Главная Обратная связь

Дисциплины:






Способ применения и дозы. Внутриартериально, внутривенно (в том числе и в виде инфузии) и внутримышечно



Внутриартериально, внутривенно (в том числе и в виде инфузии) и внутримышечно. В связи с потенциальной возможностью развития анафилактических реакций, рекомендуется проводить тест до начала инфузии. Инструкция по использованию ампул с точкой разлома:

Расположить кончик ампулы точкой кверху! Отломать кончик, как это изображено на рисунке.
Расположить кончик ампулы точкой кверху! Осторожно постукивая пальцем и встряхивая ампулу дать раствору из кончика ампулы стечь вниз.

В зависимости от тяжести клинической картины, начальная доза составляет 10-20 мл/сутки внутривенно или внутриартериально; далее 5 мл внутривенно или 5 мл внутримышечно.
При введении в форме инфузии к 200-300 мл основного раствора (0,9% раствор хлорида натрия или 5% раствор декстрозы) добавляют 10-20 мл АКТОВЕГИНа©. Скорость введения: около 2 мл/мин.
Метаболические и сосудистые нарушения головного мозга: в начале лечения 10 мл внутривенно ежедневно в течение двух недель, далее 5-10 мл внутривенно 3-4 раза в неделю в течение не менее 2 недель.
Ишемический инсульт: 20-50 мл в 200-300 мл основного раствора внутривенно капельно ежедневно в течение 1 недели, далее по 10-20 мл внутривенно капельно – 2 недели.
Периферические (артериальные и венозные) сосудистые нарушения и их последствия: 20-30 мл препарата в 200 мл основного раствора внутриартериально или внутривенно ежедневно; продолжительность лечения около 4 недель.
Заживление ран: 10 мл внутривенно или 5 мл внутримышечно ежедневно или 3-4 раза в неделю в зависимости от процесса заживления (дополнительно к местному лечению препаратом АКТОВЕГИН© в лекарственных формах для местного применения).
Профилактика и лечение лучевых поражений кожи и слизистых оболочек при лучевой терапии: средняя доза составляет 5 мл внутривенно ежедневно в перерывах радиационного воздействия.
Радиационный цистит: ежедневно 10 мл трансуретрально в сочетании с терапией антибиотиками.

Побочное действие

Аллергические реакции (кожная сыпь, гиперемия кожи, гипертермия) вплоть до анафилактического шока.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...