Главная Обратная связь

Дисциплины:






Анализ данных социологического исследования социальных конфликтов (описательная статистика)



В данном исследовании приняли участие 55 человек. Из них юноши составили – 22%, а девушки – 78% (табл.1).

Таблица 1

Распределение студентов по полу

Пол В % к опрошенным
Мужской
Женский
Итого

Студенты первого курса – 13%, второго курса – 52%, третьего – 22%, четвертого – 13% (табл.2).


 

Таблица 2

Распределение студентов по курсу обучения

Курс В % к опрошенным
Первый
Второй
Третий
Четвертый
Итого

 

Для большинства опрошенных (42%) социальный конфликт представляет собой расхождение взглядов и интересов людей. Социальный конфликт как открытое столкновение участников социального взаимодействия представляется 29%, а как столкновение интересов отмечают 22% опрошенных (табл.3). Это свидетельствует о том, что студенты не имеют целостного представления об изучаемом нами социальном явлении.

Таблица 3

Распределение ответа на вопрос: «Что для Вас значит социальный конфликт?»

Варианты ответов В % к опрошенным
1. Расхождение взглядов и интересов людей
2. Столкновение интересов
3. Открытое столкновение участников социального взаимодействия
4. Форма отстаивания своих интересов
Итого

 

Для выявления преобладающего типа социальных конфликтов в студенческой среде был задан ряд соответствующих вопросов. На вопрос «Как часто в вашей жизни Вы сталкиваетесь с внутренними противоречиями?» 38% респондентов выбрали ответ «несколько раз в неделю», 24% - каждый день, 20% - несколько раз в месяц (табл.4).


 

Таблица 4

Распределение ответа на вопрос: «Как часто в вашей жизни Вы сталкиваетесь с внутренними противоречиями?»

Варианты ответов В % к опрошенным
1. Каждый день
2. Несколько раз в неделю
3. Раз в неделю
4. Несколько раз в месяц
5. Раз в месяц
6. Реже, чем раз в месяц
7. Совсем не возникают
Итого

 

Для установления частоты конфликтов в студенческой группе был задан вопрос «Насколько часто в вашей студенческой группе возникают конфликты?». Данные табл. 5 показывают, что у 26% респондентов конфликты в их группе происходят несколько раз в неделю, 24% ответили, что «несколько раз в месяц», а 16% и 7% опрошенных выбрали ответ «реже, чем раз в месяц» и «совсем не возникают» соответственно.

Таблица 5

Распределение ответа на вопрос: «Насколько часто в вашей студенческой группе возникают конфликты?»

Варианты ответов В % к опрошенным
1. Каждый день
2. Несколько раз в неделю
3. Раз в неделю
4. Несколько раз в месяц
5. Раз в месяц
6. Реже, чем раз в месяц
7. Совсем не возникают
8. Не ответило
Итого

 



Также для выполнения первой задачи необходимо было изучить и межгрупповые конфликты. Для этого был задан вопрос «Отметьте, как часто у Вас возникают социальные конфликты с данными группами лиц: конфликты с родителями». Реже, чем 1 раз в месяц в конфликтную ситуацию с родителями вступает 55% опрошенных студентов, у 26% опрошенных совсем не возникают конфликты с родителями (рис.1). Таким образом, можно сделать вывод о том, что у большинства опрошенных студентов не возникает особых трудностей во взаимоотношениях с родителями.

Следующий вопрос – «Отметьте, как часто у Вас возникают социальные конфликты с данными группами лиц: конфликты со сверстниками, друзьями». Конфликты со сверстниками, друзьями происходят 1-2 раза в месяц у 46% опрошенных, у 36% респондентов – «реже, чем раз в месяц» (рис.1).

Далее – «Как часто у вас возникают социальные конфликты с данными группами лиц: конфликты с преподавателями?». Конфликты с преподавателями хоть и редко, но присутствуют в жизни студента, так у 24% опрошенных – «реже, чем раз в месяц» и «1-2 раза в месяц» у 11% опрошенных. Никогда не возникают у 63% (рис.1).

Рис.1. Распределение ответа на вопрос: «Отметьте, как часто у Вас возникают социальные конфликты с данными группами лиц»

(в % к числу опрошенных)

 

При изучении мнения студентов по поводу их отношений внутри коллектива на факультете было выявлено, что между студентами достаточно доброжелательные взаимоотношения, так ответили 58%. Однако, 15% респондентов затруднились охарактеризовать отношения в своей группе, а 4% отметили их как «негативные» (рис.2).

Характеризуя свои отношения с преподавателями в учебном процессе, 69% опрошенных отметили их как «официальные», а 22% – как «доброжелательные». Отношения же преподавателей и студентов вне учебного процесса отмечаются как «доброжелательные» у 44% респондентов и как «официальные» у 29%, однако, 18% студентов затруднились охарактеризовать данную категорию взаимоотношений (рис. 2).

Рис.2. Отношения внутри коллектива на Вашем факультете

(в % к числу опрошенных)

 

В качестве примера конфликта с внешней средой в данном исследовании рассматривалась администрация университета. При изучении мнения студентов по поводу их отношений с администрацией 84% характеризуют их как «официальные», а 9% – как «доброжелательные». Затем, характеризуя свои отношения с лаборантами, 58% студентов оценили их как «официальные», 24% затруднились с ответом (рис.2). Таким образом, данные свидетельствуют о том, что данный тип социального конфликта не распространен в студенческой молодежи, так как отношения студентов с администрацией ВУЗа формальные.

На вопрос «Как Вы считаете, возможен ли в настоящий момент конфликт на почве несоответствия уровней культурного развития у студентов?», ответы распределились следующим образом: «да, возможен» - 51%, «скорее да, чем нет» – 27%, «скорее нет, чем да» – 16%, «нет, не возможен» – 4% (рис.3).

Рис.3. Распределение ответа на вопрос: «Как вы считаете, возможен ли в настоящий момент конфликт на почве несоответствия уровней культурного развития у студентов?»

(в % к числу опрошенных)

Анализируя полученные данные, можно сказать, что студенты допускают возможность появления в настоящее время культурного конфликта (конфликта между культурами). Неудивительно, ведь у каждого народа есть культурные особенности, незнание которых способно спровоцировать конфликт. Своими особенностями отличается характер конфликтных ситуаций в современной России. Так, по данным международных экспертов, Россия является европейским лидером по числу иммигрантов – на ее долю приходится 48% трудовых мигрантов, прибывающих на заработки в страны Европы, что не обходится без экономических, так и социальных последствий, как для общества в целом, так и для отдельного человека [25].

Вопрос «Согласны ли Вы с тем, что межличностные конфликты являются преобладающими среди всех остальных в студенческой среде?» выявил, что распространенным социальным конфликтом, по мнению респондентов, является межличностный конфликт. Частично согласны с вопросом 55% опрошенных, 31% – полностью согласны, абсолютно не согласны 7% и затруднились ответить 7% респондентов (табл.6). Таким образом, первая гипотеза частично подтвердилась – в студенческой среде преобладающим является межличностный тип социальных конфликтов.

Таблица 6

Распределение ответа на вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что межличностные конфликты являются преобладающими среди всех остальных в студенческой среде?»

Варианты ответов В % к опрошенным
1. Да, полностью согласен
2. Частично согласен
3. Абсолютно не согласен
4. Затрудняюсь ответить

 

Одной из задач данного исследования была рассмотреть возможные стратегии поведения в социальных конфликтах в студенческой среде. На вопрос «Какую позицию Вы чаще всего занимаете в конфликте?» большинство респондентов (58%) ответили, что выступают сторонним наблюдателем, 20% являются болельщиками за одну из сторон (табл.7).

Таблица 7

Занимаемая позиция в конфликте

Позиция В % к опрошенным
1. Провоцируете конфликт
2. Зачинщик конфликта
3. Жертва
4. Сторонний наблюдатель
5. Болельщик за одну из сторон
6. Не ответило

 

Показательными являются также действия, предпринимаемые с целью остановить конфликтные отношения. Так, в ходе исследования было выявлено, что большинство опрошенных студентов (63%), чтобы остановить конфликтные отношения, пытаются договориться, обсудить (табл.8). Возможно, это обусловлено тем, что стратегия компромисса позволяет не только отстоять свои интересы и не портит межличностные отношения, но и способствует их положительному развитию. Не развивают конфликтную ситуацию, просто избегая ее 22% респондентов, а 13% используют свою силу, авторитет, власть (табл.8). Стратегия ухода позволяет респондентам выйти из конфликтной ситуации, не прибегая к активному поиску решения. Возможно, это объясняется тем, что предмет разногласий несущественен или же отношения с оппонентом не так уж важны.

Таблица 8

Распределение ответа на вопрос: «Что Вы делаете, чтобы остановить конфликтные отношения?»

Варианты ответов В % к опрошенным
1. Пытаетесь договориться, обсудить;
2. Обращаетесь за помощью к посредникам;
3. Используете свою силу, авторитет, власть;
4. Стараетесь унизить соперника;
5. Используете физическое воздействие;
6. Просто избегаете конфликтной ситуации;

 

Следующий вопрос был направлен на выявление субъектов, к которым опрошенные студенты обращаются за помощью по возникающим проблемам с обучением. Из табл. 9 видно, что большинство студентов (87%) в первую очередь обращается за помощью к друзьям, однокурсникам, реже к родителям, родственникам(6%) и к преподавателям(2%).

Таблица 9

Распределение ответов на вопрос: «Когда возникают какие-то проблемы с обучением, к кому Вы обращаетесь за помощью в первую очередь?»

Варианты ответов В % к опрошенным
К родителям, родственникам
К друзьям, однокурсникам
В Студенческий совет
К куратору группы
К преподавателям
К администрации факультета
К кому-то еще

На вопрос, «Какой из перечисленных методов, на Ваш взгляд, является самым эффективным при разрешении конфликта в студенческой среде?» респонденты ответили – метод сотрудничества (71%). На втором месте оказался метод уступок, так ответили 15%, наименее эффективным оказался метод бездействия (2%), и не был выбран ни одним опрашиваемым метод скрытых действий (0%), о чем свидетельствует табл.10.

Таблица 10

Самый эффективный метод при разрешении конфликта

Метод скрытых действий – обман, подкуп и т.д.
Метод силы
Метод бездействия
Метод уступок
Метод сотрудничества
Затрудняюсь ответить
Не ответило

 

Полученные данные свидетельствуют о том, что самым эффективным методом разрешения социальных конфликтов является сотрудничество. Несмотря на то, что среди прочих стратегий сотрудничество является самым трудным, однако оно позволяет выработать наиболее удовлетворяющее обе стороны решение в сложных и важных конфликтных ситуациях. К тому же предпочтение данной стратегии доказывает тот факт, что индивиды стремятся сохранить мир и спокойствие, действуют в поиске решения, которое удовлетворит их интересы максимально.

Таким образом, в ходе нашего исследования был выявлен преобладающий тип социальных конфликтов в студенческой среде. Гипотеза о том, что в студенческой среде в большей степени преобладает такой тип социальных конфликтов, как межличностный, подтвердилась частично. Также были рассмотрены возможные стратегии поведения в социальных конфликтах в студенческой среде. Гипотеза о том, что основной стратегией поведения в социальном конфликте является сотрудничество, нашла свое подтверждение.





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...