Главная Обратная связь

Дисциплины:






Общие сведения об организации



 

Объектом настоящей работы стало предприятие ООО «Бизнес Центр». Дадим краткую характеристику предприятию с тем, чтобы определить особенности развития конфликтных ситуаций.

Юридическое наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Бизнес Центр».

ООО «Бизнес Центр» прочно занимает собственную нишу на отечественном строительном рынке в области комплексного проектирования, изготовления и монтажа конструкций из алюминиевого и стального профиля с использованием новых прогрессивных технологий, позволяющих воплощать в жизнь самые смелые замыслы архитекторов. Постоянно растут объемы произведенных и примененных на объектах материалов и конструкций.

Как было отмечено выше, свою деятельность в области строительства ООО «Бизнес Центр» начала в 1995 г. За это время она сумела твердо стать на ноги и по праву заслужить доверие заказчиков и уважение коллег-строителей. Поистине значимым для компании стало принятие решения об организации производства и монтажа потолков, оконных и дверных конструкций из мало освоенного тогда в отечественном строительстве материала - алюминия. В комплекте с энергосберегающим стеклом были созданы безопасные, герметичные и эстетичные окна и витражи, хорошо зарекомендовавшие себя как в северных, так и в южных регионах России. Конструкторы ООО «Бизнес Центр» используют самые эффективные программные средства для разработки проектов, включая написание программных модулей под конкретные задачи. Творческое сотрудничество с проектным бюро Мартина Таубера (Германия) позволяет постоянно быть в курсе самых прогрессивных западных тенденций в архитектуре и строительном бизнесе.

В период появления на российском рынке новых фасадных систем и светопрозрачных конструкций, уже хорошо зарекомендовавших себя за рубежом, далеко не все практикующие архитекторы обладали достаточной информацией о них и не были готовы с ними работать. Как следствие, возникла идея создания собственного проектно-конструкторского бюро - для более полного использования открывающихся возможностей применения алюминиевых систем в современном строительстве. Сегодня ООО «Бизнес Центр» включает в себя два отдела:

1. архитектурно-строительный, занимающийся разработкой основных конструкций (в том числе КМ),

2. технологический, выполняющий детальную проработку узлов (в том числе КМД).

Миссия ООО «Бизнес Центр» состоит в проектировании, возведении зданий и сооружений, отвечающих эстетике ХХI века, в продвижении на отечественный рынок самых передовых технологий и современных строительных материалов. Наше развитие — это развитие наших заказчиков, которые становятся партнерами и друзьями.



Стратегия ООО «Бизнес Центр» — предложение наиболее оптимальных решений поставленных задач, в четком соответствии с требованиями заказчиков, не только за счет повышения эффективности уже существующих видов деятельности, но и путем развития новых направлений, охватывающих все более широкий спектр деловых интересов постоянных и потенциальных заказчиков. Компания стремится всегда идти в ногу со временем, демонстрируя высокотехнологичный подход к строительному бизнесу.

 

В рамках настоящего исследования для определения особенностей контроля в менеджменте важно рассмотреть схему делегирования полномочий в ООО «Бизнес Центр». В общем своем виде делегирование полномочий в компании имеет в следующих случаях:

- Отсутствие на рабочем месте на срок более 2-х часов сотрудника

- Отпуск по болезни

- Отпуск очередной

- Отпуск административный

- Прочее

Иными словами, полномочия передаются при отсутствии сотрудника в офисе более чем на протяжении двух часов.

При запланированном отсутствии сотрудник передает дела другому персоналу при помощи устной речи, а также официального письма по электронной почте. При незапланированном отсутствии (например, по болезни), сотрудник заменяющий должен в кратчайшие сроки выяснить какие неотложные дела имеются.

Для современной развивающейся компании очень важно то, насколько образован ее персонал и компетентен в вопросах, порученных ему. При этом, стоит отметить, что персонал, относящийся к торговому персоналу и высшему менеджменту имеют высшее законченное образование. Это говорит о высокой обще культуре сотрудников, что как показывает практика, снижает уровень конфликтов как среди сотрудников (внутриорганизационные конфликты), так и в работе с клиентами (внешние конфликты организации). Работники с высшим образованием в силу своей подавляющей численности задают тон в работе и остальных сотрудников.

Наименьший опыт работы на предприятии имеет административный персонал и менеджеры по организации мероприятий. Это говорит о том, что кадры в компании достаточно молодые. Это может быть как преимуществом для ООО «Бизнес Центр», так и недостатком. С одной стороны молодое поколение более восприимчиво к изменениям, происходящим в отрасли, а значит, легче обучаемо. С другой стороны, в особо сложных вопросах персоналу может не хватить квалификации для успешного их разрешения. Таким образом, исследуемая компания обладает высоким уровнем профессионализма.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...