Главная Обратная связь

Дисциплины:






Понятие и виды социальных конфликтов



Министерство образования и науки Российской Федерации

Новосибирский государственный университет экономики и управления

 

 

Институт менеджмента

Кафедра социальных коммуникаций и социологии управления

 

Курсовая работа

По дисциплине «Методология и методика социологического исследования»

на тему: «Социальные конфликты: понятие, типология, способы разрешения (на примере студенческой молодежи)»

 

 

Исполнитель:

студент гр.9031 Хандуева Эржена

 

Руководитель работы:

Воловская Нина Михайловна

 

 

Новосибирск 2012

Оглавление

Введение. 2

Глава 1. Социальные конфликты: особенности и характеристика. 4

1.1. Понятие и виды социальных конфликтов. 4

1.2. Причины возникновения социальных конфликтов. 8

1.3. Теоретические подходы к исследованию конфликтов. Обзор исследований 11

Глава 2. Исследование особенностей социальных конфликтов (на примере НГУЭУ) 15

2.1. Методический подход к исследованию социальных конфликтов. 15

2.2. Анализ данных социологического исследования социальных конфликтов (описательная статистика) 16

2.3 Факторный анализ результатов исследования. 25

Глава 3. Основные направления совершенствования управления конфликтами в студенческой среде. 29

3.1. Проблемы разрешения конфликтов. 29

3.2. Рекомендации по разрешению конфликтов. 31

Заключение. 38

Список использованной литературы.. 40

Приложения. 42

 


Введение

На протяжении всей своей жизни человек постоянно сталкивается с разного рода конфликтами. Иногда мы сознательно идем на столкновение, иногда нас втягивают в конфликт против нашей воли, но, оказавшись в подобной ситуации, всегда стараемся завершить ее как можно скорее и наилучшим для себя образом. Каждый решает эту проблему исходя из собственного жизненного опыта, целей и средств.

Человечество накопило огромный опыт и развязывания, и разрешения конфликтов. В ХХ в. на фоне общего роста гуманитарных наук сформировалась конфликтология – главная отрасль научного знания, изучающая социальные конфликты и способы их урегулирования, которая обобщает и развивает этот опыт. Она выделилась как относительно самостоятельное направление в социологии в конце 50-х годов XX века и изначально получила название "социология конфликта". Это событие в первую очередь связано с работами Р. Дарендорфа "Социальные классы и классовые конфликты в индустриальном обществе", а также Л. Козера - "Функции социальных конфликтов". Проблема конфликта также получила обоснование в работах Т. Парсонса, Э. Мейо, К. Боулдинга, М. Шерифа, Д. Рапопорта, К. Томаса, Д. Скотта и многих других.



Проблема конфликта охватывает все виды и уровни отношений человека. И поскольку конфликты имеют и отрицательные последствия, для их снижения необходимо уметь правильно выявлять причины конфликтов, управлять их протеканием и разрешением, снижать уровень конфликтного противостояния. Это и объясняет актуальность данной проблемы.

Объектом работы являются социальные конфликты во всем их многообразии.

Предмет работы – особенности социальных конфликтов.

Целью данной работы является рассмотрение конфликта как социального процесса, характеризующегося определенными стадиями протекания, различными типами, причинами возникновения.

Для достижения поставленной цели были выдвинуты следующие задачи:

1. Изучить различные теоретические подходы, понятия, классификации социальных конфликтов;

2. Провести исследовательскую часть работы по выявлению особенностей социальных конфликтов в студенческой среде;

3. На основе проведенного исследования определить наиболее проблемные составляющие социальных конфликтов и выработать рекомендации по их разрешению.

Теоретической базой данной работы являются различные монографии, статьи из журналов, научная литература и другие источники. Также представлено эмпирическое исследование, посвященное данной теме.

Цели и задачи исследования обусловили выбор метода сбора и анализа эмпирических данных – анкетный опрос.

Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и приложений.

 


Глава 1. Социальные конфликты: особенности и характеристика

Понятие и виды социальных конфликтов

Сегодня в конфликтологической литературе существуют самые различные определения конфликта. Так, на Западе широко распространено понятие конфликта, сформулированное известным американским теоретиком Л. Козером. Под ним он понимает борьбу за ценности и притязания на определенный статус, власть и ресурсы, в которой целями противника являются нейтрализация, нанесение ущерба или устранения соперника.

Это определение раскрывает конфликт в большей степени с социологической точки зрения, так как его сущностью, по мнению автора, выступает столкновение ценностей и интересов различных социальных групп.

В отечественной литературе большинство определений конфликта носит также социологический характер. Их достоинство состоит в том, что авторы выделяют различные необходимые признаки социального конфликта, представленного многообразными формами противоборства между индивидуумами и социальными общностями, направленными на достижение определенных интересов и целей. Приведем для примера некоторые из определений конфликта:

Л.Г. Здравомыслов: «Итак, конфликт – это важнейшая сторона взаимодействия людей в обществе, своего рода клеточка социального бытия» [8,С.34]. «Это форма отношений между потенциальными или актуальными субъектами социального действия, мотивация которых обусловлена противостоящими ценностями и нормами, интересами и потребностями» [8, С.36].

Ю.Г. Запрудский: «Социальный конфликт – это явное или скрытое состояние противоборства объективно расходящихся интересов, целей и тенденций развития социальных объектов, прямое и косвенное столкновение социальных сил на почве противодействия существующему общественному порядку, особая форма исторического движения к новому социальному единству» [10,С.54].

А.А. Ершов определяет конфликт как действие противоположных, несовместимых в данной ситуации мотивов, интересов, типов поведения [7,С.9].

Н.В. Гришина рассматривает конфликт как «осознанное препятствие в достижении целей совместной деятельности, как реакцию на почве несовместимости характеров, несходства культурных основ и потребностей» [3,С.21].

А.Г. Ковалев считает, что конфликт – это «явление межличностных и групповых отношений, это проявление противоборства, активного столкновения оценок, принципов, мнений, характеров, эталонов поведения» [13,С.154].

Таким образом, отсутствует однозначное и всеми признанное определение социального конфликта как социального феномена. Трудности определения понятия “социальный конфликт” вызваны, прежде всего, тем, что конфликт как социальный феномен представляет собой сложное явление, проявляющееся в различных сферах жизнедеятельности социума посредством разных механизмов и в разных формах, включая латентные. Часто он разорван во времени и пространстве, имеет многообразные причины и последствия, в силу чего оценивается и определяется как современниками, так и последующими поколениями неоднозначно. Кроме того, социальный конфликт, как утверждают А.Анцупов и А.Шипилов, изучается в рамках одиннадцати наук, включая такие, как искусствоведение и математика [1,С.89].

Любой конфликт есть определенное качество взаимодействия между людьми, которое выражается в противоборстве между его различными сторонами. Такими сторонами взаимодействия могут выступать индивиды, социальные группы, общности и государства. В том случае, когда противоборство сторон осуществляется на уровне отдельного индивида, такими сторонами выступают различные мотивы личности, составляющие ее внутреннюю структуру. Далее, в любом конфликте люди преследуют те или иные цели и борются за утверждение своих интересов и эта борьба сопровождается, как правило, различными эмоциями. Общее понятие «социального конфликта», имеющее методологическое значение и объединяющее названные признаки конфликта в единое целое, сформулировано Трушниковым Д.Ю. «Конфликт – есть качество взаимодействия между людьми (или эле­ментами внутренней структуры личности), выражающееся в противо­борстве сторон ради достижения своих интересов и целей»[24, С.167].

Исходя из рассмотренного понимания сущности конфликта, можно рассмотреть различные типологии конфликтов. Так, А.Г.Здравомыслов приводит следующую типологию конфликтов:

1. Межиндивидуальные конфликты.

2. Межгрупповые конфликты, при этом в числе группможно выделить: группы интересов, группы этнонационального характера, группы, объединенные общностью положения.

3. Конфликты между ассоциациями (партиями).

4. Внутри и межинституциональные конфликты.

5. Конфликты между секторами общественного разделения труда.

6. Конфликты между государственными образованиями.

7. Конфликт между культурами или типами культур.

Данная типология основана на выделении субъектов конфликта. Можно типологизировать конфликты также по «объекту» конф­ликтного взаимодействия. В таком случае можно выделить:

1. Экономические конфликты (экономические интересы).

2. Политические конфликты (власть, влияние).

3. Ценностные конфликты (убеждения, идеи).

4. Статусные конфликты (положение, должность, престиж).

Конфликты могут иметь и комплексный характер, т.е. порож­даться целым комплексом причин. Комплексным характером об­ладают, как правило, межнациональные конфликты. Столкнове­ние между представителями разных национальностей порождают­ся борьбой за повышение статуса, за политическое влияние, право.

В целом, классификация социальных конфликтов может быть представлена следующим образом:

• Личностный конфликт — включает конфликты, происходящие так сказать внутри личности, на уровне ее индивидуального со­знания.

• Межличностный конфликт — разногласия между двумя или более людьми из одной или из нескольких групп.К ним могут подключаться отдельные личности, не образующие группы.

• Межгрупповой конфликт — это конфликт между социальными группами и общностями людей с противоположными интересами.

• Конфликт принадлежности – когда индивиды имеют как бы двойную принадлежность, например, конфликтующие образуют группу внутри какой-то большой группы или когда индивид вхо­дит одновременно в две конкурирующие группы, преследующие одну цель.

• Конфликт с внешней средой — индивиды, составляющие груп­пу, испытывают давление извне, прежде всего со стороны адми­нистративных и экономических норм и предписаний. Они всту­пают в конфликт с институтами, поддерживающими эти нормы и предписания.

Используя схематику, предложенную Н. Смелзером, можно выстроить следующий ряд уровней конфликтующих сторон, поднимаясь от простых к все более сложным субъектам действия:

1. Межиндивидуальные конфликты.

2. Межгрупповые конфликты, при этом в числе групп можно выделить:

a) группы интересов,

b) группы этно-национального характера,

c) группы, объединенные общностью положения.

3. Конфликты между ассоциациями (партиями).

4. Внутри и межинституциональные конфликты.

5. Конфликты между секторами общественного разделения труда.

6. Конфликты между государственными образованиями.

7. Конфликт между культурами или типами культур.

Важно обратить внимание на то, что каждый из субъектов действия может выступать стороной конфликта, при этом применительно к данному субъекту конфликт может развертываться во всех сферах его жизнедеятельности и со всей полнотой мотивации или с включением всей совокупности его движущих сил.

Итак, в данном параграфе мы рассмотрели сущность конфликта, его основные характеристики, типы, различные его классификация. Как и всякий сложный процесс, социальный конфликт имеет свои причины и факторы возникновения. Следующий параграф посвящен рассмотрению данных вопросов.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...