Главная Обратная связь

Дисциплины:






Взаимодействие с другими лекарственными препаратами



В настоящее время неизвестно.

Особые указания
В случае внутримышечного способа применения вводят медленно не более 5 мл. Из-за возможности возникновения анафилактической реакции рекомендуется проводить пробную инъекцию (2 мл внутримышечно).
Раствор для инъекций имеет слегка желтоватый оттенок. Интенсивность окраски может варьироваться от одной партии к другой в зависимости от особенностей использованных исходных материалов, однако это не сказывается отрицательно на активности препарата или его переносимости.
Не используйте непрозрачный раствор или раствор, содержащий частицы.
После вскрытия ампулы, раствор нельзя хранить.

Форма выпуска

Раствор для инъекций 40 мг/мл.
По 2, 5, 10 мл препарата в бесцветные стеклянные ампулы (тип I, Евр. фарм.) с точкой разлома. По 5 ампул в пластиковую контурную ячейковую упаковку. По 1 или 5 контурных ячейковых упаковок с инструкцией по применению помещают в картонную пачку. На пачку наклеивают прозрачные защитные наклейки круглой формы с голографическими надписями и контролем первого вскрытия.

Регистрационный номер:П№014635/03-191207

Торговое название: АКТОВЕГИН®

Лекарственная форма: таблетки покрытые оболочкой.

Состав: 1 таблетка покрытая оболочкой содержит:
Ядро: активное вещество: компоненты крови: депротеинизированный гемодериват крови телят – 200 мг, магния стеарат, повидон (К 90), тальк, целлюлоза.
Оболочка: акации камедь, воск горный гликолевый, гипромеллозы фталат, диэтилфталат, краситель хинолиновый желтый алюминий лак, макрогол (6000), повидон (К 30), сахароза, тальк, титана диоксид.

Описание: зеленовато-желтые блестящие круглые покрытые оболочкой таблетки.

Фармакотерапевтическая группа: Регенерации тканей стимулятор.

Код ATX: [B06AB]

Фармакодинамика

Антигипоксант. АКТОВЕГИН® является гемодериватом, который получают посредством диализа и ультрафильтрации (проходят соединения с молекулярной массой менее 5000 дальтон). Положительно влияет на транспорт и утилизацию глюкозы, стимулирует потребление кислорода (что приводит к стабилизации плазматических мембран клеток при ишемии и снижению образования лактатов) обладая, таким образом, антигипоксическим действием, которое начинает проявляться самое позднее через 30 мин после перорального введения и достигает максимума в среднем через 3 ч (2-6 ч).
АКТОВЕГИН® увеличивает концентрации аденозинтрифосфата, аденозиндифосфата, фосфокреатина, а также аминокислот – глутамата, аспартата и гамма-аминомасляной кислоты.

Фармакокинетика

С помощью фармакокинетических методов невозможно изучать фармакокинетические показатели препарата АКТОВЕГИН®, поскольку он состоит только из физиологических компонентов, которые обычно присутствуют в организме.
До настоящего времени не обнаружено снижение фармакологического эффекта гемодериватов у больных с измененной фармакокинетикой (например, печеночная или почечная недостаточность, изменения метаболизма, связанные с преклонным возрастом, а также особенности метаболизма у новорожденных).



Показания

· Комплексная терапия метаболических и сосудистых нарушений головного мозга (различные формы недостаточности мозгового кровообращения, деменция, черепно-мозговая травма);

· Периферические (артериальные и венозные) сосудистые нарушения и их последствия (ангиопатия, трофические язвы);

Противопоказания

Гиперчувствительность к препарату АКТОВЕГИН® или аналогичным препаратам.

С осторожностью:

Сердечная недостаточность II и III степени, отек легких, олигурия, анурия, гипергидратация; беременность, период лактации.

Применение при беременности и лактации допускается.

Способ применения и дозы:

Внутрь, по 1-2 таблетке 3 раза в день, не разжевывая, перед едой, запивая небольшим количеством жидкости. Продолжительность лечения должна составлять от 4 до 6 недель.

Побочное действие

Аллергические реакции (например, крапивница, отеки, лекарственная лихорадка). В таких случаях лечение АКТОВЕГИНом® необходимо прекратить. При необходимости проводят стандартную терапию аллергических реакций (антигистаминные средства и/или кортикостероиды).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: В настоящее время неизвестно.

Форма выпуска

Таблетки покрытые оболочкой 200 мг.
По 50 таблеток во флаконах темного стекла (тип III, Евр.фарм.) с винтовой горловиной и завинчивающейся крышкой, вскрытия.
В случае расфасовки и упаковки препарата на ЗАО «ФармФирма «Сотекс»:
По 10, 30, или 50 таблеток во флаконах коричневого стекла, укупоренные колпачками алюминиевыми с контролем первого вскрытия. 1 флакон с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

АЛЛОХОЛ

Регистрационный номер: ЛСР-006075/08-310708

Торговое название: аллохол

Международное непатентованное название: нет

Лекарственная форма: таблетки, покрытые оболочкой

Состав:
активные вещества: желчь сгущенная (в пересчете на сухое вещество) -0,08 г; чеснок сушеный - 0,04 г; листья крапивы - 0,005 г; уголь активированный - 0,025 г.
вспомогательные вещества: магния оксид, крахмал, кремния диоксид, кальция стеарат, сахароза, поливинилпирролидон, магния гидроксикарбонат, кремния диоксид, титана диоксид, тальк, тропеолин О, воск пчелиный, масло вазелиновое.

Описание
Таблетки круглые двояковыпуклые, покрытые оболочкой, желтого цвета, на поперечном разрезе видны три слоя, ядро черного цвета со светлыми вкраплениями.

Фармакотерапевтическая группа: желчегонное средство растительного происхождения.

КОД ATX: А05АХ.

Фармакологические свойства
Комбинированное средство, усиливающее образование желчи и желчных кислот. Действие желчи обусловлено рефлекторным влиянием на секреторную функцию паренхимы печени. Желчь усиливает также секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта. Вещества, содержащиеся в чесноке, усиливают секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта, стимулируют секрецию желчи. Листья крапивы обладают желчегонным и противовоспалительными свойствами. Уголь активированный является адсорбентом, связывающим токсические вещества в желудочно-кишечном тракте.

Показания к применению
Применяют при хронических гепатитах, холангитах, бескаменных холециститах и привычном запоре, обусловленном атонией кишечника.

Противопоказания
Обтурационная желтуха, калькулезный холецистит, острый гепатит, острая и подострая дистрофия печени, острый панкреатит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в фазе обострения, повышенная чувствительность к препарату.

Способ применения и дозы
Принимают внутрь после еды. Взрослые - по 1-2 таблетки 3-4 раза в сутки. Курс лечения - 3-4 недели. При обострении заболевания принимают по 1 таблетке 2-3 раза в сутки в течение 1-2 месяцев. Повторные курсы лечения проводят с интервалом в 3 месяца.
Перед применением препарата у детей следует проконсультироваться с врачом.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции, диарея. При их появлении необходимо прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Форма выпуска
Таблетки, покрытые оболочкой. По 10 или 50 таблеток в контурных ячейковых упаковках. 5 контурных упаковок по 10 таблеток или 1 контурную упаковку по 50 таблеток вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...