть джек из своей гитары. Ведь он не любит огорчать звукача, звукач – очень суров, может и вред нанести.

5. Джем-гитарист после исполнения композиции оставляет за собой гитарный джек на видном месте.Желательно – на ближайшем к нему мониторе или на процессоре (педалборде).





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...