Главная Обратная связь

Дисциплины:






Условия Жизни Коровы



Если бы я попросил вас представить себе корову, вы бы наверняка представили себе мирно пасущихся на открытых пастбищах жующих травку коров, которых вы видели в деревне или на даче. Таким коровкам действительно повезло по сравнению с большинством других коров которых разводят для производства молочной продукции практически во всех странах мира. Большинство коммерческих молочных коров не имеют такой роскоши kak пастись на открытых полях.

Вместо этого они хранятся в интенсивном заключении, в отдельных стойлах, на твердом цементном полу, подключенные к доильным аппаратам, вынуждены производить молоко десять месяцев в году, в переполненном здании. Это так средняя коммерческая корова тратит свою короткую, несчастную жизнь; 42 месяца в среднем, по сравнению с 12-15 годами которые коровка проживает на пастбище. Но это далеко не все.

Корм

Естественная диета коровы состоит в основном из травы, которая богата клетчаткой/целлюлозой. Это позволяет "хорошим" бактериям внутри Желудочно-кишечного тракта коровы процветать и производить для неё аминокислоты и витамины. В нашем желудочно-кишечном тракте тоже существуют "хорошие" бактерии, которые для нас также производят белки и витамины. Эти бактерии аэробные, а это значит, что они используют кислород для жизни. Но, сегодняшние фермы в основном используют не сено, а кукурузу и сою с пищевыми добавками для того, чтобы коровы набирали вес быстрее и чтобы мясо было мягче. Эта практика приводит к серьезным изменениям бактериального баланса внутри ЖКТ коровы, и многим серьезным заболеваниям. "Когда крупный рогатый скот кормят зерном, производительность увеличивается, но клечатко-дефицитный рацион может привести к нарушению физиологических механизмов", сказал Джеймс Б. Рассел из Службы сельскохозяйственных исследований, Министерства сельского хозяйства США, штат Нью-Йорк. Основываясь на информации из 53 различных научных исследований, научные статьи подтверждают выводы о плохом воздействии на здоровье высоко-зернового корма для скота.

Такая неестественная диета провоцирует брожение, и накапливается кислота в ЖКТ коровы. Так как микроорганизмы которые вырабатывают для коровы необходимые аминокислоты, витамины и органические вещества могут жить только в щелочной среде, с увеличением кислотности они погибают, а на их место приходят патогенные бактерии и грибки.

Бактерии размножаются и попадают в кровь через развивающиеся язвы, а потом в печень, и постепенно по всему телу что приводит к абцессам, заражениям, и заболеваниям.

Бактерии как Clostridium перфрингенс, связанные с внезапной смертью в откормочной площадки крупного рогатого скота, и бактерии кишечной палочки (E.coli), размножаются и попадают в молоко.



Половина стада коров в Америке поражены вирусом бычьего лейкоза; половина стада зараженные болезнью Крона, которая вызывается бактерией микобактерия паратуберкулез, которая заразила 40 миллионов американцев и вызвало синдром раздраженного кишечника.

Каждый человек с болезнью Крона тестируется положительно на микобактерю паратуберкулез. Сто процентов! И это было опубликовано в 1965 году для Национальной Академии Наук (США).

В связи с постоянной инфекции и мастита коров (воспаление вымя), гной попадает в ваше молоко. В связи с этим, Министерство сельского хозяйства США позволяет допускать в молоке от одного до полутора миллионов белых кровяных клеток на миллилитр (0,03 унции) молока. Другими словами, в каждом миллилитре молока допускается до 1.5 миллионов клеток гноя.

Питание коровы не натуральным кормом приводит к тому что молоко содержит намного меньше питательных веществ, витаминов, аминокислот, и полезных бактерий. Поэтому они почти всегда добавляют в молоко синтетические добавки и витамины такие как витамин Д, кальций, и другие.

Антибиотики

Чтобы бороться с инфекцией, вирусами, заболеваниями, и воспалениями, используют кормовые добавки с антибиотиками и уколы с вакцинами. Знаете ли вы, что более пятидесяти процентов всех антибиотиков произведенные в Соединенных Штатах используют непосредственно в кормах для рогатого скота!

Антибиотики которые в идеале должны быть использованы только очень редко, в случае серьезных инфекций, сейчас используются постоянно из за грязных и отвратительных условий в которых живут коровы. При употреблении этого молока мы также пьем все эти антибиотики.

Если бы вы тестировали молоко массового производства, вы бы нашли в нем следы до восьмидесяти (80) различных антибиотиков. Но даже с кормом кукурузы и сои (которые все генетически модифицированы, и получают колоссальные дозы гербицидов и пестицидов которые переходят в молоко) в корм еще добавляют отбросы бойни; кровь, внутренности, кости, а в штатах ежегодно добавляют в корм миллионы усыпленных кошек и собак от ветеринаров и приютов для животных, и не думайте что в СНГ иначе. Сейчас даже избавляясь от мусора и макулатуры, новые технологии позволяют добавлять это в корм животным.

Пастеризация

Пастеризация это процесс термической обработки молока, с целью уничтожения бактерии. Хотя Луи Пастер разработал этот метод для сохранения пива и вина, он не несет ответственности за применение его в молоке. Это было сделано в конце 1800-х годов как временное решение, пока грязные городские молокозаводы смогли найти способ получения чистого молока.

Когда молоко стало производится на массовом уровне, пастеризация стала необходима для больших молокозаводов только для того чтобы увеличить свою прибыль. Вместо улучшения условий содержания коров, нормального корма, или методов хранения молока, молочные производства использовали пастеризацию как способ прикрыть свое грязное молоко.

Таким образом, общественность должна была быть убеждена что пастеризованное молоко безопаснее чем сырое, что они и сделали пропагандой против употребления сырого молока. Вскоре, сырое молоко было ложно обвинено в причинении всех видов заболеваний. Эта пропаганда привела общество к неверному убеждению что пастеризованное молоко превосходит сырое.

Мало того что пастеризация убивает полезные бактерии (полезные бактерии необходимые для жизни человека), но оно и значительно уменьшает содержание питательных веществ в молоке. Пастеризованное молоко содержит до 66 процентов потери витаминов А, Д, К и Е. Потери витамина C превышает 50 процентов. Тепло также влияет на водорастворимые витамины и может сделать их до 80 процентов менее эффективными.

Витамины В6 и В12 полностью уничтожены во время пастеризации. Пастеризация также разрушает полезные ферменты, все энзимы, и антитела.

Пастеризация разрушает липазы (фермент, расщепляющий жиры), что снижает метаболизм жиров и способность правильно усваивать жирорастворимые витамины А, Д, К и Е. (молочная промышленность осознает уменьшение содержания витамина D в коммерческом молоке, поэтому они его укрепляют синтетическими добавками.) Пастеризация молока также изменяет компоненты минералов, такие как кальций, хлор, магний, фосфор, калий, натрий и сера, а также много микроэлементов, что делает их менее доступными.

Мы все полагаем что молоко является прекрасным источником кальция, когда на самом деле, пастеризация делает кальций и другие минералы менее усваиваемы. Полное уничтожение фосфатазы является одним из методов тестирования, чтобы убедиться было ли молоко пастеризованное. Но без фосфотазы кальций практически совсем не усваивается.

Существуют десятки научных докладов и исследований, которые доказывают что коммерческое пастеризованное молоко вызывает кишечные колики, кишечные раздражения, кишечные кровотечения, анемия, аллергии, диабет, воспалительные процессы (артрит, астма, аллергии, простатит, и т.д.), глютеновая болезнь, ослабление иммунной системы, атеросклероз (забиваются артерии сердца), проблемы пазухи от избытка слизи, рак, и многие другие заболевания. К гормонам, пестицидам, гербицидам, антибиотикам, химией, и гною, молоко еще пастеризуют что убивает практически всё что там было.

Магазинное молоко массового производства это отрава и я советую вам его никогда не употреблять. Под пастеризацией я также имею в виду нагревание молока выше 42-х градуса. Ни в коем случае не нагревайте молоко выше этой температуры.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...