Главная Обратная связь

Дисциплины:






Целительная сила иммунитета



Иммунитет – это способность организма распознавать, уничтожать и выводить из организма генетически чужеродный материал. Таковым являются «чужие» белки, вирусы, бактерии, простейшие, гельминты, чужеродные клетки и видоизмененные клетки самого организма. Иммунитет отвечает за целостность каждого конкретного организма и поддерживает ее до тех пор, пока не исчерпываются его ресурсы. За иммунитет отвечает иммунная система.

Укреплению же иммунитета способствуют:

– противопаразитарное лечение,

– очищение толстого кишечника, печени, крови, лимфы и соединительной ткани,

– очищение, оздоровление и укрепление кожи с помощью тепловых процедур,

– закаливание (контрастные обливания, купания, бани),

– физические упражнения.

Укреплению иммунитета помогают многочисленные лекарственные растения. В их употреблении для повышения защитных сил организма правильно дозировать препараты (настойки, настои, вытяжки, отвары), а сами лекарственные растения собирать в правильное время и в правильном месте.

Но, наверное, одним из самых сильных средств, стимулирующих иммунную систему, является голодание. Оно подразумевает добровольный отказ от приема пищи на определенный период времени с целью помощи жизненной силе организма восстановить гармонию и силу биологических процессов, нарушенных в результате болезни, ослабления организма и т. д. Голодание воздействует на всего человека в целом – на его полевую форму и на физическое тело. Голодание тренирует жизненную силу организма и очищает сознание от вредных привычек, угнетающих ее.

При отказе от пищи в организме начинается потребление запасенных резервов и второстепенных тканей. Расщепление питательных веществ вызывает сдвиг внутренней среды организма в кислую сторону (ацидоз). Это наиболее важный физиологический механизм, который вызывает включение цепочки других целительных механизмов. В кислой среде активизируются фагоциты и некоторые энзимы, которые избавляют организм от слабой соединительной и патологически измененной ткани. Повышенное расщепление этих тканей стимулирует повышение обмена веществ и повышает пищеварительную способность организма в период восстановительного питания.

Во время голодания организм очищается от шлаков, которые включают конечные продукты белкового обмена (мочевина, мочевая кислота), конечные продукты углеводного и жирового обменов, некоторые минеральные вещества (соли кальция, поваренную соль). Также удаляются чужеродные вещества – всевозможные искусственные добавки, используемые в обработке современных продуктов питания (консерванты, красители, разрыхлители и прочее), чужеродные клетки и старые и видоизмененные клетки собственного организма.



Голодание способствует нормализации микрофлоры кишечника. Гнилостная микрофлора в результате закисления погибает, но оздоравливается и сохраняется микрофлора кисломолочного брожения. Улучшается синтез микрофлорой кишечника витаминов, аминокислот и других биологически активных веществ. Кроме того, голодание обеспечивает физиологический покой органов, уменьшая нагрузку на них. Это позволяет этим органам восстановить поврежденные структуры и их функции.

Во время голодания организм проходит несколько стадий. На первой стадии, стадии «пищевого возбуждения» (2 – 3 дня) человека раздражают любые сигналы пищи (вид, запах, разговоры о еде). Могут наступать обострения болезней, вес тела снижается. Ухудшается сон, появляется раздражительность. Нужно преодолеть все эти неприятности, чтобы голод принес пользу. Эта стадия – мягкий стресс для организма, физиологические изменения позволяют подготовиться к следующей стадии – «нарастающего ацидоза». Она начинается со 2 – 3 дня голодания и заканчивается на 6 – 10 день. Чувство голода понижается, иногда исчезает полностью. В желудке прекращается выделение соляной кислоты. С 7 – 9 дня желудочная секреция прекращается полностью. В эту стадию происходит усиленное закисление внутренней среды организма, ферментативный аппарат внутри клеток перестраивается, активизируется расщепление всего, что не свойственно организму. Включаются внутриклеточные механизмы полноценного питания. В это время уничтожается патогенная микрофлора, удаляется значительное количество шлаков. На 6 – 10-е сутки наступает третья стадия, «компенсации» или «адаптации». Ее продолжительность – до 40 – 70 суток. Внутренняя среда перестает сдвигаться в кислую сторону, системы, ведущие приспособление организма к новым условиям жизни, работают на полную мощь. Резко возрастает иммунная система организма, интенсивно удаляются очаги инфекции, опухоли, патологические ткани. Во второй половине третьей стадии (на 23 – 25 день) закрепляется здоровый генетический аппарат, организм омолаживается. Заканчивается эта стадия появлением усиленного аппетита, язык очищается от налета, появляются пищевые галлюцинации. После этой стадии начинается восстановительный период, человек возвращается к питанию.

Голодание считается полным, если оно прошло все стадии до появления аппетита. В противном случае оно считается прерванным.

Восстановительный период после голодания подразумевает постепенное возвращение к внешнему приему пищи, в несколько стадий. Его методика и продолжительность зависят от времени самого голодания.

По срокам можно выделить следующие виды голодания:

– 1 – 3 дня – активизирует центральную нервную систему, разгружает пищеварительную систему, очищает от шлаков крови и немного межклеточную жидкость.

– 3 – 7 дней – хорошо очищает межклеточную жидкость, закисляет организм, что позволяет избавиться от гноеродных организмов, восстанавливает эпителий желудка и тонкого кишечника.

– 7 – 14 суток – полностью очищает и восстанавливает эпителий желудочно-кишечного тракта, частично очищает печень и соединительную ткань, разгружает все клетки организма от шлаков, налаживает работу сердечно-сосудистой системы.

– 14 – 21 суток – полностью очищает и обновляет клетки печени и почек, желез внутренней секреции, уничтожает отложения солей, опухоли различного вида, полностью очищает соединительную ткань и кожу.

– 21 – 30 суток – уничтожает все виды опухолей, инфекции, выводит все отложения солей, восстанавливает и обновляет клетки мягких тканей организма, омолаживает организм.

Подготовка, проведение и выход из голодания – сложный процесс, который каждым должен подбираться индивидуально с учетом предложенных рекомендаций.

Правильно проведенное голодание не может принести вреда, но для его проведения существуют противопоказания. Нельзя проводить лечение голоданием женщинам во второй половине беременности, людям с далеко зашедшими формами туберкулеза, злокачественных заболеваний крови и опухолей, при ряде психоневрологических заболеваний в далеко зашедших стадиях, при обширных нагноительных процессах внутренних органов.

Во всех других случаях голодание способно принести поразительные результаты. Советую, прежде чем проводить голодание, подробно ознакомиться с его методикой. Сочетание использования методов может привести к поистине поразительным результатам в деле достижения здоровья.

Ист.: Статья Г. П. Малахова (приводится в сокращении).





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...