Главная Обратная связь

Дисциплины:






Материалы для связующей среды



Назначение среды следующее:

1) связывать между собой волокон и передать к ним механическое напряжение;

2) защищать волокна от износа и от влиянии окружающей среды.

В качестве материалов среды пользуются главным образом полимеры и металлы, так как среда должна быть пластичным. Материал среды определяет область рабочих температур композита. Для полимерной среды рабочая температура не превышает 200С, для металлов она значительно выше. Из полимеров пользуются очень много полиэстры и эпоксидные смолы. Эпоксидная среда более дешёвая и имеет очень хорошие связывающиеся качества относительно металлов , стекла и полярных материалов.

Из металлов пользуются лёгкие металлы и сплавы: Al, Mg, Ti. Композиты с металлической средойпользуются напр в моторах, в том числе ракетных. Особенно высокотемпературной является композит, где среда из суперсплавов, а волокна из тонкой вольфрамовой проволоки. Своеобразная среда – углеродистая среда. Карбоволокниты с углеродистой средой получаются из обычных полимерных карбоволокнитов, подвергнутых пиролизу при высокой температуре. Полимер разлагается на углерод и газы, которые удаляются. Карбоволокниты с углеродистой средой довольно дорогие. Их рабочая темп выше 2000С (с защитным покрытием). Используются напр для изготовления тормазных дисков гоночных автомобилей.

26. Изготовление композитов, упрочнённых волокнами. Слоистые композиты

10.3.4 Изготовление композитов, упрочнённых волокнами

Метод вытягивания используется, если изготовляют непрерывный продукт с постоянным сечением (пластины, прутки, трубы). Горячее прессование используется для получения плёночных материалов, упрочнённых волокнами. Технология следующая: Термореактивный полимер прессуется между нагреваемыми роликами и двумя слоями бумаги, один из которых потом удаляется, другой является носителем. Метод наматывания используется для получения цилиндрических деталей. Пропитанное смолой волокно наматывается на подложку в нескольких слоях и нагревается. Возможно использовать разные методы наматывания. В первом случае получается деталь с универсальной прочностью, во втором случае – с перпендикулярной прочностью. В третьем случае прочность наибольшая вдоль цилиндра.

Слоистые композиты

Слоистые композиты состоят из слоёв разных материалов, которые в своей очереди могут быть композитами.Одна возможность: плоскостные (ламинарные) слоистые композиты. Там строение обычно такое, что слои имеют наибольшую прочность в разных направлениях. Такими слоями могут быть слои из бумаги, ткани, древесины (напр фанера) или из других волокнисты материалов. Слоисоединяются с помощи клея или полимерных связующих. Вторая возможность – материалы типа «сендвич». Там между двумя листами металла или волокнистого композита находится материал с маленькой плотностью: пенопласт, резина, древесина, сотово-образный металл.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...