Главная Обратная связь

Дисциплины:






Задачи производственной логистики.



Логистика производства - регулирование производственного процесса в пространстве и во времени, а именно планирование материальных потоков и управление ими, организация внутрипроизводственной транспортировки, буферизации (складирования) и поддержание запасов (заделов) сырья, материалов и незавершенного производства производственных процессов на стадиях заготовки, обработки и сборки готовой продукции.

Материальный поток (МП) в производственной системе - движение материальных ресурсов в пространстве и во времени между стадиями производственного процесса. Упорядочением такого движения, его рациональной организацией занимается производственная логистика.

Задачи производственной логистики касаются управления материальными потоками внутри предприятий, создающих материальные ценности или оказывающих материальные услуги (хранение, фасовка, развеска, укладка и др.). Характерная черта объектов изучения в производственной логистике — их территориальная компактность.

Цель производственной логистики заключается в обеспечении своевременного, ритмичного и экономичного движения материальных ресурсов между стадиями и рабочими местами основного производства в соответствии с планами производства и реализации ГП или заказами потребителей.

Логистические системы, рассматриваемые производственной логистикой, носят название внутрипроизводственных логистических систем (ВЛС). К ним можно отнести: промышленное предприятие; оптовое предприятие, имеющее складские сооружения; узловую грузовую станцию; узловой морской порт и др. ВЛС можно рассматривать на макро- и микроуровне.

На макроуровне ВЛС выступают в качестве элементов макрологистических систем более высокого уровня. Являясь источниками материальных потоков, ВЛС определяют возможность адаптации макрологистических систем к изменениям окружающей среды, так как именно ВЛС определяют качественный и количественный состав выходного материального потока.

Качественная гибкость ВЛС может обеспечиваться за счет наличия универсального обслуживания персонала и гибкого производства. Количественная гибкость, в частности, обеспечивается путем резерва рабочей силы (в том числе за счет временных работников) и адекватного резерва оборудования. На микроуровне ВЛС представляют собой ряд подсистем, находящихся друг с другом в связи и образующих определенную целостность. Эти подсистемы: закупка, склады, запасы, обслуживание производства, транспорт, информация, сбыт и кадры — обеспечивают вхождение материального потока в систему, прохождение через нее и выход из системы.

Построение ВЛС должно отвечать основным положениям логистической концепции организации производства, которая предусматривает:

· отказ от избыточных запасов;

· отказ от завышенного времени на выполнение основных и транспортных складских операций;

· отказ от изготовления серий деталей, на которые нет заказа покупателей;

· устранение простоев оборудования;

· обязательное устранение брака;

· устранение нерациональных внутризаводских перевозок;

· превращение поставщиков из противостоящей стороны в доброжелательных партнеров.





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...