Главная Обратная связь

Дисциплины:






Влияние препарата на способность управлять транспортными средствами и механизмами



Не было выявлено случаев влияния препарата на способность управлять транспортными средствами и механизмами Исследования по влиянию препарата на способность управлять транспортными средствами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций не проводились.

Форма выпуска Сироп 30 мг/5мп.

По 100 мл в стеклянные флаконы янтарного или коричневого стекла с навинчиваемым колпачком из полиэтилена или алюминия с контролем первого вскрытия. Флакон помещают в картонную пачку вместе с инструкцией по применению и мерным стаканчиком.

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения

Регистрационный номер:П N014992/01

Торговое название:ЛАЗОЛВАН®

Международное непатентованное название:амброксол

Лекарственная форма:таблетки

Состав

1 таблетка содержит; активное вещество - амброксола гидрохлорид 30 мг; вспомогательные вещества - лактозы моногидрат 171 мг, крахмал кукурузный высушенный 36 мг. кремния диоксид коллоидный 1,8 мг, магния стеарат 1,2 мг

Описание

Таблетки - круглые, белые или слегка желтого цвета таблетки, плоские с двух сторон, со скошенными краями, на одной стороне - разделительная риска и гравировка «67С», выдавленная по обе стороны разделительной риски, на другой стороне таблетки символ фирмы.

Фармакотерапевтическая группа

Отхаркивающее, муколитическое средство

Код ATX:R05CB06

Фармакологическое действие

В исследованиях показано, что амброксол - активный ингредиент Лазолвана - увеличивает секрецию в дыхательных путях. Он усиливает продукцию легочного сурфактанта и стимулирует цилиарную активность. Эти эффекты приводят к усилению тока и транспорта слизи (мукоцил парного клиренса). Усиление мукоцилиарного клиренса улучшает отхождение мокроты и облегчает кашель.

Фармакокинетика

Для амброксола характерна быстрая и почти полная абсорбция с линейной зависимостью от дозы в терапевтическом интервале концентраций. Максимальное содержание в плазме при пероральном приеме достигается через 1-2,5 часа. Абсолютная биодоступность таблеток Лазолван 30 мг составляет 79%. Объем распределения составляет 552 л. 8 терапевтическом интервале концентраций связывание с белками плазмы составляет примерно 90%. Переход амброксола из крови в ткани при пероральном применении происходит быстро. Самые высокие концентрации активного компонента препарата наблюдаются в легких. Примерно 30 % введенной пероральной дозы подвергается эффекту первичного прохождения через печень. Исследования на микросомах печени человека показали, что CYP3A4 является преобладающей изоформой, ответственной за метаболизм амброксола до дибромантраниловой кислоты. Оставшаяся часть амброксола метаболизируется в печени, главным образом, путем глюкуронидации и путем частичного расщепления до дибромантраниловой кислоты (приблизительно 10% от введенной дозы), а также небольшого количества дополнительных метаболитов Период терминального полувыведения амброксола составляет около 10 часов. Общий клиренс находится в пределах 660 мл/мин, на почечный клиренс приходится примерно 8 % от общего клиренса.



Не обнаружена клинически значимого влияния возраста и пола на фармакокинетику амброксола, поэтому нет оснований для подбора дозировки по этим признакам





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...