Главная Обратная связь

Дисциплины:






Часть 2. Уровни женской власти и уровни отношений 5 страница



— Да, я вознеслась на самую вершину, — как можно более серьезно ответила я.

— О, опытный искуситель, — похвалила тетушка.

— Да, мужчину иногда стоит выдержать, чтобы получить Незабываемые впечатления.

— Как все сложно! Неужели я не могу ему написать открытку?

— Нет, дорогая. После первой ночи у любого мужчины наступает время сомнений, время метаний. А тем более после ТАКОЙ первой ночи. Дай ему время разобраться со своими чувствами. Лучше, если он тебя не видит и не слышит. Кто-то принимает решение достаточно быстро, кто-то не может выбрать одну-единственную женщину достаточно долго. Тебе остается только ждать!

 

«Остается только ждать!» — думала я, сидя в аэропорту. Матвей огорчился, когда узнал про вымышленную налоговую, и попытался меня остановить. Но я в первый раз в жизни была непреклонна. Конечно, глупо было уезжать, не пройдя модуль, потом придется все переписывать и пересдавать, но я надеялась, что игра стоила свеч. Каждый возвращался в свою жизнь, и я не совсем представляла, что делать дальше. В прабабушкином дневнике ничего не говорилось про то, как себя вести, если люди живут в разных городах. До отлета было еще достаточно времени, и я решила зайти в книжный магазин и купить что-нибудь почитать в дорогу. И каково же было мое удивление, когда я увидела книгу «Правила. Часть вторая» Эллен Фейн, Шерри Шнейдер с главой, посвященной романам на расстоянии.

«Позвольте мужчине приехать три раза в ваш город, прежде чем вы поедете в его», — говорилось в книге. Да, все возможные ошибки уже сделаны», — подумала я и решила следовать мудрым советам в следующий раз. А пока я мучилась вопросом: «Нужна ли я ему, нужен ли он мне?»

 

«Нужна ли я ему, нужен ли он мне», — мучилась я вопросом, вернувшись через десять дней в Петербург. Тут я поняла, что никто особо меня не разыскивал. Я не спала ночами, паниковала, обвиняла себя в доступности, металась из угла в угол. Порывалась поехать к Марку, написать ему письмо, придумать формальный повод, чтобы его навестить.

— Только не смей плакать. Ты теряешь энергию. Да, ждать мужчину, после того как провела с ним ночь, очень нелегко. Но через это надо пройти. — Тетушка, как могла, меня утешала, но увидев, что словесные утешения помогают мало, заметила:

— Что же, придется тебе показать выход из огненного круга любви.

— Огненный круг любви? Тетушка, вы все время говорите загадками.

— Когда ты поглощена мужчиной и не можешь ни о чем думать, кроме него, ты попадаешь в огненный круг любви, и тебе из него не выбраться. Придется тебе помочь. Становись в центр комнаты и представь вокруг себя пылающий круг. Теперь вытяни вперед левую руку и прочерти полукруг вокруг себя, воображая, что под твоей рукой водопад заливает огонь. Теперь вытяни правую руку и, очертив полукруг с правой стороны, также залей огонь. Выйди правой ногой из круга и скажи: «Мое дело правое». Теперь сделай шаг вправо и начерти мысленно такой же круг и все повтори. Сделай два Шага влево и повтори весь ритуал.



а теперь посади мужчину в пепелище трех кругов, и он будет мучиться сомнениями и мыслями о тебе.

Пока что я мучилась сомнениями и мыслями о Матвее. Прошло уже две недели со дня моего возвращения ил Стокгольма, а Матвей все еще не звонил и не писал. Каждое утро я с замиранием сердца открывала электронную почту и промигав деловые письма, разочарованно начинала рабочий день. Хотелось выть, рыдать, стенать и биться головой о стенке. Если бы не прабабушкин дневник, я бы придумала что-нибудь и написала бы сама. Прошло сто лет, и хотелось верить, что времена изменились и сейчас пропагандируют равенство мужчин и женщин. Но пропаганда пропагандой, а реальная жизнь диктовала свои правила. Все-таки хотелось понимать эти правила яснее, и потому я призвала трех моих подруг на военный совет. Мы решили, что разбор полетов лучше совместить с пользой для здоровья и заодно с врачеванием души побаловать и тело,

Поэтому мы собрались в банном комплексе. Попарившись и расслабившись под сильными руками мускулистых молодых массажистов, мы сели в уютные плетеные кресла и, потягивая грейпфрутовый сок, приступили к обсуждению. Аниська, Манечка и Киса, имея богатый опыт удачных и неудачных романов, обладали уникальной способностью поддержать, в трудную минуту и дать мудрый совет.

— Рассказывай! — потребовали они.

— Хоть кто-нибудь может мне объяснить, что происходит?— воззвала я к подругам, в деталях и красках описав наше путешествие в Стокгольм.— Все было просто замечательно, и теперь я не знаю, что делать, - окончила я свой рассказ.

— А что ты ждала, вытащив мужика в Швецию? Инициатива всегда наказуема, — осудила меня Аниська.

Манечка, как профессиональный психолог, предположила:

— Иногда может случиться что-то непредвиденное, человек может заболеть, попасть в катастрофу — да мало ли что может произойти, — поэтому можно сделать контрольный звонок, чтобы убедиться, что все хорошо. Мне тут рассказали одну историю. После проведенной вместе ночи мужчина исчез, и девушка не стала звонить первой. Она мучилась, переживала, потому что ей показалось, что это самая настоящая любовь, но так и не перезвонила. Потом они случайно встретились через год, и он сказал, что в этот день он попал в аварию и месяц пролежал в реанимации без сознания, а когда пришел в себя, оказалось, что телефон украли, а так как он не знал ее фамилии, то не смог ее найти. Валяясь в гипсе, он молился, чтобы она сама нашла его. Он тоже был уверен, что это настоящее. И когда он так и не дождался ее звонка, то решил, что она им попользовалась и предала его. Так что иногда стоит забыть про гордость и проверить, все ли в порядке.

— Какая трогательная история! — все, что я могла сказать.

— Ну, хорошо, — смилостивилась Аниська. — Пошли ему сообщение, но абсолютно нейтральное — вроде: «Почему летают шмели?» Такое сообщение поднимет настроение, напомнит о тебе и в то же время ни к чему не обяжет. Для мужчин время течет по-другому. Работа, дела, спорт — он удивится, что уже прошло столько времени. А осознав, решит, что ты обиделась и что, если он позвонит, устроишь истерику. Так что не бойся и посылай SMS.

— Я бы не звонила и не писала! — сказала Киса. Меня всегда находили, если хотели. Один из моих поклонников нашел мой телефон, позвонив моим родителям через четыре года после того, как мы расстались.

— Все замечательно! Только я так и не поняла, что мне делать, — рассеянно пробормотала я.

— Расслабиться и получать удовольствие от жизни. Пусть будет так, как лучше для тебя! — подвела итог Аниська. И постарайся выглядеть довольной и счастливой.

 

— Постарайся выглядеть счастливой и довольной, сказала мне тетушка, когда прошло уже две нетели, а от Марка так и не было вестей. — Мы выезжаем через час. Даже если ночами ты рыдаешь в подушку, днем глаза должны сверкать от предвкушения новых приключений.

Через полчаса я спустилась, одетая в нежно розовое платье, тетушка с любопытством посмотрела на меня и прокомментировала мой образ.

— Правильный выбор. Нежно-розовый показывает, что ты нуждаешься в заботе, и подчеркивает твою беззащитность. Мы идем гулять в Летний сад. Сегодня займемся состоянием девочки.

Мы вышли из дома и направились к набережной Невы. Пока шли вдоль Английского проспекта, тетушка обратилась ко мне с вопросом:

— Ты помнишь, что мы говорили о состоянии девочки? 1

— Что мы говорили, помню, но смутно представляю, что мне делать, как себя вести, что говорить и так далее.

— Ну, прежде всего пассивность. Ты не должна первой предпринимать никаких шагов.

— Этим я, по-моему, как раз сейчас и занимаюсь. Жду у моря погоды, — посетовала я.

— И правильно делаешь. Зачем испытывать судьбу и бросаться в непогоду. Я знаю, как трудно тебе с твоей бешеной энергией ничего не предпринимать, но сейчас это действительно важно. Итак, ты продолжаешь находиться в состоянии девочки: легкой, радующейся жизни, игривой, капризной, веселой и в то же время беззащитной, невинной, трогательной, смотрящей на мужчину снизу вверх восхищенными глазами, даешь ему почувствовать себя героем.

Мы дошли до Летнего сада, тут княгиня повернулась ко мне на каблучках и с лукавой улыбкой спросила:

— Готова?

— К чему? — не поняла я.

— Превратиться в девочку!

— Прямо здесь?

— А почему бы нет?

Я оглянулась, Нева медленно текла, люди спешили по своим делам, и в общем-то никто не обращал внимания на двух хорошо одетых дам, может, только скульптуры проявляли заинтересованность.

— Как ты считаешь, каких качеств тебе не хватает, чтобы вновь почувствовать себя девочкой, чтобы вернуться в это чудесное состояние?

Я на мгновение задумалась и ответила первое, что пришло в голову:

— Непосредственности, непредсказуемости, смешливости легкости и.... — Посмотрев на тетушку, я добавила: — Лукавства.

— Ну, этих качеств вполне хватит для начала. А теперь представь, что я хозяйка волшебного магазинчика, в котором есть все на свете.

— Это совсем не трудно представить, — улыбнулась и представила себе милый магазинчик с белой резной мебелью, украшенный живыми пионами в нежно-розовых вазах, большими картонными коробками и кружевом. Там была масса различных безделушек, очень милых и придающих уют любому месту. И над всем этим возвышался белый шкаф, наполненный всевозможными нарядами и шляпками.

— Итак, — обвела тетушка воображаемые владении. — Что для тебя будет символизировать непосредственность и выбирай любую вещицу!

— Огромный розовый бант, — включилась я в игру. Тетушка на вдохе взяла бант из тонкого пространства и на выдохе протянула его мне. Я прицепила воображаемый бант, но не на макушку, а на область лона.

— Как тебе идет, — засмеялась тетушка. — Что для тебя 6удет воплощать непредсказуемость?

Я тут же представила изящную бабочку, сделанную из бисера.

— В вашем магазинчике есть брошка в виде бисерной бабочки?

— Конечно! — ответила тетушка, на вдохе нашла и на выдохе прикрепила к моим волосам воображаемую бабочку.

— И что же сделает тебя смешливой?

— Смешинки-снежинки! — вспомнила я детскую присказку. — Пусть это будут бусы из снежинок, — начала я фантазировать.— По-моему, очень даже симпатично!

— Ничего нет невозможного! — уверила меня тетушка и, повторив волшебный ритуал, надела мне на шею бусы из смешинок-снежинок.

— А для легкости мне нужны воздушные шары. Дайте мне штучек пять, — продолжила я с воодушевлением.

Софья Николаевна вручила мне связку воздушных шаров.

— У тебя осталась последняя покупка — лукавство. В чем ты будешь чувствовать себя лукавой?

— В шляпке — очаровательной соломенной шляпке с лентами.

— О, такую шляпку придется поискать в закромах, — покачала головой тетушка. — Ну что не сделаешь для любимой племянницы? — И сделав вдох, она на выдохе надела на меня шляпку. — Как тебе нравятся твои покупки? Огромный розовый бант символизирует непосредственность, бабочка — неожиданность, бусы из смешинок-снежинок — смешливость, соломенная шляпка — лукавство, воздушные шары — легкость. Почувствуй, как все эти качества наполняют тебя, становятся частью тебя. Ты видишь себя в этом наряде?

— Да, — ответила я, и мне захотелось попрыгать на одной ножке, как в детстве.

— Если тебе что-то хочется сделать — сделай, не стесняйся, Уже никого нет, — подбодрила меня княгиня. И действительно,

Летний сад почти опустел, и, приподняв пышные юбки, я запрыгала по дорожке на одной ножке.

 

Я прыгала по комнате на одной ножке и, запыхавшись, включила телевизор. Шел фильм моего детства «Мери Поппинс», и, когда Мери Поппинс запела:

Ах, какое блаженство,

Знать, что ты совершенство,

Знать, что ты идеал,

От улыбки до жеста —

выше всяких похвал.

 

Еще я решила, что мне не хватает восторженности, и, сделав два смешных хвостика, украсила их розочками. Такой я нравилась себе намного больше, и пока я танцевала под музыку «Мери Поппинс», я чувствовала, как все эти качества маленькой девочки — озорство, мягкость, восторженность, дерзость и задиристость пробуждаются во мне. Я чувствовала кожей и туфельки, и платьице, и панталончики, и муфточку, и хвостики, украшенные розочками. Запыхавшись, я плюхнулась на диван и по привычке посмотрела на мобильный телефон. На экране светилась надпись: «Получено одно сообщение».«Замотался, было много работы, думаю о тебе и скучаю по твоей нежной улыбке. Матвей».

Я не удержалась и стала танцевать, доставая из воздуха голубые башмачки на каблучках, символизирующие для меня озорство, мягкую муфточку, дающую мне ощущение мягкости, розовое платье в белый горох с бантом ни спине и такие же панталончики, означающие для меня игривость и дерзость.

Панталончики выплыли тоже из школьных лег, когда в пятом классе все девчонки дружно декламировали на переменках:

Мама сшила мне трусы

Замечательной красы.

Все мальчишки во дворе:

«Покажи да покажи»,

Ну а ты, дурак большой,

Что не приставаешь?

У меня трусы в горох —

разве ты не знаешь?

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...